26-06-2015

Cartoline dal #SPYoungChef

Volti e piatti della prima parte del grande evento di Milano. Se la giocano Peru, Irlanda e Norvegia

PARTERRE DE ROI. I giudici della prima edizione de

PARTERRE DE ROI. I giudici della prima edizione del S.Pellegrino Young Chef, in fila questa mattina nei sotterranei del Mall di Milano, zona Porta Nuova. Da sinistra a destra, l'americano Grant Achatz, il peruviano Gaston Acurio, il francese Yannick Alleno, il modenese Massimo Bottura, la sudafricana Margot Janse, il giapponese Yoshihiro Narisawa e il catalano Joan Roca (fotogallery di Alice Cateni, Elisa Pella e Zanatta)

Galleria fotografica

Il S.Pellegrino Young Chef ha luogo nei sotterranei del Mall, sotto la Diamond Tower di via Liberazione

Galleria fotografica






Il S.Pellegrino Young Chef ha luogo nei sotterranei del Mall, sotto la Diamond Tower di via Liberazione

Enorme la superficie delle cucine dedicate alle preparazioni

Galleria fotografica






Il S.Pellegrino Young Chef ha luogo nei sotterranei del Mall, sotto la Diamond Tower di via Liberazione








Enorme la superficie delle cucine dedicate alle preparazioni

Rifiniture outdoor

Galleria fotografica






Il S.Pellegrino Young Chef ha luogo nei sotterranei del Mall, sotto la Diamond Tower di via Liberazione








Enorme la superficie delle cucine dedicate alle preparazioni








Rifiniture outdoor

I venti candidati del S.Pellegrino Young Chef prima del via

Galleria fotografica






Il S.Pellegrino Young Chef ha luogo nei sotterranei del Mall, sotto la Diamond Tower di via Liberazione








Enorme la superficie delle cucine dedicate alle preparazioni








Rifiniture outdoor








I venti candidati del S.Pellegrino Young Chef prima del via

River, land, earth, il piatto dello svizzero Martin Elschner

Galleria fotografica






Il S.Pellegrino Young Chef ha luogo nei sotterranei del Mall, sotto la Diamond Tower di via Liberazione








Enorme la superficie delle cucine dedicate alle preparazioni








Rifiniture outdoor








I venti candidati del S.Pellegrino Young Chef prima del via








River, land, earth, il piatto dello svizzero Martin Elschner
Galleria fotografica






Il S.Pellegrino Young Chef ha luogo nei sotterranei del Mall, sotto la Diamond Tower di via Liberazione








Enorme la superficie delle cucine dedicate alle preparazioni








Rifiniture outdoor








I venti candidati del S.Pellegrino Young Chef prima del via








River, land, earth, il piatto dello svizzero Martin Elschner

Il candidato svizzero Martin Elschner

Galleria fotografica






Il S.Pellegrino Young Chef ha luogo nei sotterranei del Mall, sotto la Diamond Tower di via Liberazione








Enorme la superficie delle cucine dedicate alle preparazioni








Rifiniture outdoor








I venti candidati del S.Pellegrino Young Chef prima del via








River, land, earth, il piatto dello svizzero Martin Elschner













Il candidato svizzero Martin Elschner

Secondo da sinistra, il candidato italiano Paolo Griffa

Galleria fotografica






Il S.Pellegrino Young Chef ha luogo nei sotterranei del Mall, sotto la Diamond Tower di via Liberazione








Enorme la superficie delle cucine dedicate alle preparazioni








Rifiniture outdoor








I venti candidati del S.Pellegrino Young Chef prima del via








River, land, earth, il piatto dello svizzero Martin Elschner













Il candidato svizzero Martin Elschner








Secondo da sinistra, il candidato italiano Paolo Griffa

MENTORI. Nino Graziano, già due stelle in Sicilia e ora al lavoro a Mosca; il norvegese Eyvind Hellstrøm, il primo due stelle di Scandinavia (Bagatelle a Oslo, ora chiuso) e Yoshihiro Narisawa (ottavo nella World's 50Best)

Galleria fotografica






Il S.Pellegrino Young Chef ha luogo nei sotterranei del Mall, sotto la Diamond Tower di via Liberazione








