15-07-2016
Uovo biologico cotto a temperatura controllata, piselli, speck e rafano di Antonello Sardi, chef della Bottega del Buon Caffè di Firenze, una stella Michelin dal 2014. Il ristorante è contenuto nel Borgo Santo Pietro in the City, proprietario il danese Claus Thottrupp, che vanta una seconda stella Michelin al Borgo Santo Pietro di Chiusdino (Siena), chef Andrea Mattei
Borgo Santo Pietro in the City. E' l’alter ego dell’omonimo Borgo Santo Pietro di Chiusdino (Siena), in the Country, appunto (una freschissima stella Michelin con Andrea Mattei). La proprietà – Claus Thottrupp, imprenditore danese nella progettazione e realizzazione di immobili di alto livello – ha voluto trasportare sulle sponde dell’Arno la stessa filosofia di eleganza, esclusività e relax che impronta il boutique hotel a 5 stelle nella campagna senese. Il raffinato restauro dei locali, curato nei minimi dettagli dalla moglie Jeanette, interior designer, è avvenuto nel rispetto della tradizione del luogo ma con piglio contemporaneo e tocchi di ispirazione nordica. Nasce così un ambiente di tendenza che può essere usufruito in più momenti. Il Borgo Santo Pietro in the City si può paragonare a un grande contenitore: l’Enoteca wine shop – per acquistare e gustare etichette da tutto il mondo anche di annate rare guidati dal sommelier, il Lounge wine bar – per pasti informali, spuntini raffinati con piatti tipici regionali e vini selezionati, e dulcis in fundo, La Bottega del Buon Caffè – una trentina di coperti, nuova cucina mediterranea con materie di qualità indiscutibile e tecniche attuali, una stella Michelin dal 2014.
Antonello Sardi, 36 anni
Di sicuro è un privilegio poter attingere gran parte delle materie prime dalla tenuta di Chiusdino e il rapporto diretto e costante con i coltivatori amplifica il famoso chilometro zero. Gli ingredienti che arrivano in cucina gli vengono in un certo senso cuciti addosso: gusto, maturazione e dimensioni sono ad hoc per materializzare le intenzioni e diventare il vero valore aggiunto del piatto finito.
La sala della Bottega del Buon Caffè, telefono +39.055.5535677
Il concetto è quello di lavorare senza inganni e senza presunzioni per continuare il percorso intrapreso all’insegna della buona cucina con la voglia di andare sempre avanti e mantenere le promesse. Perché la strada, si sa, è lunga e per fortuna non finisce mai. La Bottega del Buon Caffè Borgo Santo Pietro in the City Lungarno Benvenuto Cellini, 69/r Firenze +39.055.5535677 Prezzi medi: antipasti 26, primi 28, secondi 40, dolci 20 euro Menu degustazione: 95 e 115 euro Chiuso: nel periodo 1 maggio-30 settembre l'intera domenica e lunedì a pranzo
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
a cura di
medico, è appassionata di cibo e dintorni. Viaggia, scandaglia, assaggia, gusta e scrive ma soprattutto si diverte a sfuggire alla monotonia culinaria