27-12-2013
Il lampredotto preparato da Lorenzo Nigro del Rivalta Cafè sul Lungarno Corsini a Firenze. La barwoman Rachele Giglioni lo abbina a un cocktail a base di vino, il Chianti Classico Fattoria Le Corti del Principe Corsini
L'essenza della fiorentinità in un boccone? Pochi dubbi: il lampredotto. Si tratta di uno dei quattro stomaci bovini, cotto a lungo in acqua con pomodoro, cipolla e odori e venduto tradizionalmente nel panino dai lampredottai agli angoli delle strade. Piatto povero ma dalla ricca storia, oggi compare anche nei menu dei ristoranti ed è perfino al centro di un disfida tra chef di Firenze e Lucca che conta l'1-1 dopo la recente rivincita fiorentina.
Dietro ogni cocktail del Rivalta c'è Rachele Giglioni
Il titolare Lorenzo Nigro
Il cocktail, un Negroni col twist di un Chianti classico
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
a cura di
giornalista, napoletana di nascita e romana d'adozione, cerca di unire le sue tre passioni: mangiare, viaggiare e scrivere