Enorme la superficie delle cucine dedicate alle preparazioni








Rifiniture outdoor








I venti candidati del S.Pellegrino Young Chef prima del via








River, land, earth, il piatto dello svizzero Martin Elschner













Il candidato svizzero Martin Elschner








Secondo da sinistra, il candidato italiano Paolo Griffa








MENTORI. Nino Graziano, già due stelle in Sicilia e ora al lavoro a Mosca; il norvegese Eyvind Hellstrøm, il primo due stelle di Scandinavia (Bagatelle a Oslo, ora chiuso) e Yoshihiro Narisawa (ottavo nella World's 50Best)

Il piatto dell'americano Vinson Petrillo: Polpo, chorizo, agnolotti di guance wagyu al prezzemolo, emulsione di inchiostro di polpo

Galleria fotografica






Il S.Pellegrino Young Chef ha luogo nei sotterranei del Mall, sotto la Diamond Tower di via Liberazione








Enorme la superficie delle cucine dedicate alle preparazioni








Rifiniture outdoor








I venti candidati del S.Pellegrino Young Chef prima del via








River, land, earth, il piatto dello svizzero Martin Elschner













Il candidato svizzero Martin Elschner








Secondo da sinistra, il candidato italiano Paolo Griffa








MENTORI. Nino Graziano, già due stelle in Sicilia e ora al lavoro a Mosca; il norvegese Eyvind Hellstrøm, il primo due stelle di Scandinavia (Bagatelle a Oslo, ora chiuso) e Yoshihiro Narisawa (ottavo nella World's 50Best)








Il piatto dell'americano Vinson Petrillo: Polpo, chorizo, agnolotti di guance wagyu al prezzemolo, emulsione di inchiostro di polpo

Il S.Pellegrino Young chef è anche moda: alcune collezioni a lato dell'arena dei cuochi

Galleria fotografica






Il S.Pellegrino Young Chef ha luogo nei sotterranei del Mall, sotto la Diamond Tower di via Liberazione








Enorme la superficie delle cucine dedicate alle preparazioni








Rifiniture outdoor








I venti candidati del S.Pellegrino Young Chef prima del via








River, land, earth, il piatto dello svizzero Martin Elschner













Il candidato svizzero Martin Elschner








Secondo da sinistra, il candidato italiano Paolo Griffa








MENTORI. Nino Graziano, già due stelle in Sicilia e ora al lavoro a Mosca; il norvegese Eyvind Hellstrøm, il primo due stelle di Scandinavia (Bagatelle a Oslo, ora chiuso) e Yoshihiro Narisawa (ottavo nella World's 50Best)








Il piatto dell'americano Vinson Petrillo: Polpo, chorizo, agnolotti di guance wagyu al prezzemolo, emulsione di inchiostro di polpo








Il S.Pellegrino Young chef è anche moda: alcune collezioni a lato dell'arena dei cuochi

La giuria al gran completo

Galleria fotografica






Il S.Pellegrino Young Chef ha luogo nei sotterranei del Mall, sotto la Diamond Tower di via Liberazione








Enorme la superficie delle cucine dedicate alle preparazioni








Rifiniture outdoor








I venti candidati del S.Pellegrino Young Chef prima del via








River, land, earth, il piatto dello svizzero Martin Elschner













Il candidato svizzero Martin Elschner








Secondo da sinistra, il candidato italiano Paolo Griffa








MENTORI. Nino Graziano, già due stelle in Sicilia e ora al lavoro a Mosca; il norvegese Eyvind Hellstrøm, il primo due stelle di Scandinavia (Bagatelle a Oslo, ora chiuso) e Yoshihiro Narisawa (ottavo nella World's 50Best)








Il piatto dell'americano Vinson Petrillo: Polpo, chorizo, agnolotti di guance wagyu al prezzemolo, emulsione di inchiostro di polpo








Il S.Pellegrino Young chef è anche moda: alcune collezioni a lato dell'arena dei cuochi








La giuria al gran completo

Wylie Dufresne, leggenda della cucina creativa americana, con la stilista A-Morir in concorso per la sua stessa nazione

