21-10-2015
Le tapas sono un grande segno d’identità della gastronomia spagnola. L'Ente Spagnolo del Turismo ha coinvolto una serie di bar, hotel e ristoranti presenti sul territorio romano e milanese che propongono nei loro menu prodotti e ricette spagnole, che proporranno il 22 ottobre una loro selezione speciale dedicata a questa iniziativa
Ferran Adrià le ha definite “il concetto gastronomico che meglio si esporta e che già trionfa nella maggior parte dei paesi”, e ormai da diversi anni hanno influenzato anche le nostre abitudini gastronomiche creando - a seconda dei casi - interessanti ibridi gastronomici e scialbi tentativi di imitazione. Stiamo parlando delle tapas, istituzione gastronomica e culturale spagnola, emblema di convivialità e appuntamento fisso per chiunque si rechi nella penisola iberica. Ne è nato anche un verbo, tapear, che vuol dire appunto girare per locali assaggiando le diverse tapas offerte.
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
a cura di
giornalista, napoletana di nascita e romana d'adozione, cerca di unire le sue tre passioni: mangiare, viaggiare e scrivere