26-01-2016
Claudio Catino, chef de cuisine e pasticcere del Ristorante Berton di Milano, sarà il protagonista in cucina del prossimo Postrivoro di Faenza, organizzato per il 27 e 28 febbraio. Con lui ci sarà il maitre di S'apposentu di Casa Puddu, Domenico Sanna. Le prenotazioni per i 20 posti disponibili per la cena e il pranzo di questo nuovo appuntamento si apriranno alle 15.00 di mercoledì 27 gennaio
Postrivoro è un appuntamento ricorrente dedicato ai gastropellegrini, che dal 2012 si dimostra, edizione dopo edizione, una gioiosa idea per poter realizzare piccoli irripetibili incontri tra sous chef, maitre, sommelier, artisti e designer. Postrivoro sorge e muore nel giro di un weekend e ogni volta è sempre diverso. Per aprire al meglio il 2016, l'evento ritorna il 27 e il 28 febbraio a Faenza negli spazi della Chiesa della Commenda (Piazza Frà Sabba, 5) con Domenico Sanna in sala e Claudio Catino in cucina. Partendo dalla cucina, diciamo che Claudio Catino nasce nel 1984 a Terlizzi, in provincia di Bari. Dopo aver frequentato l'istituto alberghiero di Molfetta, dove si diploma a pieni voti, inizia la sua gavetta a Bisceglie per poi prendere il largo verso le Isole Eolie dove si cimenta nelle cucine di importanti hotel di lusso quali il Raya di Panarea. A 20 anni inizia a bussare alla porta dei migliori ristoranti d'Italia che scopre grazie alla famosa "guida rossa” ed è un susseguirsi di ristoranti stellati: L’Erba del Re di Modena, Joia a Milano, Il Canto a Siena, Trussardi alla Scala a Milano. Arricchito dall'esperienza al Trussardi vola in Francia da Jean-Luc Rabanel, primo chef “bio” in Francia, ma alla prima telefonata di Andrea Berton che lo invita a lavorare come sous chef nella sua brigata al Trussardi molla tutto e rientra in Italia. Il legame tra Catino e Berton va oltre l'esperienza del Ristorante in Piazza della Scala: nel 2013 inizia a prendere forma un nuovo progetto che porta all'inaugurazione del nuovo Ristorante Berton a Milano, dove Claudio attualmente ricopre il ruolo di Chef de Cuisine e Pasticcere.
Domenico Sanna
Un'immagine della tavola apparecchiata per la cena del più recente appuntamento di Postrivoro
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A cura della redazione di Identità Golose