15-07-2017
Xiao Feng in cucina al ristorante Borgo San Jacopo di Firenze, al fianco della sua ex-docente, Loretta Fanella. Xiao è stato infatti un allievo di Arte del Convivio - Convivium Lab, che a partire dal 13 settembre prossimo lancia un nuovo corso di pasticceria professionale per la ristorazione, articolato in 90 ore di laboratorio, dedicate alle tecniche teorico-pratiche, in classi formate al massimo da 8 persone. E inoltre gli allievi del corso avranno la possibilità di fare da 3 a 6 mesi di tirocinio pratico presso alcuni fra i migliori ristoranti di Milano e dintorni
«Vivo in Italia da più di 18 anni - ci racconta Xiao Feng - la mia famiglia si è trasferita qui in Italia dal sud della Cina». Xiao oggi lavora, da quasi un anno e mezzo, nella cucina del ristorante dell’Hotel Lungarno di Firenze, il Borgo San Jacopo, una stella Michelin. Xiao Feng, quasi tre anni fa ormai, ha frequentato il corso di pasticceria organizzato da Arte del Convivio - Convivium Lab: «Dopo gli studi mi interrogavo su cosa fare “da grande”. Per un certo periodo sono anche tornato in Cina, a Shanghai, per capire meglio che strada prendere. Poi mi sono convinto del fatto che la pasticceria fosse la mia più grande passione. Mi piaceva, mi divertiva moltissimo, cucinare dolci per i miei amici, così ho deciso di provare a fare il corso di Arte del Convivio».
Xiao Feng
Uno dei dolci ideati per la carta del ristorante Borgo San Jacopo da Loretta Fanella, e affidati alla realizzazione di Xiao Feng e del suo compagno di brigata
Loretta Fanella con lo chef di Borgo San Jacopo, Peter Brunel
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a cura di
Giornalista milanese. A 8 anni gli hanno regalato un disco di Springsteen e non si è più ripreso. Musica e gastronomia sono le sue passioni. Fa parte della redazione di Identità Golose dal 2014, dal 1997 è voce di Radio Popolare Instagram: @NiccoloVecchia