08-01-2017
Ciccio Sultano e Davide Scabin immortalati in uno degli scatti di Salvo Mancuso in mostra a Palermo, al Bocum di Franco Virga, almeno fino a fine mese
Alessio Planeta, Elisia Menduni, Alberto Aiello Graci e Faith Willinger
Andrea Ribaldone
Angelo Treno
Massimo Bottura e Lorenza Fumelli
Carmelo Trentacosti
Chicco Cerea
Crescenzo Scotti
Dario Cecchini e Tony Lo Coco
Emidio Pepe
Fabio Picchi
Angelo Sabatelli
Francesca Planeta
Francesco Guccione
Gennarino Esposito
Giancarlo Perbellini
Gioacchino Gaglio
Heinz Beck e Teresa Maltese
Igles Corelli
Tony Lo Coco e Angelo Pumilia
Mauro Malandrino
Oscar Farinetti
Peppe Bonsignore
Pino Cuttaia
Gennaro Esposito e Rocco De Santis
Rossella e Chicco Cerea
Salvo Foti
Santi Planeta & friends
Rendere eterno il momento, ritrarre il pensiero, catturare l’emozione: sono queste, più o meno, le intenzioni buone della fotografia. Ma che forma hanno i momenti e le emozioni degli chef? Come raffigurare il pensiero di un importante produttore vinicolo? La risposta è tangibile a occhio, più in bianco e nero che a colori, nella mostra fotografica “Di uomini, di cibo e diVino”, visitabile a Palermo, tra le mura del Bocum, stiloso e ricercato locale “mixology” creato da Franco Virga, oggi epicentro d’appeal della movida dal palato fine del capoluogo siciliano.
Massimo Bottura con Faith Willinger
Toni Lo Coco, Giuseppe Costa e Pino Cuttaia
Salvo Mancuso, l'autore degli scatti
La mostra, che doveva chiudere i battenti il giorno 8 gennaio, visto il favore del pubblico continuerà almeno per tutto il primo mese del 2017. Si snoda in circa cento scatti a ritrarre uomini e donne noti del food&wine nazionale resi immortali mentre sono assorti nei pensieri, mentre raccontano rapiti o mentre sorridono sereni. Gennaro Esposito in cucina, Massimo Bottura che ascolta, Pino Cuttaia che parla, Heinz Beck che ride, e poi tante altre vive e suggestive immagini dei personaggi dell’enogastronomia, professionisti del comparto tra i più trainanti dell’economia del Paese. Protagonisti veri che, ogni giorno, in prima persona, con passione e competenza, (anche in fotografia!) ci mettono la faccia.
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
a cura di
classe 1974, sommelier, assaggiatore di caffè e verace uomo del Sud, è alla costante ricerca di sole e cieli azzurri. Nato a Vico Equense e cresciuto a Castellammare di Stabia, ama la cucina quando è innovativa e ha solide basi. Epicureo di cuore e palato, vive e scrive a Palermo, ma mangia e beve ovunque. Collabora con Identità Golose dal 2016