Galleria fotografica






Il S.Pellegrino Young Chef ha luogo nei sotterranei del Mall, sotto la Diamond Tower di via Liberazione








Enorme la superficie delle cucine dedicate alle preparazioni








Rifiniture outdoor








I venti candidati del S.Pellegrino Young Chef prima del via








River, land, earth, il piatto dello svizzero Martin Elschner













Il candidato svizzero Martin Elschner








Secondo da sinistra, il candidato italiano Paolo Griffa








MENTORI. Nino Graziano, già due stelle in Sicilia e ora al lavoro a Mosca; il norvegese Eyvind Hellstrøm, il primo due stelle di Scandinavia (Bagatelle a Oslo, ora chiuso) e Yoshihiro Narisawa (ottavo nella World's 50Best)








Il piatto dell'americano Vinson Petrillo: Polpo, chorizo, agnolotti di guance wagyu al prezzemolo, emulsione di inchiostro di polpo








Il S.Pellegrino Young chef è anche moda: alcune collezioni a lato dell'arena dei cuochi








La giuria al gran completo








Wylie Dufresne, leggenda della cucina creativa americana, con la stilista A-Morir in concorso per la sua stessa nazione

Maria José Jordan dal Perù, unica candidata donna

Galleria fotografica






Il S.Pellegrino Young Chef ha luogo nei sotterranei del Mall, sotto la Diamond Tower di via Liberazione








Enorme la superficie delle cucine dedicate alle preparazioni








Rifiniture outdoor








I venti candidati del S.Pellegrino Young Chef prima del via








River, land, earth, il piatto dello svizzero Martin Elschner













Il candidato svizzero Martin Elschner








Secondo da sinistra, il candidato italiano Paolo Griffa








MENTORI. Nino Graziano, già due stelle in Sicilia e ora al lavoro a Mosca; il norvegese Eyvind Hellstrøm, il primo due stelle di Scandinavia (Bagatelle a Oslo, ora chiuso) e Yoshihiro Narisawa (ottavo nella World's 50Best)








Il piatto dell'americano Vinson Petrillo: Polpo, chorizo, agnolotti di guance wagyu al prezzemolo, emulsione di inchiostro di polpo








Il S.Pellegrino Young chef è anche moda: alcune collezioni a lato dell'arena dei cuochi








La giuria al gran completo








Wylie Dufresne, leggenda della cucina creativa americana, con la stilista A-Morir in concorso per la sua stessa nazione








Maria José Jordan dal Perù, unica candidata donna
Galleria fotografica






Il S.Pellegrino Young Chef ha luogo nei sotterranei del Mall, sotto la Diamond Tower di via Liberazione








Enorme la superficie delle cucine dedicate alle preparazioni








Rifiniture outdoor








I venti candidati del S.Pellegrino Young Chef prima del via








River, land, earth, il piatto dello svizzero Martin Elschner













Il candidato svizzero Martin Elschner








Secondo da sinistra, il candidato italiano Paolo Griffa








MENTORI. Nino Graziano, già due stelle in Sicilia e ora al lavoro a Mosca; il norvegese Eyvind Hellstrøm, il primo due stelle di Scandinavia (Bagatelle a Oslo, ora chiuso) e Yoshihiro Narisawa (ottavo nella World's 50Best)








Il piatto dell'americano Vinson Petrillo: Polpo, chorizo, agnolotti di guance wagyu al prezzemolo, emulsione di inchiostro di polpo








Il S.Pellegrino Young chef è anche moda: alcune collezioni a lato dell'arena dei cuochi








La giuria al gran completo








Wylie Dufresne, leggenda della cucina creativa americana, con la stilista A-Morir in concorso per la sua stessa nazione








Maria José Jordan dal Perù, unica candidata donna

Piatti inusuali

Galleria fotografica






Il S.Pellegrino Young Chef ha luogo nei sotterranei del Mall, sotto la Diamond Tower di via Liberazione








