09-06-2017
Una preparazione che dipinge la primavera all'Antica Osteria Marconi in viale Marconi 233–35 a Potenza, telefono +39.0971.56900
Chi percorre velocemente il lungo viale Marconi, in direzione centro di Potenza, rischia di passare oltre senza accorgersi di una casetta che sorge sul ciglio della strada. Eppure è una casetta che ha un ruolo di fondamentale importanza nel panorama gastronomico non soltanto regionale, dal momento che ospita uno tra i più interessanti locali della Basilicata: Antica Osteria Marconi, che da più di quattro lustri registra un notevole e ininterrotto flusso di clientela. All'interno gli ambienti sono raccolti e tranquilli, tuttavia impreziositi dalle luci perfettamente mirate e dagli eleganti arredi di tavola. Mentre il dehors è ricavato nel giardinetto adiacente, un'oasi di verde tra i palazzoni tutt'intorno. Nessuna ostentazione dunque, piuttosto una generale atmosfera di piacevole garbo, che si riflette nella cortesia del servizio e nella cucina dello chef-patron Beppe Misuriello, aiutato da uno staff che lavora in totale sintonia. Una cucina che con sapienza e senza effetti speciali ora ingentilisce i sapori del territorio, ora rivisita antiche ricette.
Giuseppe Misuriello, chef e patron
Antica Osteria Marconi viale Marconi, 233–35 Potenza +39.0971.56900 chiuso: domenica sera e l'intero lunedì 45 euro vini esclusi
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
a cura di
docente di Italiano al liceo scientifico Scacchi di Bari, cura la rubrica “A Tavola” sul Corriere del Mezzogiorno e “Dolce Guida” su La Puglia e Dintorni