14-12-2013
Fette di salume Golfetta dell'azienda Golfera di Lavezzola (Ravenna), fondata negli anni Sessanta e oggi molto attiva nella produzione di prodotti bio, sani, buoni, leggeri e dai principi nutrizionali integri
La cultura alimentare e gastronomica non è più, come poteva succedere fino a un decennio fa, un dettaglio trascurabile. Ma è in crescita continua e impone alle aziende, anche e soprattutto a quelle più grandi e importanti, un controllo sempre più attento su ogni dettaglio che caratterizza un determinato prodotto.
Golfetta, solo suino italiano, allevato secondo i disciplinari del Prosciutto di Parma Dop e il Prosciutto di San Daniele
C'è attenzione "bio" anche nel packaging
Accortezze che arrivano fino al dettaglio dell’ultimo anello della filiera, la realizzazione del packaging, pensata cercando di minimizzare l’impatto ambientale: i Rotolini di Golfera utilizzano fino al 60% di plastica in meno rispetto a una tradizionale vaschetta (e sono richiudibili, garantendo così nel tempo la massima freschezza degli alimenti). Tutte precondizioni per un panino buono, sano e etico.
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
a cura di
A cura della redazione di Identità Golose