Enorme la superficie delle cucine dedicate alle preparazioni








Rifiniture outdoor








I venti candidati del S.Pellegrino Young Chef prima del via








River, land, earth, il piatto dello svizzero Martin Elschner













Il candidato svizzero Martin Elschner








Secondo da sinistra, il candidato italiano Paolo Griffa








MENTORI. Nino Graziano, già due stelle in Sicilia e ora al lavoro a Mosca; il norvegese Eyvind Hellstrøm, il primo due stelle di Scandinavia (Bagatelle a Oslo, ora chiuso) e Yoshihiro Narisawa (ottavo nella World's 50Best)








Il piatto dell'americano Vinson Petrillo: Polpo, chorizo, agnolotti di guance wagyu al prezzemolo, emulsione di inchiostro di polpo








Il S.Pellegrino Young chef è anche moda: alcune collezioni a lato dell'arena dei cuochi








La giuria al gran completo








Wylie Dufresne, leggenda della cucina creativa americana, con la stilista A-Morir in concorso per la sua stessa nazione








Maria José Jordan dal Perù, unica candidata donna













Piatti inusuali

Massimo Bottura e il giornalista Ryan King di Fine Dining Lovers

Galleria fotografica






Il S.Pellegrino Young Chef ha luogo nei sotterranei del Mall, sotto la Diamond Tower di via Liberazione








Enorme la superficie delle cucine dedicate alle preparazioni








Rifiniture outdoor








I venti candidati del S.Pellegrino Young Chef prima del via








River, land, earth, il piatto dello svizzero Martin Elschner













Il candidato svizzero Martin Elschner








Secondo da sinistra, il candidato italiano Paolo Griffa








MENTORI. Nino Graziano, già due stelle in Sicilia e ora al lavoro a Mosca; il norvegese Eyvind Hellstrøm, il primo due stelle di Scandinavia (Bagatelle a Oslo, ora chiuso) e Yoshihiro Narisawa (ottavo nella World's 50Best)








Il piatto dell'americano Vinson Petrillo: Polpo, chorizo, agnolotti di guance wagyu al prezzemolo, emulsione di inchiostro di polpo








Il S.Pellegrino Young chef è anche moda: alcune collezioni a lato dell'arena dei cuochi








La giuria al gran completo








Wylie Dufresne, leggenda della cucina creativa americana, con la stilista A-Morir in concorso per la sua stessa nazione








Maria José Jordan dal Perù, unica candidata donna













Piatti inusuali








Massimo Bottura e il giornalista Ryan King di Fine Dining Lovers

Angel Leon del ristorante Aponiente in Andalusia, mentore del candidato spagnolo, con Joan Roca, cuoco numero uno al mondo per World's 50Best, al timone del Celler de Can Roca in Catalogna

Galleria fotografica






Il S.Pellegrino Young Chef ha luogo nei sotterranei del Mall, sotto la Diamond Tower di via Liberazione








Enorme la superficie delle cucine dedicate alle preparazioni








Rifiniture outdoor








I venti candidati del S.Pellegrino Young Chef prima del via








River, land, earth, il piatto dello svizzero Martin Elschner













Il candidato svizzero Martin Elschner








Secondo da sinistra, il candidato italiano Paolo Griffa








MENTORI. Nino Graziano, già due stelle in Sicilia e ora al lavoro a Mosca; il norvegese Eyvind Hellstrøm, il primo due stelle di Scandinavia (Bagatelle a Oslo, ora chiuso) e Yoshihiro Narisawa (ottavo nella World's 50Best)








Il piatto dell'americano Vinson Petrillo: Polpo, chorizo, agnolotti di guance wagyu al prezzemolo, emulsione di inchiostro di polpo








Il S.Pellegrino Young chef è anche moda: alcune collezioni a lato dell'arena dei cuochi








La giuria al gran completo








Wylie Dufresne, leggenda della cucina creativa americana, con la stilista A-Morir in concorso per la sua stessa nazione








Maria José Jordan dal Perù, unica candidata donna













Piatti inusuali








Massimo Bottura e il giornalista Ryan King di Fine Dining Lovers








Angel Leon del ristorante Aponiente in Andalusia, mentore del candidato spagnolo, con Joan Roca, cuoco numero uno al mondo per World's 50Best, al timone del Celler de Can Roca in Catalogna

