16-11-2016
I sei lotti battuti all'asta nel Castello di Grinzane Cavour
La XVII edizione dell’Asta Mondiale del Tartufo Bianco di Alba, che segna uno degli appuntamenti più attesi della Fiera Internazionale (Alba, 1 ottobre 2016– 31 gennaio 2017), si è conclusa con all’attivo un nuovo record: un incasso totale di 450mila euro contro i 364mila del 2007, cifra rimasta imbattuta fino a questa ultima edizione, svolta nel tardo pomeriggio del 13 novembre. Cifre importanti destinate tutte a buone cause, come accade per esempio per quelle raccolte a Grinzane e destinate in questa edizione alla Fondazione Nuovo Ospedale Alba Bra Onlus e alle popolazioni terremotate del centro Italia, rappresentate a Grinzane dal vicesindaco di Norcia Pierluigi Altavilla. Sedici i lotti in tutto, sei dei quali battuti nel Castello di Grinzane Cavour, presentati tutti insieme a due bottiglie di magnum e super magnum di Barolo e Barbaresco (il cui Consorzio di Tutela Barolo, Barbaresco, Alba, Langhe e Dogliani è tra i sostenitori dell’appuntamento) e i rimanenti suddivisi tra Hong Kong, dove l’asta si è svolta al ristorante di Umberto Bombana 8 ½ Otto e Mezzo Bombana, unico chef italiano ad avere tre stelle Michelin con un locale all’estero, e a Philadelphia dove 3500 ospiti si sono dati appuntamento presso la sede del prestigioso Union League of Philadelphia.
Lo chef Zhenxiang Dong
Due tartufi, 100.500 euro
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
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Laureata in filosofia, è piemontese di nascita, milanese per necessità e ligure per vocazione. Giornalista, si occupa di gastronomia. Ha una piccola vigna