02-11-2015
Claudio Ceroni, a destra, con Paolo Marchi, in occasione del decimo compleanno di Identità Golose, festeggiato con l'edizione 2014. Grazie alla lunga esperienza del congresso ideato e realizzato da Marchi e Ceroni, è stato possibile organizzare, in collaborazione con Arte del Convivio - Convivium Lab, il corso di Food Event Manager, la cui seconda edizione prenderà il via il prossimo 6 novembre. Le lezioni si terranno nei locali di Arte del Convivio, in via Magenta 46, concentrate in tre weekend, e si concluderanno il 12 dicembre. Qui si trovano tutte le informazioni sulle modalità di prenotazione e sui costi
Manca davvero poco a venerdì 6 novembre, giorno in cui si darà inizio al secondo corso per Food Event Manager, organizzato da Identità Golose in collaborazione con Arte del Convivio - Conviuvium Lab, ideato da Paola Valeria Jovinelli, Paolo Marchi e Claudio Ceroni, e coordinato da Francesca Sorrentino di FormAcademy360. Dopo la fortunata prima edizione, a inizio 2015 - di cui ha raccontato recentemente una delle partecipanti, Stefania Lattuca - le prossime lezioni saranno concentrate in tre fine settimana, per concludersi sabato 12 dicembre. L'imminente partenza del corso ci offre l'occasione per rivolgere qualche domanda a Claudio Ceroni, uno degli ideatori, ma soprattutto il fondatore di Magenta Bureau, vero motore organizzativo e commerciale di Identità Golose. Da cui innanzitutto farsi spiegare da dove è venuta l'idea di proporre un percorso formativo di questo genere. «Abbiamo pensato di creare questo corso perché, dopo tanti anni in cui ci siamo dedicati all'ideazione e alla realizzazione di eventi speciali legati al mondo della gastronomia, ci siamo accorti di come ci fosse una forte richiesta, soprattutto da parte di giovani, non solo di occasioni didattiche per diventare chef, per mettersi ai fornelli, ma anche per imparare a ideare e organizzare questo tipo di eventi. Visto il lavoro fatto in questi anni, ci sembrava giusto mettere a disposizione quella che è un'esperienza abbastanza unica nel settore. Unica per la sua longevità, per la sua capacità di cogliere e accompagnare il fenomeno di affermazione della cucina d'autore in Italia e all'estero, e anche per la possibilità che abbiamo avuto di metterci alla prova fuori dal nostro paese, organizzando eventi a New York, Chicago o Londra».
Gli ideatori del corso di Food Event Manager: da sinistra, Claudio Ceroni di Magenta Bureau, Paola Jovinelli di ConviviumLab-Arte del Convivio e Paolo Marchi di Identità Golose
Claudio Ceroni con Piero Galli, Direttore Generale di Expo Milano 2015, durante la presentazione della Guida di Identità Golose 2016
Gli appuntamenti da non perdere e tutto ciò che è attuale nel pianeta gola
a cura di
Giornalista milanese. A 8 anni gli hanno regalato un disco di Springsteen e non si è più ripreso. Musica e gastronomia sono le sue passioni. Fa parte della redazione di Identità Golose dal 2014, dal 1997 è voce di Radio Popolare Instagram: @NiccoloVecchia