09-04-2018

TheFork Restaurant Awards - New Openings: si aprono le votazioni

70 novità della ristorazione italiana, selezionate dalle migliori firme della cucina d'autore: qui sveliamo tutti i partecipanti

70 tra i più importanti chef della cucina d'a

70 tra i più importanti chef della cucina d'autore italiana chiamati da Identità Golose a selezionare le migliori 70 nuove aperture e nuove gestioni del periodo che va da gennaio 2017 a marzo 2018: da oggi sul sito www.theforkrestaurantsawards.it il pubblico è invitato a votarle. Saranno considerati validi i voti di coloro che hanno effettuato una prenotazione attraverso TheFork nel periodo 1 maggio 2017 - 1 maggio 2018

La prima edizione di TheFork Restaurants Awards - New Openings parte ufficialmente oggi, lunedì 9 aprile: dalle 10 sarà attivo il sito www.theforkrestaurantsawards.it.

Come abbiamo raccontato qualche giorno fa, si tratta di un progetto che unisce Identità Golose, il più importante punto di riferimento per la cucina d’autore in Italia, e TheFork, app leader nella prenotazione online dei ristoranti, e che ha l'obiettivo di dare spazio e visibilità alle più interessanti nuove aperture e nuove gestioni della ristorazione italiana, permettendo agli appassionati di scoprire talenti nuovi e promettenti.

Non un premio, un concorso: ma un'occasione per valorizzare delle esperienze che si sono sviluppate nel periodo che va da gennaio 2017 a marzo 2018. Per farlo, abbiamo coinvolto 70 chef tra i più prestigiosi e apprezzati della cucina d'autore italiana, a cui abbiamo chiesto di segnalare le scoperte più convincenti fatte nell'ultimo anno. Il risultato è una lista di 70 insegne: nuove aperture, ma anche gestioni che si sono rinnovate nel corso di questi mesi, con un cambio di proprietà o un nuovo arrivo a guidare la cucina. 

Da oggi questi ristoranti vengono proposti alla valutazione del pubblico, alla people’s choice: saranno infatti gli utenti di TheFork a votare le loro preferite sul sito di TheFork Restaurants Awards - New Openings. Ogni insegna avrà una pagina dedicata, in cui si troverà una presentazione del locale e la motivazione dello chef che lo ha segnalato. I primi 10 saranno poi protagonisti di una serata di gala il 28 maggio a Milano, in cui sarà svelato il più votato. Ecco le 70 novità che saranno protagoniste nelle prossime settimane di votazione, divise per regione. 

LOMBARDIA

Alla Corte dei Bicchi - Cavriana (MN)
Antica Osteria Il Ronchettino - Milano (MI)
Berberè Milano, via Vigevano - Milano (MI)
Caffè Commercio - Vigevano (PV)
Casa Ramen Super - Milano (MI)
Cittamani - Milano (MI)
Corte del Mago - Brescia (BR)
Gastronomia Yamamoto - Milano (MI)
Impronte - Bergamo (BG)
Lorenzo Vecchia Ristorante - Pozzuolo Martesana (MI)
Nasturzio - Albino (BG)
Ristorante Dina - Gussago (BS)
Saur - Orzinuovi (BR)
Sikelaia - Milano (MI)
Tokyo Grill - Milano (MI)
Villa Naj - Stradella (PV)
Zibo - Campo Base - Milano (MI)

VENETO

Al Callianino - Montecchia di Crosara (VR)
Osteria del Guà - Bagnolo (VI)
Ristorante 12 Apostoli - Verona (VE)
Ristorante Local - Venezia (VE)
Ristorante Milleluci - Rubbio (VI)
San Brite - Cortina d’Ampezzo (BL)
Zanze XVI - Venezia (VE)

PIEMONTE

Casa Amélie - Torino (TO)
Chiodi Latini New Food - Torino (TO)
Luogo Divino - Torino (TO)
Osteria Veglio - La Morra (CN)
Snodo presso OGR - Torino (TO)

TRENTINO ALTO ADIGE

A La Cort - Predazzo (TN)
In Viaggio-Claudio Melis Ristorante - Bolzano (BZ)
Waink’s - Brunico (BZ)

LIGURIA

Impronta d’Acqua - Cavi di Lavagna (GE)
Ristorante Mimosa del Miramare The Palace Hotel - Sanremo (IM)

