02-06-2018
Gennaro Esposito, chef della Torre del Saracino e artefice di Festa a Vico, al via domani (foto Giuseppe Corsini)
Vico Equense è la porta d’accesso, sempre aperta, alle sinuosità della Penisola Sorrentina. Napoli sonnecchia di fronte, dall’altra parte del golfo, immagine riflessa alle falde del Vesuvio. Vico Equense è trasparente, è quello che si vede, mancano le contraddizioni, i parossismi, gli ossimori della città di Pulcinella: qui la bellezza non è fascino, ma solamente una dote che appaga l’animo attraverso la contemplazione; la semplicità è inclinazione naturale e il territorio orgoglio da mostrare.
La Torre del Saracino
Esposito a Identità Expo 2015
Un piatto simbolo del Mugaritz, nei Paesi Baschi
Qualche anno fa, Esposito a Identità Milano 2011
Norbert Niederkofler
Qui, dove il mare luccica o poco più a est, la cucina è alta e si festeggia esaltando il territorio e i suoi ingredienti, ma soprattutto la sua identità.
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
a cura di
classe 1974, sommelier, assaggiatore di caffè e verace uomo del Sud, è alla costante ricerca di sole e cieli azzurri. Nato a Vico Equense e cresciuto a Castellammare di Stabia, ama la cucina quando è innovativa e ha solide basi. Epicureo di cuore e palato, vive e scrive a Palermo, ma mangia e beve ovunque. Collabora con Identità Golose dal 2016