01-07-2016
Misha Sukyas non è certo uno che si dia per vinto. Solo pochi giorni fa ha servito gli ultimi piatti del suo Spice di via De Amicis, dove per nove mesi ha divertito i gourmet milanesi con un mix efficace di grandi cocktail e una proposta gastronomica in equilibrio tra tradizione e invenzione: ma è già pronto il nuovo Puzzle, che aprirà ufficialmente il 5 luglio
«Confesso che dopo l'ultimo servizio di Spice qualche lacrima mi è scesa», ci racconta Misha Sukyas. Succedeva martedì 28 giugno: dopo neanche nove mesi d'apertura il ristorante milanese del cuoco italo-armeno ha chiuso per via di un cantiere della nascitura metropolitana M4, come si racconta qui nell'intervista realizzata la settimana scorsa da Carlo Passera. Ma il Sukyas che abbiamo incontrato ieri sera, solo due giorni dopo quell'ultima cena, non era affatto affranto, depresso o malinconico, anzi. L'energia e il dinamismo che l'hanno sempre caratterizzato hanno animato anche l'anteprima del suo nuovo ristorante. Già nei virgolettati di qualche giorno fa si intuiva la storia del suo neonato progetto: per circa un mese Misha ha cercato delle soluzioni per uscire dal cul-de-sac in cui si era ritrovato, e quando ha incontrato Alessandro Rosso, proprietario dell'Hotel TownHouse 31, in via Goldoni (al civico 31, chiaramente), ha visto materializzarsi un'opportunità a cui pensava da tempo. «Erano anni che accarezzavo l'idea di un ristorante tutto costruito intorno a un unico “tavolo dello chef”, con un menu fisso per tutti i commensali e con il compito per me di alimentare la convivialità e la condivisione durante la serata, oltre che di sfamare e deliziare gli avventori. Qui ho trovato uno spazio perfetto per questo esperimento».
Al centro dell'unico tavolo, una lunga fioriera annaffiata...con l'azoto liquido
Filetto di Zebra, salsa di sedano rapa al latte di merluzzo e nanami togarashi
Sukyas alle prese con il pre-dessert: un Frozen Bellini preparato con l'azoto liquido
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
a cura di
Giornalista milanese. A 8 anni gli hanno regalato un disco di Springsteen e non si è più ripreso. Musica e gastronomia sono le sue passioni. Fa parte della redazione di Identità Golose dal 2014, dal 1997 è voce di Radio Popolare Instagram: @NiccoloVecchia