19-09-2016
Fabiana Scarica, classe 1988, ha iniziato la sua crescita nel mondo della gastronomia a 19 anni. Villa Chiara oggi è il suo presente: un casale immerso tra ettari di vigne, orto e campi nelle colline vicino a Vico Equense. Ci sarà lei in cucina per il prossimo appuntamento del Postrivoro di Faenza
I felici, giocosi e golosi incontri del Postrivoro riprendono con un appuntamento tutto italiano, previsto per il weekend del 22 e 23 ottobre: l'evento organizzato a Faenza dall'associazione RAW Magna come sempre affiancherà per due momenti molto speciali uno chef e un sommelier di talento, in questo caso una cuoca giovane e fantasiosa come Fabiana Scarica, che guida la sua Villa Chiara sulle colline di Seiano, vicino a Vico Equense, e un ispirato amante del vino come Luca Poli, sommelier di Pascucci al Porticciolo, a Fiumicino. Una cena il sabato sera e un pranzo la domenica per celebrare l’incontro tra due esperienze in un menu irripetibile, che come da tradizione verrà svelato solo sul momento ai 20 commensali che avranno preso posto alla grande tavolata. Fabiana Scarica non è ancora trentenne, ma ha già trovato la forza e il coraggio per aprire il suo ristorante Villa Chiara, una struttura con orto e cucina alle spalle di Seiano, una delle frazioni che compongono Vico Equense. Il nome della sua attività è stato scelto pensando alla figlia di quasi dodici anni, che le ha donato la passione della cucina.
Luca Poli
Un'immagine della tavola di uno dei passati appuntamenti di Postrivoro
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
a cura di
Giornalista milanese. A 8 anni gli hanno regalato un disco di Springsteen e non si è più ripreso. Musica e gastronomia sono le sue passioni. Fa parte della redazione di Identità Golose dal 2014, dal 1997 è voce di Radio Popolare Instagram: @NiccoloVecchia