29-10-2014
Leonardo Pereira, chef portoghese formatosi al Noma di Renè Redzepi, sarà uno dei due protagonisti del nuovo appuntamento del Postrivoro, che si terrà a Faenza il 6 e 7 dicembre prossimi, come sempre per una cena e un pranzo. Con lui ci sarà il sommelier romagnolo Andrea Fiorini, ora impegnato al Ristorante Magnolia di Cesenatico. Anche questa volta i posti per i due eventi andranno esauriti molto velocemente: se siete interessati, le prenotazioni apriranno alle 11.00 del 30 ottobre
Postrivoro è un nome che i più attenti gourmet avranno probabilmente già associato a un appuntamento di grande interesse e fascino che si svolge periodicamente a Faenza. Uno chef e un sommelier, entrambi di livello internazionale, insieme per un pranzo e una cena. A incrociare invenzioni e intuizioni. Quando Postrivoro, evento saltuario per gastropellegrini, decide di manifestarsi e aprirsi al pubblico lo fa sempre con un sapiente mix di storie ed esperienze. Il 6 e 7 dicembre, nel Chiostro della Chiesa della Commenda di Faenza, si incontreranno lo chef portoghese Leonardo Pereira e il sommelier romagnolo Andrea Fiorini per la realizzazione di un unico menu degustazione con abbinamenti alcolici. La successione dei piatti e quello che sarà versato nei bicchieri è, come sempre, lasciato segreto fino all’ultimo minuto. Nella biografia del cuoco portoghese Leonardo Pereira il primo nome che salta all'occhio non potrebbe che essere quello di Renè Rezdepi, il super-chef danese del Noma tornato a essere nel 2014 il miglior ristorante al mondo secondo la classifica World's 50 Best di San Pellegrino.
Il sommelier protagonista del nuovo appuntamento di Postrivoro, Andrea Fiorini
Un particolare della mise en place per lo scorso Postrivoro, in cui erano intervenuti Simon Press ed Erika Lindström
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A cura della redazione di Identità Golose