09-04-2018
70 tra i più importanti chef della cucina d'autore italiana chiamati da Identità Golose a selezionare le migliori 70 nuove aperture e nuove gestioni del periodo che va da gennaio 2017 a marzo 2018: da oggi sul sito www.theforkrestaurantsawards.it il pubblico è invitato a votarle. Saranno considerati validi i voti di coloro che hanno effettuato una prenotazione attraverso TheFork nel periodo 1 maggio 2017 - 1 maggio 2018
La prima edizione di TheFork Restaurants Awards - New Openings parte ufficialmente oggi, lunedì 9 aprile: dalle 10 sarà attivo il sito www.theforkrestaurantsawards.it.
Come abbiamo raccontato qualche giorno fa, si tratta di un progetto che unisce Identità Golose, il più importante punto di riferimento per la cucina d’autore in Italia, e TheFork, app leader nella prenotazione online dei ristoranti, e che ha l'obiettivo di dare spazio e visibilità alle più interessanti nuove aperture e nuove gestioni della ristorazione italiana, permettendo agli appassionati di scoprire talenti nuovi e promettenti.
Non un premio, un concorso: ma un'occasione per valorizzare delle esperienze che si sono sviluppate nel periodo che va da gennaio 2017 a marzo 2018. Per farlo, abbiamo coinvolto 70 chef tra i più prestigiosi e apprezzati della cucina d'autore italiana, a cui abbiamo chiesto di segnalare le scoperte più convincenti fatte nell'ultimo anno. Il risultato è una lista di 70 insegne: nuove aperture, ma anche gestioni che si sono rinnovate nel corso di questi mesi, con un cambio di proprietà o un nuovo arrivo a guidare la cucina.
Da oggi questi ristoranti vengono proposti alla valutazione del pubblico, alla people’s choice: saranno infatti gli utenti di TheFork a votare le loro preferite sul sito di TheFork Restaurants Awards - New Openings. Ogni insegna avrà una pagina dedicata, in cui si troverà una presentazione del locale e la motivazione dello chef che lo ha segnalato. I primi 10 saranno poi protagonisti di una serata di gala il 28 maggio a Milano, in cui sarà svelato il più votato. Ecco le 70 novità che saranno protagoniste nelle prossime settimane di votazione, divise per regione.
Alla Corte dei Bicchi - Cavriana (MN) Antica Osteria Il Ronchettino - Milano (MI) Berberè Milano, via Vigevano - Milano (MI) Caffè Commercio - Vigevano (PV) Casa Ramen Super - Milano (MI) Cittamani - Milano (MI) Corte del Mago - Brescia (BR) Gastronomia Yamamoto - Milano (MI) Impronte - Bergamo (BG) Lorenzo Vecchia Ristorante - Pozzuolo Martesana (MI) Nasturzio - Albino (BG) Ristorante Dina - Gussago (BS) Saur - Orzinuovi (BR) Sikelaia - Milano (MI) Tokyo Grill - Milano (MI) Villa Naj - Stradella (PV) Zibo - Campo Base - Milano (MI)
VENETO
Al Callianino - Montecchia di Crosara (VR) Osteria del Guà - Bagnolo (VI) Ristorante 12 Apostoli - Verona (VE) Ristorante Local - Venezia (VE) Ristorante Milleluci - Rubbio (VI) San Brite - Cortina d’Ampezzo (BL) Zanze XVI - Venezia (VE)
PIEMONTE
