Luca Landi

Lunasia

via dei Tulipani, 1
Tirrenia (Pisa)
T. +39.050.3135711

Luca Landi, lucchese, diplomato all’Istituto alberghiero di Marina di Massa, classe 1974, dal 2003 è chef di cucina del ristorante Lunasia del Green Park Resort di Tirrenia, Pisa. La voglia di cucinare e l’impegno ai fornelli li eredita tutti dalla mamma, mentre l’estro artigianale gli proviene del padre.

Il suo primo maestro di cucina è Angelo D’Amelia, Paracucchi, che da subito gli infonde la passione e la curiosità tecnica che accompagneranno Luca per tutta una vita. Un percorso professionale in salita, dalla gavetta in tanti ristoranti d’eccellenza in giro per l’Europa alle formative esperienze tra grandi cucine: l’Enoteca Pinchiorri di Firenze, il Louis XV a Montecarlo, il Celler di Can Roca di Girona, la cucina più avanguardista di Ferran Adrià dalle mani del suo chef Abellan; un trascorso di importanti collaborazioni tra cui quella con la squadra dei gelatieri “Campione del mondo 2006” dal 2004 per la realizzazione e l’affinamento dei gelati salati da ristorazione che gli sono valsi il primo posto nel 2005 e il secondo nel 2007 nella competizione internazionale di “Gelato in tavola” all’interno del Sigep.

Il ristorante Lunasia ("quiete" in lingua etrusca), immerso con le sue ampie vetrate in una rigogliosa pineta marina è il kitchen-lab di Luca Landi: qui la ricerca del gusto, in armonia con l’estetica, è un equilibrio tra sapore e meraviglia, prodotto e tecnica, tradizione e modernità. Contrasti, come in contrasto sono il caldo e il freddo nelle sue soluzioni di gelato salato. Alchimie che sono valse la stella Michelin 2012.

Ha partecipato a

Identità Milano


Identità Golose
a cura di

Luciana Polliotti


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Agrumi&crostacei Tartare di scampi e il suo gelato, puzzle di agrumi

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Caffè&zabaione Fondente caldo di caffè e gelato allo zabaione di Vinsanto e Cantuccini.

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Mango&ostriche Soufflé di mango, sorbetto di ostriche e granita di Ramandolo Dri

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Porcini, seppia&riccio di mare Cannelloni di seppia ripieni di porcini e di gelato ai ricci di mare salsa nipitella

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Identità gelata di Spaghetti Aglio Olio e Peperoncino

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Suggestione di uno stufato di anatra arrostita alle spezie con finocchi e olive

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Come uno snack di tonno, pomodoro, lattuga e maionese