23-04-2015
Pietro Caroli, a sinistra, e Diego Rossi: insieme apriranno ai primi di maggio la Trattoria Trippa, in zona Porta Romana a Milano
Milano e la sua ristorazione sembrano vivere un periodo felice. I giovani che cucinano fanno a gara nell’aprire nuove insegne, proponendosi al pubblico meneghino – e non solo – con tutta la grinta che la loro età esprime. Sarà forse l’eco positiva dell’imminente inaugurazione di Expo ma, crediamo, che sia soprattutto il profondo desiderio di raccontarsi a spingere le nuove leve al grande passo. La passione per una professione che li ha affascinati sin da piccoli è il sentimento che spinge lo chef Diego Rossi, classe 1985, che aprirà entro maggio la sua trattoria. Trippa, questo il nome del locale, nasce sia dalla collaborazione con Pietro Caroli, ideatore con la sua compagna del blog Singerfood, sia da un percorso lungo più di dieci anni che lo chef ha compiuto nelle cucine dei migliori stellati italiani. Il primo banco di prova fu il ristorante dell’Hotel Bauer di Venezia che, nel 2006, era guidato dallo chef Giovanni Ciresa – oggi responsabile didattico della scuola ALMA. Arrivato come commis, Rossi ricopre tutte le partite di cucina fino a raggiungere l’investitura di capopartita. Una crescita importante che lo ha portato nel 2008 al St.Hubertus di Norbert Niederkofler (2 stelle Michelin) e, nel 2009, da Alfio Ghezzi e la sua neo-nata Locanda Margon (1 stella Michelin).
Lo chef Diego Rossi
Uno schizzo di una delle ricette che Diego Rossi preparerà per il menu di Trippa
Recensioni, segnalazioni e tendenze dal Buonpaese, firmate da tutti gli autori legati a Identità Golose
a cura di
sceneggiatrice e scrittrice, dalla scuola di giornalismo enogastronomico del Gambero Rosso è approdata a Identità Golose