27-11-2016
Ezio Gritti torna nella sua Bergamo dopo esperienze in giro per il mondo, e apre un ristorante col suo nome: alta cucina tutta da provare. L'articolo di Gualtiero Spotti per Identità Golose
Bergamasco a denominazione di origine controllata, il cuoco cinquantottenne Ezio Gritti per molti anni è stato il protagonista della cucina di uno dei ristoranti stellati di maggior pregio del capoluogo orobico, nel suo storico locale di Via Solata in Città Alta. Poi ha vissuto, quattro anni fa, una improvvisa passione per le destinazioni esotiche e si è trasferito armi e bagagli in quel di Bali, in Indonesia, per un cambio di vita repentino, che però non poteva certo durare a lungo, vista la passione per la sua terra d’origine e per le montagne della Val Brembana. Insomma, per farla breve Gritti è tornato a Bergamo e venerdì 25 novembre ha inaugurato (con il taglio del nastro effettuato insieme al sindaco Giorgio Gori) il suo nuovo ristorante, più grande, più bello e ancor più affascinante di quanto già non fosse la vecchia Osteria di Via Solata.
Gritti con la brigata
Ristorante Ezio Gritti Piazza Vittorio Veneto, 15 Bergamo Tel. +39.035.246647 www.ristoranteeziogritti.it
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
a cura di
giornalista per riviste di turismo ed enogastronomia italiana, ama le diverse realtà della cucina internazionale. E poi adora viaggiare