Gritta attende paziente il suo turno (sarà il diciassettesimo tra i 20 contendenti) spiando il lavoro dei predecessori

Galleria fotografica






Il S.Pellegrino Young Chef ha luogo nei sotterranei del Mall, sotto la Diamond Tower di via Liberazione








Enorme la superficie delle cucine dedicate alle preparazioni








Rifiniture outdoor








I venti candidati del S.Pellegrino Young Chef prima del via








River, land, earth, il piatto dello svizzero Martin Elschner













Il candidato svizzero Martin Elschner








Secondo da sinistra, il candidato italiano Paolo Griffa








MENTORI. Nino Graziano, già due stelle in Sicilia e ora al lavoro a Mosca; il norvegese Eyvind Hellstrøm, il primo due stelle di Scandinavia (Bagatelle a Oslo, ora chiuso) e Yoshihiro Narisawa (ottavo nella World's 50Best)








Il piatto dell'americano Vinson Petrillo: Polpo, chorizo, agnolotti di guance wagyu al prezzemolo, emulsione di inchiostro di polpo








Il S.Pellegrino Young chef è anche moda: alcune collezioni a lato dell'arena dei cuochi








La giuria al gran completo








Wylie Dufresne, leggenda della cucina creativa americana, con la stilista A-Morir in concorso per la sua stessa nazione








Maria José Jordan dal Perù, unica candidata donna













Piatti inusuali








Massimo Bottura e il giornalista Ryan King di Fine Dining Lovers








Angel Leon del ristorante Aponiente in Andalusia, mentore del candidato spagnolo, con Joan Roca, cuoco numero uno al mondo per World's 50Best, al timone del Celler de Can Roca in Catalogna








Gritta attende paziente il suo turno (sarà il diciassettesimo tra i 20 contendenti) spiando il lavoro dei predecessori

L’irlandese Mark Moriarty al lavoro (The Culinary Counter, Dublino)

Galleria fotografica






Il S.Pellegrino Young Chef ha luogo nei sotterranei del Mall, sotto la Diamond Tower di via Liberazione








Enorme la superficie delle cucine dedicate alle preparazioni








Rifiniture outdoor








I venti candidati del S.Pellegrino Young Chef prima del via








River, land, earth, il piatto dello svizzero Martin Elschner













Il candidato svizzero Martin Elschner








Secondo da sinistra, il candidato italiano Paolo Griffa








MENTORI. Nino Graziano, già due stelle in Sicilia e ora al lavoro a Mosca; il norvegese Eyvind Hellstrøm, il primo due stelle di Scandinavia (Bagatelle a Oslo, ora chiuso) e Yoshihiro Narisawa (ottavo nella World's 50Best)








Il piatto dell'americano Vinson Petrillo: Polpo, chorizo, agnolotti di guance wagyu al prezzemolo, emulsione di inchiostro di polpo








Il S.Pellegrino Young chef è anche moda: alcune collezioni a lato dell'arena dei cuochi








La giuria al gran completo








Wylie Dufresne, leggenda della cucina creativa americana, con la stilista A-Morir in concorso per la sua stessa nazione








Maria José Jordan dal Perù, unica candidata donna













Piatti inusuali








Massimo Bottura e il giornalista Ryan King di Fine Dining Lovers








Angel Leon del ristorante Aponiente in Andalusia, mentore del candidato spagnolo, con Joan Roca, cuoco numero uno al mondo per World's 50Best, al timone del Celler de Can Roca in Catalogna








Gritta attende paziente il suo turno (sarà il diciassettesimo tra i 20 contendenti) spiando il lavoro dei predecessori








L’irlandese Mark Moriarty al lavoro (The Culinary Counter, Dublino)

Il piatto di David Andreas Morera, Spagna-Portogallo, Anguilla arrosto affumicata, zuppa di cipolle, salsa olandese e cipolle pickled 

Galleria fotografica






Il S.Pellegrino Young Chef ha luogo nei sotterranei del Mall, sotto la Diamond Tower di via Liberazione