Casa Amélie - Torino (TO) Chiodi Latini New Food - Torino (TO) Luogo Divino - Torino (TO) Osteria Veglio - La Morra (CN) Snodo presso OGR - Torino (TO)
TRENTINO ALTO ADIGE
A La Cort - Predazzo (TN) In Viaggio-Claudio Melis Ristorante - Bolzano (BZ) Waink’s - Brunico (BZ)
LIGURIA
Impronta d’Acqua - Cavi di Lavagna (GE) Ristorante Mimosa del Miramare The Palace Hotel - Sanremo (IM)
VALLE D’AOSTA
Ristorante Petit Royal del Grand Hotel Royal e Golf - Courmayeur (AO) Un Mare di Neve - Cervinia (AO)
EMILIA ROMAGNA
daGorini - San Pietro in Bagno (FC) La Maison du Gourmet - Parma (PR) Les Caves - Sala Baganza (PR) Massimilano Poggi - Trebbo (BO)
TOSCANA
Filippo Mud - Pietrasanta (LU) Momio - Firenze (FI) Ristorante Santa Elisabetta dell’Hotel Brunelleschi - Firenze (FI)
LAZIO
180g Pizzeria Romana - Roma (RM) Danilo Ciavattini Ristorante - Viterbo (VT) l Bistrot 4.5 - Roma (RM) Il Margutta - Roma (RM) L’osteria di Birra del Borgo - Roma (RM) Perpetual - Roma (RM) Santopalato - Roma (RM) Sushisen - Roma (RM)
MARCHE
Il Tiglio in Vita - Porto Recanati (MC) Officina del Sole - Montegiorgio (FM)
ABRUZZO
Dorsia - Pescara (PE) Insight Eatery - Chieti (CH) Materia Prima - Castel Di Sangro (AQ)
UMBRIA
Paolo Trippini all’Hotel La Badia - Orvieto (TR)
CAMPANIA
Braceria Bifulco - Ottaviano (NA) Caracol - Bacoli (NA) Casa Rispoli - Cava dei Tirreni (SA) Josè Restaurant - Torre del Greco (NA) Ristorante Sensi - Amalfi (SA)
BASILICATA
Dimora Ulmo - Matera (MT)
PUGLIA
Duo Ristorante - Lecce (LE) Primo Restaurant - Lecce (LE) Stammibene - Bari (BA)
SICILIA
Hostaria del Vicolo - Sciacca (AG) Pot Cucina & Bottega - Palermo (PA) Scjabica - Santa Croce Camerina (RG) VotaVota - Marina di Ragusa (RG)
Massimilano Alajmo - Ristorante 12 Apostoli, Verona Ugo Alciati - Osteria Veglio, La Morra, Cuneo Andrea Aprea - La Maison du Gourmet, Parma Francesco Apreda - Sushisen, Roma Matteo Baronetto - Snodo presso OGR - Officine Grandi Riparazioni, Torino Enrico Bartolini - Villa Naj, Stradella, Pavia Andrea Berton - Cittamani, Milano Salvatore Bianco - Caracol, Bacoli, Napoli Massimo Bottura - Segnalazione "misteriosa" Cristina Bowerman - Primo Restaurant, Lecce Riccardo Camanini - Ristorante Dina, Gussago, Brescia Antonino Cannavacciuolo - Braceria Bifulco, Ottaviano, Napoli Alfonso Caputo - Alla Corte dei Bicchi, Cavriana, Mantova Valentino Cassanelli - Ristorante Local, Venezia Moreno Cedroni - Osteria del Guà, Bagnolo, Vicenza Caterina Ceraudo - Perpetual, Roma Enrico e Roberto Cerea - Impronte, Bergamo Maria Cicorella - Stammibene, Bari Antonello Colonna - Danilo Ciavattini Ristorante, Viterbo Christian e Manuel Costardi - Casa Amélie, Torino Carlo Cracco - Gastronomia Yamamoto, Milano Accursio Craparo - Hostaria del Vicolo, Sciacca, Agrigento Enrico Crippa - daGorini, San Pietro in Bagno, Forlì Cesena Enrico Croatti - Zibo - Campo Base, Milano Pino Cuttaia - Scjabica, Punta Secca, Santa Croce Camerina, Ragusa Iside De Cesare - Il Margutta, Roma Patrizia Di Benedetto - Pot Cucina & Bottega, Palermo Nino Di Costanzo - Josè