25-08-2017
Il giovane Davide Guidara con la squadra dell'Eolian Milazzo Ristorante
In queste settimane troverete su Identità Golose tutti i migliori ristoranti d'Italia nei luoghi di villeggiatura. Oggi passando dal capoluogo della regione siciliana e navigando fino alla splendida Salina
I PUPI - via del Cavaliere, 59, Bagheria (Palermo), +39.091.902579, ipupiristorante.it Un ristorante, quello de I Pupi, di delicata eleganza, sorrisi caldi e accoglienti. La scelta di porgerti un benvenuto che sin dal primo momento racconta la storia dello chef Tony Lo Coco. Lui, cuoco artigiano, così come ama definirsi, che è partito dall'arte del vetro, per arrivare poi da autodidatta a quella che gli sussurrava il cuore, quella culinaria. Una cucina che parla di territorio, che racconta dello stretto legame con la sua terra, la Sicilia, da lui definita "luogo ideale per uno chef"; della scelta della materia prima direttamente alla fonte, dove prima ancora di guardare il prodotto e sentirne il profumo, devi poter guardare negli occhi chi te lo porge, chi ne conosce la sua storia. Leggi l'intera recensione di Ornella Daricello EOLIAN MILAZZO RISTORANTE - Salita dei Cappuccini 21/23, Milazzo (Messina), +39.090.9221992, http://www.eolianmilazzohotel.it/ Si va a Milazzo per osservare un tentativo interessante, una sorta d’innesto sperimentale e ancora incompiuto tra due mondi diversi: da una parte la tavola d’impronta nordica, dall’altra la tradizione di prodotto siciliana. Il bello che a (provare a) scogliere questo nodo gordiano è impegnato dal giugno 2016 un ragazzo giovanissimo: classe 1994, Davide Guidara vanta una passione sfrenata per la cucina e per le sue tecniche, alle spalle tante ore di studio sui libri e altrettante, se non di più, sul campo. Da quasi un decennio lavora ai fornelli: prima vicino a casa, da Raffaele D’Addio al Foro dei Baroni di Puglianello, perché lui è sannita di Cerreto; poi via via da Di Costanzo, Iaccarino, Bras, ma soprattutto l’esperienza più formativa da Redzepi al Noma. Leggi l'intera recensione di Carlo Passera CUVEE DU JOUR del Villa Igiea - salita Belmonte, 43, Palermo, +39.091.6312111, villa-igiea.com Villa Igiea è sempre stata il salotto buono dei palermitani. Storico albergo di lusso, si erge su una particolarissima posizione, sopra il porto dell'Acquasanta, ed è sovrastata dal Monte Pellegrino. L'executive chef Carmelo Trentacosti, 39 anni, originario di Marineo, oltre a curare la molteplice offerta ristorativa della struttura, propone un'eletta cucina di territorio nel suo Cuvee du Jour, piccolo ristorantino gourmet sito in una delle prestigiose sale della Villa. D'estate solo 5 tavoli sul terrazzo esterno, tra bouganville, essenze odorose e la brezza del mare. Carmelo esige materie prime siciliane ed eccellenti, a cui trasferisce tutta la sua grinta ed esperienza mitteleuropea. Leggi l'intera recensione di Stefania Lattuca
Carmelo Trentacosti, chef del Cuvée du Jour presso lo storico Villa Igiea di Palermo
La giovane anima del Signum di Salina (Messina): Martina e Luca Caruso
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
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A cura della redazione di Identità Golose