Enorme la superficie delle cucine dedicate alle preparazioni








Rifiniture outdoor








I venti candidati del S.Pellegrino Young Chef prima del via








River, land, earth, il piatto dello svizzero Martin Elschner













Il candidato svizzero Martin Elschner








Secondo da sinistra, il candidato italiano Paolo Griffa








MENTORI. Nino Graziano, già due stelle in Sicilia e ora al lavoro a Mosca; il norvegese Eyvind Hellstrøm, il primo due stelle di Scandinavia (Bagatelle a Oslo, ora chiuso) e Yoshihiro Narisawa (ottavo nella World's 50Best)








Il piatto dell'americano Vinson Petrillo: Polpo, chorizo, agnolotti di guance wagyu al prezzemolo, emulsione di inchiostro di polpo








Il S.Pellegrino Young chef è anche moda: alcune collezioni a lato dell'arena dei cuochi








La giuria al gran completo








Wylie Dufresne, leggenda della cucina creativa americana, con la stilista A-Morir in concorso per la sua stessa nazione








Maria José Jordan dal Perù, unica candidata donna













Piatti inusuali








Massimo Bottura e il giornalista Ryan King di Fine Dining Lovers








Angel Leon del ristorante Aponiente in Andalusia, mentore del candidato spagnolo, con Joan Roca, cuoco numero uno al mondo per World's 50Best, al timone del Celler de Can Roca in Catalogna








Gritta attende paziente il suo turno (sarà il diciassettesimo tra i 20 contendenti) spiando il lavoro dei predecessori








L’irlandese Mark Moriarty al lavoro (The Culinary Counter, Dublino)








Il piatto di David Andreas Morera, Spagna-Portogallo, Anguilla arrosto affumicata, zuppa di cipolle, salsa olandese e cipolle pickled 

Il piatto di Morarty: Sedanorapa in forno nell'orzo e fieno affumicato, con sedano rapa marinato e affumicato

Galleria fotografica






Il S.Pellegrino Young Chef ha luogo nei sotterranei del Mall, sotto la Diamond Tower di via Liberazione








Enorme la superficie delle cucine dedicate alle preparazioni








Rifiniture outdoor








I venti candidati del S.Pellegrino Young Chef prima del via








River, land, earth, il piatto dello svizzero Martin Elschner













Il candidato svizzero Martin Elschner








Secondo da sinistra, il candidato italiano Paolo Griffa








MENTORI. Nino Graziano, già due stelle in Sicilia e ora al lavoro a Mosca; il norvegese Eyvind Hellstrøm, il primo due stelle di Scandinavia (Bagatelle a Oslo, ora chiuso) e Yoshihiro Narisawa (ottavo nella World's 50Best)








Il piatto dell'americano Vinson Petrillo: Polpo, chorizo, agnolotti di guance wagyu al prezzemolo, emulsione di inchiostro di polpo








Il S.Pellegrino Young chef è anche moda: alcune collezioni a lato dell'arena dei cuochi








La giuria al gran completo








Wylie Dufresne, leggenda della cucina creativa americana, con la stilista A-Morir in concorso per la sua stessa nazione








Maria José Jordan dal Perù, unica candidata donna













Piatti inusuali








Massimo Bottura e il giornalista Ryan King di Fine Dining Lovers








Angel Leon del ristorante Aponiente in Andalusia, mentore del candidato spagnolo, con Joan Roca, cuoco numero uno al mondo per World's 50Best, al timone del Celler de Can Roca in Catalogna








Gritta attende paziente il suo turno (sarà il diciassettesimo tra i 20 contendenti) spiando il lavoro dei predecessori








L’irlandese Mark Moriarty al lavoro (The Culinary Counter, Dublino)








Il piatto di David Andreas Morera, Spagna-Portogallo, Anguilla arrosto affumicata, zuppa di cipolle, salsa olandese e cipolle pickled 








Il piatto di Morarty: Sedanorapa in forno nell'orzo e fieno affumicato, con sedano rapa marinato e affumicato
Galleria fotografica






Il S.Pellegrino Young Chef ha luogo nei sotterranei del Mall, sotto la Diamond Tower di via Liberazione








