20-09-2014
Da martedì 14 a giovedì 16 ottobre, Eataly Chicago ospita la prima edizione dell’Italian Food and Wine Festival. Mercoledì 15 la parte del leone la faranno 30 cantine selezionate dal Merano Wine Festival. Oggi, il terzo e ultimo focus sulle cantine del Sud Italia che saranno presenti
Le cantine del sud al Food & Wine Festival di Chicago saranno rappresentate, per la Campania, con Mastroberardino, senza dubbio uno di quei nomi che hanno fatto la storia del vino italiano di alta qualità. Siamo nel cuore dell’Irpinia, oggi al timone di questa cantina c’è Piero Mastroberardino che ha saputo concentrare la volontà di valorizzazione dei vitigni autoctoni. In degustazione a Chicago ci saranno: Greco di Tufo in purezza nella versione interpretata da Mastrogreco Campania IGT 2013, ben contrastata dal Novaserra 2008, un bianco elegante e immediato per una perfetta sintonia gusto olfattiva e il Taurasi docg Radici 2008, un calice complesso dove la tannicità si fonda nelle note mediterranee con rimandi floreali e di mentuccia. Stessa regione per la cantina La Guardiense condotta dal winemaker Riccardo Cotarella che punta su un'equa rappresentanza di vini rossi e bianchi con un aglianico in purezza e il Sannio Aglianico Dop 2012 e una riserva con un blend costituito da 80% Sangiovese e un 20% di Aglianico, il Sannio Rosso Riserva 2008. Per i vini bianchi una vetrina dedicata alla Falanghina e al Greco del Sannio 2013, vinificazione in acciaio per una freschezza conclamata.
I vigneti della tenuta di Apice, di Mastroberardino
Lo splendido paesaggio di Regaleali, dove c'è una delle tenute di Tasca D'Almerita
Gli appuntamenti da non perdere e tutto ciò che è attuale nel pianeta gola
a cura di
laureata in psicologia, è stata rapita dalla galassia di Identità Golose. Se lo studio del vino è la sua vita, la vocazione di buongustaia è una scoperta in evoluzione