06-06-2014
Gennaro Esposito è pronto per dare il via alle danze dell'undicesima edizione di Festa a Vico, kermesse che ospiterà in diverse location di Vico Equense, in Penisola Sorrentina a Napoli, centinaia di grandi cuochi italiani da tutto il mondo. L'evento ha inizio domenica 8 e si concluderà mercoledì 11 giugno con il concerto di Stefano Bollani
Giugno, tempo di Festa a Vico, un rituale che si ripete da 11 anni e che anche questa volta veste a festa il borgo della Penisola Sorrentina da domenica 8 a mercoledì 11 giugno. Per l’edizione di quest’anno, il grande regista dell’evento Gennaro Esposito ha pensato a un calendario molto ricco di eventi, iniziative e protagonisti. E a un tema che chiude idealmente quelli del passato, omaggi agli artigiani e alla cucina delle mamme e delle nonne: quest’anno si celebrano i maestri, chef noti o meno che portano avanti la ristorazione di qualità, nei ristoranti blasonati o nelle trattorie, dentro e fuori dai nostri confini.
Nel programma, un ricordo di Frank Rizzuti, chef lucano scomparso nel febbraio scorso
Domenica 8 giugno si parte con la presenza di chef emergenti ad animare le vie del centro di Vico Equense, ospitato nei negozi con una forma particolare di ristorazione: si assaggiano i piatti dal giornalaio, dal fioraio o nelle boutique di abbigliamento. Con un significato: estendere a circoli insoliti il concetto che il cibo è per tutti, anche e soprattutto quello firmato da grandi cuochi. In questo caso l’offerta minima per partecipare è di 15 euro per 4 piatti, una bottiglia d’acqua e un bicchiere di vino. I fondi verranno destinati in beneficienza. Sul sito di Festa a Vico è spiegato come pagare.
Vico 2013: Valeria Piccini, chef di Caino in Toscana, sigla la giacca di Gennaro Esposito
Martedì 10, al complesso turistico Bikini, sarà invece “La notte delle stelle”: i piatti di 100 chef promettenti e affermati (Alba Esteve Ruiz, Daniele Usai, Giuliano Baldessari, Marzia Buzzanca, Matteo Torretta, Mauricio Zillo...), quelli di Gvci e la Pizza delle Stelle dei maestri pizzaioli. In questo caso il costo è di 100 euro (e i posti limitati: affrettarsi). Chiusura mercoledì 11 con una grande parata di Street Food a Marina di Seiano e concerto di beneficenza: al complesso turistico Axidie di Marina d’Equa si esibirà Stefano Bollani e, anche in questo caso, l'incasso sarà devoluto in beneficenza.
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
a cura di
A cura della redazione di Identità Golose