02-12-2014
Polpo cotto nell’olio d’oliva con crema di zucca, perle al caffè e germogli di crescione: è uno dei piatti che per un mese sarà offerto in uno dei ristoranti di Harrods, per la prosecuzione del programma di Stelle di Stelle. Dopo Gennaro Esposito, i fratelli Cerea e Carlo Cracco, a Londra nel mese di dicembre sarà la volta dello storico tre stelle fiorentino Enoteca Pinchiorri, di Annie Féolde e Giorgio Pinchiorri, con lo chef Italo Bassi
Continua la straordinaria sfilata di eccellenze della cucina italiana nel ristorante The Winery di Harrods. Stelle di Stelle segna la seconda collaborazione tra Identità Golose e il prestigioso department store londinese, e sta portando, da settembre 2014 a gennaio 2015, un programma illuminato da 13 stelle Michelin appuntate sul petto di 5 grandi chef. Per tutto il mese di dicembre saranno Annie Féolde e Italo Bassi a presentare i propri piatti al pubblico della capitale britannica. Prima di loro si sono alternati Carlo Cracco a settembre, Enrico e Roberto Cerea a ottobre e Gennaro Esposito a novembre. L'Enoteca Pinchiorri è una delle storiche istituzioni della cucina d'autore in Italia, e Annie Féolde racconta di aver voluto «rappresentare anche in questa occasione la cucina italiana, e quella toscana in particolare. Abbiamo costruito questi piatti rispettando la stagionalità degli ingredienti e pensando al pubblico che incontreremo. Vogliamo mettere le persone a proprio agio, non spaventarle con elementi sconosciuti o sgraditi al gusto inglese. Non abbiamo però snaturato il nostro stile: ad esempio, nonostante sappiamo che in Inghilterra ci sia poco interesse per il tartufo bianco, abbiamo deciso di presentare ugualmente questo Uovo affogato con tartufo bianco d’alba e fonduta di Grana Padano. Siamo però pronti a non aggiungere il tartufo nei piatti di chi preferirà così.»
Uovo affogato con tartufo bianco d’Alba e fonduta di Grana Padano
Fusilli al ferretto con carciofi, scampi e polvere di liquirizia
Carré d’agnello in crosta d’aglio e timo con polenta incatenata al cavolo nero
Gli appuntamenti da non perdere e tutto ciò che è attuale nel pianeta gola
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A cura della redazione di Identità Golose