26-08-2013
La sede di Maré direttamente davanti all'acqua e ai capanni dei pescatori di Cesenatico, al numero civico 74 del Molo di Levante della città turistica romagnola, telefono +39.0547.672188
Un indirizzo buono e giovane a Cesenatico? Eccolo, facile facile da trovare. Se percorrete il Molo di Levante della città romagnola arriverete dritti al Maré, un nome sonoramente gradevole, facile da ricordare visto che l’Adriatico è lì che bagna il centro, senza dubbio il lido per eccellenza di questa realtà vacanziera.
Nato nel 2010 per volontà di Luca Zaccheroni che non ha seguito le orme calcistiche del padre Alberto (attuale allenatore della nazionale giapponese) per realizzare il suo sogno: ricreare un luogo unico, curandone i dettagli per garantire un’ospitalità straordinaria, con l’estrema armonizzazione del concetto di spiaggia, buona cucina senza trascurare la caffetteria e offrendo una bottega di originali accessori per il mare.
L'Insalata Rossa dello chef Omar Casali
Clima permettendo, il Maré è aperto tutti i giorni da marzo a fine ottobre. Paradossalmente proprio il 2013, anno di crisi e recessioni, segna un punto di svolta per quest’ambizioso progetto, con una bella novità in cucina: l’arrivo dello chef Omar Casali, cesenaticense doc. Ex cuoco del ristorante Le Giare di Montiano, è una vera punta di diamante preposta a capitanare una squadra giovane e ben affiatata, alla quale si affianca un servizio in sala attento. La cucina è aperta da mezzogiorno a mezzanotte con proposte per tutti i gusti.
La carta di Omar è legata al mare, un cuoco umile, sempre sorridente con tanta voglia di crescere, uno chef per il quale il sapore viene sempre prima di tutto, a volte a discapito dell’armonia visiva di un piatto. Omar afferma di “essere sempre molto allineato al principio artusiano che non si vive di solo pane poiché l’arte del mangiare regala piacere nutrendosi con la bocca ma anche con gli occhi e, soprattutto, con la consapevolezza di ciò che si ha nel piatto”.
Un tavolo del Maré preparato per il pranzo
Il menù varia spesso con alcuni piatti “signature” come i passatelli freschi con ragù di pesce e verdure oppure una straordinaria piadina presentata alla Festa a Vico organizzata da Gennaro Esposito e battezzata Coast to Coast: un fil rouge d’ingredienti campani e romagnoli dove spiccano il baccalà e il pomodoro: semplicemente fantastica!
L’atmosfera serale è accompagnata da un menù gourmet semplice e raffinato dove la tradizione romagnola si intervalla a piatti piacevolmente contaminati da speziature in cui si esalta la padronanza della tecnica armonizzata alla creatività del cuoco. Qualità e prezzi sorridenti, la prenotazione è di rigore.
Il Maré al numero 74 del Molo di Levante a Cesenatico, telefono +39.0547.672188, e-mail info@marecesenatico.it.
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
a cura di
laureata in psicologia, è stata rapita dalla galassia di Identità Golose. Se lo studio del vino è la sua vita, la vocazione di buongustaia è una scoperta in evoluzione