07-12-2014
Andrea Berton alle prese con una delle dieci ricette firmate e filmate per il sito I Love Beer, e in particolare per il progetto Menu Perfetto. Obiettivo dell'iniziativa è fornire idee di piatti gustosi, pensati per essere cucinati o accompagnati con una buona birra, ma anche leggeri e pieni di ingredienti utili per la nostra salute
Lunedì scorso, nel ristorante milanese di Andrea Berton, fresco di stella Michelin, è stato portato in tavola un “menu perfetto”. Non si tratta, nel caso specifico, di un giudizio qualitativo: questo è infatti il titolo che è stato dato anche alla nuova iniziativa del portale di cultura birraria I Love Beer, promosso da Heineken Italia, che ha chiesto a Berton di studiare dieci ricette che facciano incontrare la golosità dei sapori e la leggerezza. Dieci piatti in cui cibo e birra vengano abbinati in modo nutrizionalmente equilibrato. La birra, come ha raccontato lo stesso Berton durante la serata, «può certamente accompagnare in modo perfetto qualsiasi portata: io ad esempio la amo molto anche con il pesce e ancor di più con il cioccolato. Ma è anche un ingrediente straordinario per molte ricette». D'altronde l'associazione tra birra e cucina d'autore è ormai una certezza consolidata, e il Premio Birra Moretti Grand Cru ne è una dimostrazione perfetta, come ha ricordato Alfredo Pratolongo, Direttore Comunicazione di Heineken Italia.
Riso mantecato alle erbe, crema di olive taggiasche e polvere di cappero, accompagnato dalla (e mantecato con la) birra Duvel
Merluzzo alla plancia, rabarbaro, maionese di pesce, asparagi di mare e riduzione di birra, che è stato accompagnato dalla Affligem Double
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
a cura di
Giornalista milanese. A 8 anni gli hanno regalato un disco di Springsteen e non si è più ripreso. Musica e gastronomia sono le sue passioni. Fa parte della redazione di Identità Golose dal 2014, dal 1997 è voce di Radio Popolare Instagram: @NiccoloVecchia