18-03-2014
La sala con vista scenografica del ristorante Il Sale del Relais Poggio ai Santi di San Vincenzo (Livorno), telefono +39.0565.798015, la nuova casa dell'americano Timothy Magee, ex chef del piccolo bistrot Le Nuvole di Suvereto, tornato nell'amata Toscana dopo una fruttifera esperienza semestrale al Noma di Renè Redzepi
Uno stage al Noma può cambiarti la vita. Dopo, tornare indietro è difficile. E’ successo al talentuoso Timothy Magee già cuoco de Le Nuvole, risto-bistrò di pochi coperti incastonato nel borgo medievale di Suvereto, tra Livorno e Grosseto. Ha chiuso il suo locale per poco più di sei mesi ed è volato a Copenaghen per imparare i segreti della cucina creativa più acclamata al mondo. E da allora ha voltato pagina.
Il cuoco Timothy Magee mentre illustra iu suoi piatti ai colleghi del Noma di Copenhagen, in Danimarca
Mousse al cioccolato su un letto di mandorle e meringhe sbriciolate, accompagnata da gelato alla vaniglia, granita di limone e aneto
Il Sale del Relais Poggio ai Santi via San Bartolo 100 San Vincenzo (Livorno) +39.0565.798015 Chisura: da maggio ad agosto sempre aperto; da settembre ad aprile chiuso da lunedì a mercoledì
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
a cura di
Giornalista siciliana trapiantata in Toscana, scrive per le riviste di American Express di viaggi, lifestyle ed esperienze gourmet