08-02-2017
Royal di gambero rosso Don Gambero, curry rosso, percebes O' Percebeiro, plancton marino, sedano e mela: il piatto che Paolo Casagrande, chef di Lasarte a Barcellona, recentemente premiato con la terza stella Michelin, ha pensato per l'evento Quality First di Longino & Cardenal
Eccellenze dal mondo. Questa è l’origine della Longino & Cardenal, questa la realtà che tuttora rappresenta l’azienda con sede a Pogliano Milanese. Si tratta di una storia che continua da quasi trent’anni e che inizia dalla passione di quattro giovani per l'alta ristorazione e il cibo. L’idea di questi ragazzi fu di iniziare a importare caviale fresco dall'Iran per rivenderlo a ristoranti e a gastronomie specializzate. Insieme all’idea, si pensa anche a un nome di fantasia: Longino, uno svizzero di nobili origini, e Cardenal, un pescatore cubano. Due personaggi che potrebbero uscire da un racconto di Jerome K. Jerome, immaginati mentre girano il mondo alla ricerca delle più raffinate prelibatezze. Nel corso degli anni l’idea è diventata un’azienda grande e articolata, capace di offrire ai ristoratori una selezione di circa 1800 diversi prodotti dal Giappone al Madagascar (senza dimenticare l’Italia) in grado di incontrare quasi qualsiasi esigenza dei suoi circa 4000 clienti.
Riccardo Uleri, Amministratore Delegato di Longino & Cardenal (il secondo da destra), presenta la giornata organizzata a BASE Milano. Con lui Marc Marti di Triticum: panificatori di Barcellona che riforniscono alcuni dei ristoranti stellati più importanti di Spagna, iniziando dal Celler de Can Roca
L'ottimo salmone affumicato di Harry Forman & Son
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
a cura di
Giornalista milanese. A 8 anni gli hanno regalato un disco di Springsteen e non si è più ripreso. Musica e gastronomia sono le sue passioni. Fa parte della redazione di Identità Golose dal 2014, dal 1997 è voce di Radio Popolare Instagram: @NiccoloVecchia