Enorme la superficie delle cucine dedicate alle preparazioni








Rifiniture outdoor








I venti candidati del S.Pellegrino Young Chef prima del via








River, land, earth, il piatto dello svizzero Martin Elschner













Il candidato svizzero Martin Elschner








Secondo da sinistra, il candidato italiano Paolo Griffa








MENTORI. Nino Graziano, già due stelle in Sicilia e ora al lavoro a Mosca; il norvegese Eyvind Hellstrøm, il primo due stelle di Scandinavia (Bagatelle a Oslo, ora chiuso) e Yoshihiro Narisawa (ottavo nella World's 50Best)








Il piatto dell'americano Vinson Petrillo: Polpo, chorizo, agnolotti di guance wagyu al prezzemolo, emulsione di inchiostro di polpo








Il S.Pellegrino Young chef è anche moda: alcune collezioni a lato dell'arena dei cuochi








La giuria al gran completo








Wylie Dufresne, leggenda della cucina creativa americana, con la stilista A-Morir in concorso per la sua stessa nazione








Maria José Jordan dal Perù, unica candidata donna













Piatti inusuali








Massimo Bottura e il giornalista Ryan King di Fine Dining Lovers








Angel Leon del ristorante Aponiente in Andalusia, mentore del candidato spagnolo, con Joan Roca, cuoco numero uno al mondo per World's 50Best, al timone del Celler de Can Roca in Catalogna








Gritta attende paziente il suo turno (sarà il diciassettesimo tra i 20 contendenti) spiando il lavoro dei predecessori








L’irlandese Mark Moriarty al lavoro (The Culinary Counter, Dublino)








Il piatto di David Andreas Morera, Spagna-Portogallo, Anguilla arrosto affumicata, zuppa di cipolle, salsa olandese e cipolle pickled 








Il piatto di Morarty: Sedanorapa in forno nell'orzo e fieno affumicato, con sedano rapa marinato e affumicato
Galleria fotografica






Il S.Pellegrino Young Chef ha luogo nei sotterranei del Mall, sotto la Diamond Tower di via Liberazione








Enorme la superficie delle cucine dedicate alle preparazioni








Rifiniture outdoor








I venti candidati del S.Pellegrino Young Chef prima del via








River, land, earth, il piatto dello svizzero Martin Elschner













Il candidato svizzero Martin Elschner








Secondo da sinistra, il candidato italiano Paolo Griffa








MENTORI. Nino Graziano, già due stelle in Sicilia e ora al lavoro a Mosca; il norvegese Eyvind Hellstrøm, il primo due stelle di Scandinavia (Bagatelle a Oslo, ora chiuso) e Yoshihiro Narisawa (ottavo nella World's 50Best)








Il piatto dell'americano Vinson Petrillo: Polpo, chorizo, agnolotti di guance wagyu al prezzemolo, emulsione di inchiostro di polpo








Il S.Pellegrino Young chef è anche moda: alcune collezioni a lato dell'arena dei cuochi








La giuria al gran completo








Wylie Dufresne, leggenda della cucina creativa americana, con la stilista A-Morir in concorso per la sua stessa nazione








Maria José Jordan dal Perù, unica candidata donna













Piatti inusuali








Massimo Bottura e il giornalista Ryan King di Fine Dining Lovers








Angel Leon del ristorante Aponiente in Andalusia, mentore del candidato spagnolo, con Joan Roca, cuoco numero uno al mondo per World's 50Best, al timone del Celler de Can Roca in Catalogna








Gritta attende paziente il suo turno (sarà il diciassettesimo tra i 20 contendenti) spiando il lavoro dei predecessori








L’irlandese Mark Moriarty al lavoro (The Culinary Counter, Dublino)








Il piatto di David Andreas Morera, Spagna-Portogallo, Anguilla arrosto affumicata, zuppa di cipolle, salsa olandese e cipolle pickled 








Il piatto di Morarty: Sedanorapa in forno nell'orzo e fieno affumicato, con sedano rapa marinato e affumicato
Galleria fotografica






Il S.Pellegrino Young Chef ha luogo nei sotterranei del Mall, sotto la Diamond Tower di via Liberazione