Restaurant, Torre del Greco, Napoli Gennaro Esposito - Ristorante Santa Elisabetta dell’Hotel Brunelleschi, Firenze Alberto Faccani - In Viaggio-Claudio Melis Ristorante, Bolzano Annie Feolde e Riccardo Monco - Filippo Mud, Pietrasanta, Lucca Fabrizio Ferrari - San Brite, Cortina d’Ampezzo, Belluno Nicola Fossaceca - Insight Eatery, Chieti Anthony Genovese - Santopalato, Roma Alfio Ghezzi - Zanze XVI, Venezia Alessandro Gilmozzi - A La Cort, Predazzo, Trento Marta Grassi - Sikelaia, Milano Antonio Guida - Duo Ristorante, Lecce Ernesto Iaccarino - Ristorante Sensi, Amalfi, Salerno Giuseppe Iannotti - Casa Rispoli, Cava dei Tirreni, Salerno Antonia Klugmann - Nasturzio, Albino, Bergamo Pietro Leemann - Chiodi Latini New Food, Torino Philippe Léveillé - Impronta d’Acqua, Cavi di Lavagna, Genova Luca Marchini - Les Caves, Sala Baganza, Parma Rosanna Marziale - Dorsia, Pescara Christian Milone - Luogo Divino, Torino Vito Mollica - Momio, Firenze Luciano Monosilio - 180g Pizzeria Romana, Roma Alessandro Negrini e Fabio Pisani - Un Mare di Neve, Cervinia, Aosta Norbert Niederkofler - Waink’s, Brunico, Bolzano Davide Oldani - Berberè (via Vigevano), Milano Gianfranco Pascucci - L’osteria di Birra del Borgo, Roma Giancarlo Perbellini - Al Callianino, Montecchia di Crosara, Verona Valeria Piccini - Saur, Orzinuovi, Brescia Nicola Portinari - Ristorante Milleluci, Rubbio, Vicenza Errico Recanati - Officina del Sole, Montegiorgio, Fermo Andrea Ribaldone - Antica Osteria Il Ronchettino, Milano Niko Romito - Materia Prima, Castel Di Sangro, L’Aquila Marco Sacco - Ristorante Petit Royal del Grand Hotel Royal e Golf, Courmayeur, Aosta Claudio Sadler - Caffè Commercio, Vigevano, Pavia Giovanni Santini - Corte del Mago, Brescia Giorgio Servetto - Ristorante Mimosa del Miramare The Palace Hotel, Sanremo, Imperia Felice Sgarra - Dimora Ulmo, Matera Marco Stabile - Paolo Trippini all’Hotel La Badia, Orvieto, Terni Ciccio Sultano - VotaVota, Marina di Ragusa, Ragusa Gianni Tarabini e Franco Aliberti - Tokyo Grill, Milano Yoji Tokuyoshi - Lorenzo Vecchia Ristorante, Pozzuolo Martesana, Milano Mauro Uliassi - Il Tiglio in Vita, Porto Recanati, Macerata Daniele Usai - Il Bistrot 4.5, Roma Viviana Varese - Casa Ramen Super, Milano E ora...non vi resta che votare! Per farlo andate sul sito di TheFork Restaurants Awards - New Openings: saranno considerati validi i voti di coloro che hanno effettuato una prenotazione attraverso TheFork nel periodo 1 maggio 2017 - 1 maggio 2018. Ogni utente potrà votare una sola volta: in caso di votazioni multiple, sarà considerata valida l'ultima votazione effettuata con lo stesso indirizzo email.
Gli appuntamenti da non perdere e tutto ciò che è attuale nel pianeta gola
a cura di
Giornalista milanese. A 8 anni gli hanno regalato un disco di Springsteen e non si è più ripreso. Musica e gastronomia sono le sue passioni. Fa parte della redazione di Identità Golose dal 2014, dal 1997 è voce di Radio Popolare Instagram: @NiccoloVecchia