VALLE D’AOSTA

Ristorante Petit Royal del Grand Hotel Royal e Golf - Courmayeur (AO)
Un Mare di Neve - Cervinia (AO)

EMILIA ROMAGNA

daGorini - San Pietro in Bagno (FC)
La Maison du Gourmet - Parma (PR)
Les Caves - Sala Baganza (PR)
Massimilano Poggi - Trebbo (BO)

TOSCANA

Filippo Mud - Pietrasanta (LU)
Momio - Firenze (FI)
Ristorante Santa Elisabetta dell’Hotel Brunelleschi - Firenze (FI)

LAZIO

180g Pizzeria Romana - Roma (RM)
Danilo Ciavattini Ristorante - Viterbo (VT)
l Bistrot 4.5 - Roma (RM)
Il Margutta - Roma (RM)
L’osteria di Birra del Borgo - Roma (RM)
Perpetual - Roma (RM)
Santopalato - Roma (RM)
Sushisen - Roma (RM)

MARCHE

Il Tiglio in Vita - Porto Recanati (MC)
Officina del Sole - Montegiorgio (FM)

ABRUZZO

Dorsia - Pescara (PE)
Insight Eatery - Chieti (CH)
Materia Prima - Castel Di Sangro (AQ)

UMBRIA

Paolo Trippini all’Hotel La Badia - Orvieto (TR)

CAMPANIA

Braceria Bifulco - Ottaviano (NA)
Caracol - Bacoli (NA)
Casa Rispoli - Cava dei Tirreni (SA)
Josè Restaurant - Torre del Greco (NA)
Ristorante Sensi - Amalfi (SA)

BASILICATA

Dimora Ulmo - Matera (MT)

PUGLIA

Duo Ristorante - Lecce (LE)
Primo Restaurant - Lecce (LE)
Stammibene - Bari (BA)

SICILIA

Hostaria del Vicolo - Sciacca (AG)
Pot Cucina & Bottega - Palermo (PA)
Scjabica - Santa Croce Camerina (RG)
VotaVota - Marina di Ragusa (RG)

La selezione dei 70 ristoranti che partecipano alla prima edizione di TheFork Restaurants Awards - New Openings è stata affidata a 70 Top Chef italiani: una giuria davvero eccezionale e unica, che ora cede al pubblico di TheFork il compito di votare il proprio preferito. Ma quali sono gli chef che abbiamo coinvolto in questo progetto...e quale ristorante hanno proposto? Ecco la risposta!

