22-08-2017
Leandro Luppi, chef della Vecchia Malcesine, proprio a Malcesine (Verona)
In queste settimane troverete su Identità Golose tutti i migliori ristoranti d'Italia nei luoghi di villeggiatura. Oggi vi proponiamo un percorso che abbraccia le provincie di Brescia e di Verona (con anche un'eccezione bergamasca)
OSELETA di Villa Cordevigo - località Cordevigo, Cavaion Veronese (Verona), +39.045.7235287, ristoranteoseleta.it Classicità italiana con spunti originali. La matrice partenopea dello chef Giuseppe D’Aquino si coglie non solo a livello di ingredienti ma anche nel concept di alcuni piatti. Il richiamo alla Campania c’è e non viene nascosto, anzi suona come una dichiarazione d’amore, comprensibile universalmente così come apprezzabile da chiunque: non è questione di banalità, di scontatezza ma di riconoscibilità, tipicità di determinati prodotti che immediatamente riconducono all’identità più marcata di quella zona del Sud. Leggi l'intera recensione di Errica Tamani VECCHIA MALCESINE - via Pisort, 6, Malcesine (Verona), +39.045.7400469, vecchiamalcesine.com Primo stellato della sponda veronese del lago di Garda, Leandro Luppi è deciso e trasparente al punto tale da sembrare eccentrico, quanto il suo nome, ma questo perché non lo si conosce bene. Certo, ha fatto esperienze da vecchia scuola, «perché è fondamentale conoscere le basi della cucina per innovare» ma non si può certo definire della vecchia guardia: la sua mente flessibile e creativa, lo sguardo intelligente e attento lo rendono più giovane di tanti giovani che hanno perso interesse e curiosità ma che in lui rimane sempre vivida, come una candela inconsumabile. Leggi l'intera recensione di Camilla Rocca AMISTA' 33 del Byblos Art Hotel Villa Amistà - via Cedrare 78, San Pietro in Cariano (Verona), Corrubbio di Negarine, +39.045.6855555, amista33.it Il Byblos Art Hotel è il sogno realizzato di Dino Facchini, che porta avanti col figlio Manuel la storia di un grande marchio della moda– Byblos, appunto – ma ha coltivato anche una passione per l’arte e il design. Invece di custodire i suoi pezzi in qualche stanza segreta, ha voluto renderli fruibili in questo hotel 5 stelle diverso da tutti gli altri, vero museo in 59 camere dove ci si può coricare osservati da arredi e oggetti dei più importanti designer internazionali, mentre il grande salone centrale, la reception, il ristorante e persino i corridoi ospitano oltre 100 opere di artisti che stanno scrivendo la storia dell’arte contemporanea internazionale. Leggi l'intera recensione di Carlo Passera
Riccardo Camanini, Lido 84 di Gardone Riviera (Brescia)
Fabio Abbattista, da qualche anno alla guida della cucina del Leone Felice, all'Albereta di Erbusco (Brescia)
Chicco e Bobo Cerea, anima della cucina del ristorante di famiglia, Da Vittorio, a Brusaporto (Bergamo)
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
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A cura della redazione di Identità Golose