18-01-2018
Tim Ricci con uno dei suoi meastri, il grande (e giovanissimo, classe 1985) Cédric Grolet, chef pâtissier del ristorante Le Meurice di Alain Ducasse a Parigi. Grolet è stato eletto miglior pasticcere di ristorante al mondo da Les Grandes Tables du Monde nel 2017
L’Alchemy Pastry. Tim Ricci, classe 1974, è un farmacista folgorato dalla pasticceria, che lui definisce una scienza prima che un’arte. In lui convivono visioni e contaminazioni. Padre di questo profondo Sud, madre del Nord più Nord; amore per la cucina e la pasticceria sin da piccolo che si arricchisce assieme ai suoi studi in Farmacia, prima viaggiando da appassionato gourmet in giro per le migliori tavole italiane, poi iniziando a frequentare corsi e stage in Italia ed Europa.
Cioccolato, caramello, nocciola e..., una delle creazioni di Tim Ricci
Un'immagine di Ricci con Frank Rizzuti
Raspberry chocolate cube box
Limone giallo e limone verde
Il Babà nascosto
Nel frattempo, ci siamo accontentati di qualche piccolo assaggio ma se avete, intanto, voglia di conoscere Tim, l’Alchemy Pastry, potrete farlo seguendo il suo profilo instagram: ricci.tim
P.s.: una stella è volata lontano, ma non ha smesso di regalare luce e speranza a queste montagne e agli abitanti dei suoi fitti boschi. Quella stella brilla e indica la via per chi vuole e per chi sa volare o ha voglia di camminare. A Frank, prosit e serenità.
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
a cura di
Nato "a Sud di ogni Sud" (cioè a Potenza), romantico assaggiatore e narratore di vini e storie di cibo. “Camminare la terra” alla ricerca di storie e di prodotti è la sua passione, che poi vorrebbe essere anche una professione. «Sin da bambino un sacco di parole girovagano indisciplinate nella mia mente, e fin quando la pigrizia non mi ha sopraffatto le ho messe assieme in un blog che si chiama: Vino e Utopie, la fantasia al bicchiere»