09-08-2017
Primo piatto in carta da Lorenzo a Forte dei Marmi (Lucca), un grande indirizzo di cucina di mare e non solo
Butterfly (+39 0583 307573, s.s. dell'Abetone e del Brennero, 192, Capannori, Lucca) Fra le colline della Lucchesia e circondato da un bel giardino curato che ricorda un po' la campagna francese, si trova Butterfly, regno ormai incontrastato da anni di Fabrizio Girasoli e Mariella Palatresi, coppia nella vita e sul lavoro, a cui oggi dà man forte anche il figlio Andrea. Giovanissimo ma già ben determinato a calcare le orme paterne dopo però essersi fatto un'idea di come vanno davvero le cose con gavetta di rito a giro per l'Italia. Leggi tutta la recensione di Chiara Aiazzi La Magnolia dell'hotel Byron (+39 0584 787052, viale E. Morin 46, Forte dei Marmi, Lucca) Generazione Cannavacciuolo: non si può negare allo chef di Villa Crespi il merito di avere allevato una nidiata di giovani cuochi del sud, che stanno diffondendo a settentrione un concetto di italianità verticale. In prima fila c'è Cristoforo Trapani, che però ha affiancato anche Davide Scabin, Heinz Beck e Moreno Cedroni prima della consacrazione a Piazzetta Milù (che ora vede in sella Luigi Salomone). Leggi tutta la recensione di Alessandra Meldolesi Lorenzo (+39 0584 89671, via Giosuè Carducci, 61, Forte dei Marmi, Lucca) È indiscutibile il carisma di Lorenzo Viani, animale di sala con pochi uguali in Italia per eleganza, savoir-faire e maestria, perno di un locale stabilmente ai vertici della cucina di mare italiana. È lui ogni mattina a prendere letteralmente in mano gli approvvigionamenti, fino al furgoncino refrigerato: il miglior pescato tirrenico, anche delle barche, con gli strepitosi crostacei che sopraggiungono la sera, consumati tutti in giornata. Ed è ancora lui, ogni sera, a portare in giro gli occhi azzurri fra i tavoli del ristorante, che ormai ha i connotati della grande maison. Leggi tutta la recensione di Alessandra Meldolesi
Valentino Cassanelli, Lux Lucis del Principe Forte dei Marmi
Pizze doc all'Apogeo di Pietrasanta
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
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A cura della redazione di Identità Golose