08-08-2017
La bellissima veranda del ristorante Battipalo, a Lesa (Novara), è un ottimo luogo dove approfittare di una cucina raffinata e della pace della sponda piemontese del Lago Maggiore
In queste settimane troverete su Identità Golose tutti i migliori ristoranti d'Italia nei luoghi di villeggiatura. Oggi esploriamo la Valle d'Aosta e i Laghi piemontesi
LA CLUSAZ (strada statale 27 del Gran San Bernardo, km 12.5, Gignod (Aosta) - La Clusaz, +39.0165.56075, laclusaz.it) Il ristorante La Clusaz è intriso di un'atmosfera d'altri tempi: fin dal primo sguardo, dalla strada, si capisce come emani ancora quell'aura da locanda di montagna, perfetta per accogliere, rilassare e rifocillare il viandante stanco e infreddolito. La si raggiunge dopo qualche curva di una via bella e panoramica, e anche se tutti o quasi i clienti di questa insegna - che offre anche raffinati e comodi alloggi - arrivano qui con la propria automobile e non consumandosi le suole come i vecchi pellegrini, potranno ugualmente sentirsi fortunati e coccolati nel fermarsi in questo luogo. Le belle volte della grande sala faranno il resto per comunicare uno spirito montanaro conservato con genuina passione dai gestori de La Clusaz. La proposta gastronomica è quasi tutta incentrata sui sapori della Valle, interpretati secondo ispirazioni differenti. Leggi l'intera recensione di Niccolò Vecchia. IL PORTALE (via del Sassello, 3, Verbania - Pallanza, +39.0323.505486, ristoranteilportale.it) Il lago, recuperato dopo anni di pellegrinaggio estero (Germania e Oriente), per Massimiliano (Max) Celeste ha significato il ritorno a casa, più di 15 anni fa, nella sua Verbania. Prima occupandosi delle cucine di un albergo e, in seguito, mettendosi in proprio al Portale, un locale grazioso, piccolo e intimo, nella piazza principale della cittadina lacustre. Il campo d'azione prediletto è sempre stato, anno dopo anno, il pesce in tutte le sue declinazioni, anche quelle che prevedono incursioni tra i prodotti locali, pur restando il mare il vero protagonista del menu. Leggi l'intera recensione di Gualtiero Spotti.
La Clusaz
Antonino Cannavacciuolo
Marco Sacco
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
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A cura della redazione di Identità Golose