22-06-2018
Simone Perata, nuovo chef della A-Spurcacciuna dei fratelli Tiranini al Mare hotel di Savona
I fratelli Tiranini, Pervinca e Claudio, subentrati trent’anni fa ai genitori alla guida del Mare Hotel, hanno fatto il botto. Dopo aver messo i figli Alessandro e Alberto alla gestione del Sushi Beach e aver lanciato il Bistrot, un luogo polivalente e fascinoso in cui gustare un piatto a bordo mare, fra cocktail e musica live, hanno scritto da pochi giorni le nuove ambizioni della Spurcacciun-a, ristorante gourmet già con stella Michelin. Da dove ripartire? Dalla materia prima, naturalmente, il caposaldo di sempre. Solo che, stavolta, la trasformazione dell’ingrediente avviene in una nuova cucina da sogno, una Ferrari del monoblocco. È in questa “cucina suite” che approdano i pescatori, i contadini e gli allevatori di sempre. «Abbiamo fatto una pazzia», spiega Pervinca, «e la più pazza sono io che sono l’economa. Siamo stati chiusi per 5 mesi, abbiamo ridisegnato il nostro volto e ci prepariamo a tagliare un secolo di attività, gettando le basi per un periodo che ci auguriamo altrettanto lungo». In cucina, al fianco del fratello Claudio, c’è un gradito ritorno, Simone Perata, formatosi qui e partito una decina di anni fa alla volta del Cambio di Torino, il Marchesino a Milano e il glorioso Taillevent di Parigi, con la chicca del Lasarte di Barcellona, 3 stelle Michelin al fianco di Paolo Casagrande, lo chef italiano di Martin Berasategui. «Siamo molto contenti, Simone è tornato per stare vicino alla sua Celle Ligure. Gli abbiamo affidato la cucina perché crediamo che sia maturo per il grande salto», spiega ancora Pervinca. Abbiamo scambiato due parole proprio con Simone.
Trancio di pesce nostrano in crosta al nero di seppia, bietole colorate, riso e zafferano
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
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buon vino, ristoranti d'autore e cucinare sono, oltre all'Inter, le sue passioni, tanto da diventare il suo Piano B: ex dirigente HR, sta per aprire un raffinato resort campestre, Maso Zambo