13-01-2018
L'imponente ghiacciaio Presena, circa 4 kilometri a sud del passo del Tonale
La montagna mette appetito e, per fortuna, non bisogna essere necessariamente sciatori per godersela, assaggio dopo assaggio. Lo abbiamo sperimentato nel comprensorio Pontedilegno-Tonale, splendido (e raro) esempio di come si possa non solo cercare ma anche trovare la sinergia vincente tra due regioni, Lombardia e Trentino. Gli appassionati di sci con un unico biglietto hanno a disposizione 100 chilometri di piste, 28 impianti di risalita e una terrazza panoramica mozzafiato ai 3000 metri del ghiacciaio Presena, che spazia su Adamello, Lobbie, Presanella e Pian di Neve. Questi luoghi, un tempo scenario della Guerra Bianca (1915-1918), hanno saputo crescere turisticamente tenendo i piedi saldi nelle tradizioni ma gli occhi aperti sui profumi e i colori di un ambiente che si evolve.
Marco Bezzi
Gnocc de la Cùa
Una vista notturna della Nuova Capanna Presena
La sala del ristorante alla Nuova Capanna Presena
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
a cura di
giornalista professionista, nata in un'annata di vino buono. Ha spaziato in ogni settore, dallo sport alla politica perché far volare in alto la curiosità è il sistema migliore per non annoiare e non annoiarsi. Non ha nessuna allergia né preconcetto alimentare, quindi fatele assaggiare di tutto. E se volete renderla felice, leggete il suo libro di fotostorie, Il tempo di uno sguardo
Gli abbinamenti che hanno allietato la nostra serata a Identità Golose Milano
Gli chef di Hostaria al Portico a San Pancrazio (Brescia): Vincenzo Costanzino, Francesca Pasinelli e Stefano Schininà (foto Newseventicomo Pr)
Foto di gruppo al pass di Identità Golose Milano, con le brigate dell'Hub e del ristorante Forme, guidato dalla chef Arianna Gatti