Paco Roncero

Terraza del Casino

Calle de Alcalá, 15
Madrid, Spagna
+34.915.321275

Paco Roncero è uno dei principali interpreti della cucina spagnola d'avanguardia, non solo in Spagna, ma anche all'estero. La sua è una cucina tecnica e creativa che va oltre lo stile personale e rappresenta anche un modo di proporre la gastronomia come un'esperienza sensoriale unica.

Attualmente è chef e direttore esecutivo dell'NH Collection Casino de Madrid e del suo ristorante La Terraza del Casinò; del gastro-bar Estado Puro a Madrid, Shanghai e Curitiba (Brasile); del ristorante Barbarossa - Paco Roncero a Shanghai; di La Canica a San Miguel de Allende (Messico); di Versión Original e Origene a Bogotà; di Pata Negra a Cartagena de Indias (Colombia); e di Sublimotion, ristorante estremamente innovativo ospitato dall'Hard Rock Hotel di Ibiza, il primo hotel in Europa dal famoso marchio.

Ha ricevuto prestigiosi riconoscimenti culinari come il Premio Chef L'Avenir 2005 dall'Accademia Internazionale di Gastronomia e il Premio Gastronomia Nazionale 2006 della Accademia Reale di gastronomia spagnola. La Terraza del Casino ha conquistato due stelle Michelin. Nel 2012 ha inaugurato, all'interno del Casino de Madrid, il PacoRonceroTaller, un laboratorio di ricerca aperto all'immaginazione in cui, per la prima volta, materiali, tecnologia di alta precisione e ingegneria che derivano dalle industrie aeronautiche e cinematografiche sono state applicate a un ambiente culinario per creare nuove esperienze e generare emozioni
intorno al cibo, andando oltre il senso del gusto.

Dall'evoluzione di questo workshop e dalla sua fantasia, nel giugno 2014 è nato un progetto ancora più ambizioso. Sublimotion è un ristorante che ospita solo 12 persone a servizio, situato presso l'Hard Rock Hotel di Ibiza ed è attrezzato con una sala circondata a 360° da schermi e sistemi all'avanguardia che creano ambienti cromatici e aromatici, che controllano l'umidità e la temperatura e offrono musica o suoni specifici. Tutto questo per offrire agli ospiti un'esperienza che va ben oltre un menu degustazione di oltre venti portate, a cui lavorano quotidianamente designer, tecnici audiovisivi, scenografi e musicisti.

a cura di

Identità Golose

A cura della redazione di Identità Golose