19-07-2017
Silvia Repossi al lavoro nella cucina di Peck. Il 13 settembre Arte del Convivio - Convivium Lab, dove si è formata Silvia, lancia un nuovo corso di pasticceria professionale per la ristorazione, articolato in 90 ore di laboratorio. E inoltre gli allievi del corso avranno la possibilità di fare da 3 a 6 mesi di tirocinio pratico presso alcuni fra i migliori ristoranti di Milano e dintorni
«Cucinare, in generale, mi è sempre piaciuto tantissimo. Ho sempre organizzato cene, feste, compleanni, con grande piacere e divertimento. A un certo punto mi sono resa conto che non si trattava solo di un hobby, di un divertimento: mi riconoscevo tanto in questa attività, in questa passione». A parlarci così è Silvia Repossi, che oggi lavora nella brigata della pasticceria di Peck, una vera istituzione milanese, un’insegna che in città è sinonimo di qualità. Silvia oggi ha 43 anni ed è una di quelle persone che hanno avuto il coraggio e la fortuna di cambiare lavoro e vita: «Prima mi occupavo di ricerche di mercato, ma quando ho indossato una giacca da cucina la prima volta...mi sono sentita a casa, ho davvero pensato di aver trovato la mia strada. Poi ho avuto la fortuna di incontrare persone meravigliose come Lola Torres e Monica Abbondi ad Arte del Convivio - Convivium Lab, che mi hanno permesso di perfezionarmi e di proseguire in questa mia passione». Silvia Repossi infatti a fine 2014 ha seguito un corso di pasticceria della scuola di Arte del Convivio, di cui Lola e Monica sono le anime organizzative: per lei è stato il primo corso di pasticceria che ha frequentato. «Avevo seguito qualche lezione anche prima, ma sempre attraverso delle videocassette o simili. Partecipare a un ciclo curato nei minimi dettagli come quello offerto da Convivium Lab è stata un’occasione di crescita davvero unica».
Silvia Repossi
Lola Torres, durante una lezione per la Scuola di Identità Golose, nei giorni del nostro Congresso, è la coordinatrice dei corsi di Arte del Convivio - Convivium Lab
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a cura di
Giornalista milanese. A 8 anni gli hanno regalato un disco di Springsteen e non si è più ripreso. Musica e gastronomia sono le sue passioni. Fa parte della redazione di Identità Golose dal 2014, dal 1997 è voce di Radio Popolare Instagram: @NiccoloVecchia