18-02-2015
Cingalese, laureato in Criminologia all'Università di Colombo, appassionato di quelle arti marziali (è sua la katana esposta in una delle sale) che da giovane lo hanno portato in Giappone. Wicky Priyan ha aperto il suo ristorante a fine 2011 e si è conquistato in breve tempo una schiera di fan appassionati e fedeli, che non vedevano l'ora di poter tornare a sedersi a uno dei suoi tavoli
Sono bastati tre mesi. 90 giorni di lavoro e determinazione, per costruire la nuova casa della Wicuisine, come Wicky Priyan ama chiamare il suo stile fatto di incroci e contaminazioni tra Giappone, Mediterraneo, resto del mondo. Il vecchio indirizzo del suo ristorante era Via San Calocero 3: ora in quei locali ha aperto, anche lui da pochi giorni, l'ex sous-chef di Massimo Bottura, Yoji Tokuyoshi. «Lo ha cambiato molto, mi sono stupito. Soprattutto di tutto quel verde con cui ha dipinto le pareti!», scherza Wicky alla fine della seconda serata di lavoro in Corso Italia 6. Tre mesi, dicevamo: «Non ci sarei riuscito, non fosse stato per i miei clienti», aggiunge poi tutto serio. In che senso, i clienti? «In questi anni, grazie al ristorante, ho conosciuto tante persone, e alcune di loro mi hanno aiutato molto. Innanzitutto chi mi ha trovato questo posto: i locali erano completamente vuoti, di proprietà delle Assicurazioni Generali. Una persona molto importante alle Generali me ne ha parlato, e oggi sono qui.» Il merito della bellezza essenziale ed elegantissima del nuovo ristorante però è soprattutto suo. Intanto perché Wicky Priyan non ha soci, ha sempre voluto fare tutto da solo e ci tiene molto a ribadirlo. E poi perché ogni cosa nel locale è stata pensata e disegnata da lui: «Ho creato tutto io, avevo perfettamente in testa quello che volevo da questo posto. Sono riuscito a realizzare molti dei miei sogni, era esattamente così che desideravo che fosse il mio ristorante.»
Uno dei sogni realizzati da Wicky Priyan nel suo nuovo ristorante. Un autenticissimo Sushi Bar
Wicky va molto fiero anche della sua nuova cucina iper-tecnologica
Un altro dei piatti classici di Wicky's: Magica. Un filetto di pesce bianco del giorno con salsa di Champagne e vino bianco aromatizzato al limone e soia e accompagnato da una tartare di salmone
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
a cura di
Giornalista milanese. A 8 anni gli hanno regalato un disco di Springsteen e non si è più ripreso. Musica e gastronomia sono le sue passioni. Fa parte della redazione di Identità Golose dal 2014, dal 1997 è voce di Radio Popolare Instagram: @NiccoloVecchia