LE SEGNALAZIONI DELLA GIURIA

Massimilano Alajmo - Ristorante 12 Apostoli, Verona
Ugo Alciati - Osteria Veglio, La Morra, Cuneo 
Andrea Aprea - La Maison du Gourmet, Parma 
Francesco Apreda - Sushisen, Roma 
Matteo Baronetto - Snodo presso OGR - Officine Grandi Riparazioni, Torino 
Enrico Bartolini - Villa Naj, Stradella, Pavia
Andrea Berton - Cittamani, Milano
Salvatore Bianco - Caracol, Bacoli, Napoli
Massimo Bottura - Segnalazione "misteriosa"
Cristina Bowerman - Primo Restaurant, Lecce 
Riccardo Camanini - Ristorante Dina, Gussago, Brescia
Antonino Cannavacciuolo - Braceria Bifulco, Ottaviano, Napoli 
Alfonso Caputo - Alla Corte dei Bicchi, Cavriana, Mantova
Valentino Cassanelli - Ristorante Local, Venezia
Moreno Cedroni - Osteria del Guà, Bagnolo, Vicenza
Caterina Ceraudo - Perpetual, Roma
Enrico e Roberto Cerea - Impronte, Bergamo
Maria Cicorella - Stammibene, Bari
Antonello Colonna - Danilo Ciavattini Ristorante, Viterbo
Christian e Manuel Costardi - Casa Amélie, Torino
Carlo Cracco - Gastronomia Yamamoto, Milano
Accursio Craparo - Hostaria del Vicolo, Sciacca, Agrigento
Enrico Crippa - daGorini, San Pietro in Bagno, Forlì Cesena 
Enrico Croatti - Zibo - Campo Base, Milano
Pino Cuttaia - Scjabica, Punta Secca, Santa Croce Camerina, Ragusa
Iside De Cesare - Il Margutta, Roma
Patrizia Di Benedetto - Pot Cucina & Bottega, Palermo
Nino Di Costanzo - Josè Restaurant, Torre del Greco, Napoli 
Gennaro Esposito - Ristorante Santa Elisabetta dell’Hotel Brunelleschi, Firenze
Alberto Faccani - In Viaggio-Claudio Melis Ristorante, Bolzano 
Annie Feolde e Riccardo Monco - Filippo Mud, Pietrasanta, Lucca
Fabrizio Ferrari - San Brite, Cortina d’Ampezzo, Belluno 
Nicola Fossaceca - Insight Eatery, Chieti
Anthony Genovese - Santopalato, Roma
Alfio Ghezzi - Zanze XVI, Venezia 
Alessandro Gilmozzi - A La Cort, Predazzo, Trento
Marta Grassi - Sikelaia, Milano 
Antonio Guida - Duo Ristorante, Lecce
Ernesto Iaccarino - Ristorante Sensi, Amalfi, Salerno 
Giuseppe Iannotti - Casa Rispoli, Cava dei Tirreni, Salerno 
Antonia Klugmann - Nasturzio, Albino, Bergamo 
Pietro Leemann - Chiodi Latini New Food, Torino
Philippe Léveillé - Impronta d’Acqua, Cavi di Lavagna, Genova 
Luca Marchini - Les Caves, Sala Baganza, Parma
Rosanna Marziale - Dorsia, Pescara
Christian Milone - Luogo Divino, Torino
Vito Mollica - Momio, Firenze
Luciano Monosilio - 180g Pizzeria Romana, Roma
Alessandro Negrini e Fabio Pisani - Un Mare di Neve, Cervinia, Aosta
Norbert Niederkofler - Waink’s, Brunico, Bolzano
Davide Oldani - Berberè (via Vigevano), Milano
Gianfranco Pascucci - L’osteria di Birra del Borgo, Roma
Giancarlo Perbellini - Al Callianino, Montecchia di Crosara, Verona
Valeria Piccini - Saur, Orzinuovi, Brescia 
Nicola Portinari - Ristorante Milleluci, Rubbio, Vicenza
Errico Recanati - Officina del Sole, Montegiorgio, Fermo
Andrea Ribaldone - Antica Osteria Il Ronchettino, Milano 
Niko Romito - Materia Prima, Castel Di Sangro, L’Aquila
Marco Sacco - Ristorante Petit Royal del Grand Hotel Royal e Golf, Courmayeur, Aosta
Claudio Sadler - Caffè Commercio, Vigevano, Pavia
Giovanni Santini - Corte del Mago, Brescia
Giorgio Servetto - Ristorante Mimosa del Miramare The Palace Hotel, Sanremo, Imperia
Felice Sgarra - Dimora Ulmo, Matera 
Marco Stabile - Paolo Trippini all’Hotel La Badia, Orvieto, Terni 
Ciccio Sultano - VotaVota, Marina di Ragusa, Ragusa 
Gianni Tarabini e Franco Aliberti - Tokyo Grill, Milano
Yoji Tokuyoshi - Lorenzo Vecchia Ristorante, Pozzuolo Martesana, Milano
Mauro Uliassi - Il Tiglio in Vita, Porto Recanati, Macerata 
Daniele Usai - Il Bistrot 4.5, Roma
Viviana Varese - Casa Ramen Super, Milano 

E ora...non vi resta che votare! Per farlo andate sul sito di TheFork Restaurants Awards - New Openings: saranno considerati validi i voti di coloro che hanno effettuato una prenotazione attraverso TheFork nel periodo 1 maggio 2017 - 1 maggio 2018. Ogni utente potrà votare una sola volta: in caso di votazioni multiple, sarà considerata valida l'ultima votazione effettuata con lo stesso indirizzo email. 


Primo piano

Gli appuntamenti da non perdere e tutto ciò che è attuale nel pianeta gola

a cura di

Niccolò Vecchia

Giornalista milanese. A 8 anni gli hanno regalato un disco di Springsteen e non si è più ripreso. Musica e gastronomia sono le sue passioni. Fa parte della redazione di Identità Golose dal 2014, dal 1997 è voce di Radio Popolare 
Instagram: @NiccoloVecchia

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