14-07-2016
Riccardo di Giacinto, a sinistra, con lo staff di Madre, il nuovo locale dello chef capitolino all'interno del Roman Luxus Hotel di largo Angelicum. Tania Mauri racconta a Identità Golose che tipo di locale sarà (foto Andrea Di Lorenzo)
Madre. Questo il nome del nuovo locale dello chef stellato Riccardo di Giacinto che apre al pubblico oggi, 14 luglio, all’interno dell’albergo 5 stelle Roma Luxus Hotel in pieno centro storico, tra i fori di Traiano e la Torre delle Milizie. Madre - Ceviche, spirits & pasta madre è un nome che racchiude molti concetti, come ci spiega lo chef Di Giacinto: «Gli spazi sono quelli di un ex convento delle suore domenicane che abbiamo ricostruito come una casa che vuole accogliere come un abbraccio, ma il nome Madre va anche alla stima per chi genera la vita, per il legame alla terra e a Madre Natura e per il lievito madre che utilizziamo».
Il maritozzo di Madre
Aperto dalle 7 del mattino alle 2 di notte, dalla colazione all’aperitivo, dalla cena fino a notte tarda per soddisfare il cliente per 1.200 minuti al giorno. L’unico carboidrato presente è quello fatto con la pasta madre cotta nel forno a legna.
Ceviche
In cucina, sotto l’egida di Riccardo di Giacinto ci sarà il giovane chef Andrea Sacerdoti. Sono molte le proposte innovative e sfiziose dai para comenzar, con la pasta madre fritta con pomodoro all’origano o la cacio e pepe o il patanegra de bellota tagliato al cotello con pane bruscato e pomodoro freddo. Piatto da non perdere è il ceviche (tipico peruviano) proposto classico di spigola, con tonno, gamberi o vegano con mango, anguria, cetriolo e mela verde.
Parrilla
Madre è il mix tra la cucina italiana e quella sudamericana; tra tortilla, ceviche e distillati. Il tutto in un ambiente originale e di design, tra mosaici, fontane e pareti di piante e acqua.
Madre, presso il Roman Luxus Hotel Largo Angelicum, 1 - Roma Fino al 31 agosto – dalle ore 18 alle 2 Dal 01 settembre 2016 – dalle ore 7 alle 2
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
a cura di
food writer and traveller, torinese di nascita ma romana d'adozione, da sempre nel mondo della comunicazione, scrive di enogastronomia “per caso” e per passione su diverse testate nazionali