Enorme la superficie delle cucine dedicate alle preparazioni








Rifiniture outdoor








I venti candidati del S.Pellegrino Young Chef prima del via








River, land, earth, il piatto dello svizzero Martin Elschner













Il candidato svizzero Martin Elschner








Secondo da sinistra, il candidato italiano Paolo Griffa








MENTORI. Nino Graziano, già due stelle in Sicilia e ora al lavoro a Mosca; il norvegese Eyvind Hellstrøm, il primo due stelle di Scandinavia (Bagatelle a Oslo, ora chiuso) e Yoshihiro Narisawa (ottavo nella World's 50Best)








Il piatto dell'americano Vinson Petrillo: Polpo, chorizo, agnolotti di guance wagyu al prezzemolo, emulsione di inchiostro di polpo








Il S.Pellegrino Young chef è anche moda: alcune collezioni a lato dell'arena dei cuochi








La giuria al gran completo








Wylie Dufresne, leggenda della cucina creativa americana, con la stilista A-Morir in concorso per la sua stessa nazione








Maria José Jordan dal Perù, unica candidata donna













Piatti inusuali








Massimo Bottura e il giornalista Ryan King di Fine Dining Lovers








Angel Leon del ristorante Aponiente in Andalusia, mentore del candidato spagnolo, con Joan Roca, cuoco numero uno al mondo per World's 50Best, al timone del Celler de Can Roca in Catalogna








Gritta attende paziente il suo turno (sarà il diciassettesimo tra i 20 contendenti) spiando il lavoro dei predecessori








L’irlandese Mark Moriarty al lavoro (The Culinary Counter, Dublino)








Il piatto di David Andreas Morera, Spagna-Portogallo, Anguilla arrosto affumicata, zuppa di cipolle, salsa olandese e cipolle pickled 








Il piatto di Morarty: Sedanorapa in forno nell'orzo e fieno affumicato, con sedano rapa marinato e affumicato

Defilato, il grande cuoco giapponese Seiji Yamamoto, mentore giapponese, alla guida del ristorante Ryugin 

Galleria fotografica






Il S.Pellegrino Young Chef ha luogo nei sotterranei del Mall, sotto la Diamond Tower di via Liberazione








Enorme la superficie delle cucine dedicate alle preparazioni








Rifiniture outdoor








I venti candidati del S.Pellegrino Young Chef prima del via








River, land, earth, il piatto dello svizzero Martin Elschner













Il candidato svizzero Martin Elschner








Secondo da sinistra, il candidato italiano Paolo Griffa








MENTORI. Nino Graziano, già due stelle in Sicilia e ora al lavoro a Mosca; il norvegese Eyvind Hellstrøm, il primo due stelle di Scandinavia (Bagatelle a Oslo, ora chiuso) e Yoshihiro Narisawa (ottavo nella World's 50Best)








Il piatto dell'americano Vinson Petrillo: Polpo, chorizo, agnolotti di guance wagyu al prezzemolo, emulsione di inchiostro di polpo








Il S.Pellegrino Young chef è anche moda: alcune collezioni a lato dell'arena dei cuochi








La giuria al gran completo








Wylie Dufresne, leggenda della cucina creativa americana, con la stilista A-Morir in concorso per la sua stessa nazione








Maria José Jordan dal Perù, unica candidata donna













Piatti inusuali








Massimo Bottura e il giornalista Ryan King di Fine Dining Lovers








Angel Leon del ristorante Aponiente in Andalusia, mentore del candidato spagnolo, con Joan Roca, cuoco numero uno al mondo per World's 50Best, al timone del Celler de Can Roca in Catalogna








Gritta attende paziente il suo turno (sarà il diciassettesimo tra i 20 contendenti) spiando il lavoro dei predecessori








L’irlandese Mark Moriarty al lavoro (The Culinary Counter, Dublino)








Il piatto di David Andreas Morera, Spagna-Portogallo, Anguilla arrosto affumicata, zuppa di cipolle, salsa olandese e cipolle pickled 








Il piatto di Morarty: Sedanorapa in forno nell'orzo e fieno affumicato, con sedano rapa marinato e affumicato























Defilato, il grande cuoco giapponese Seiji Yamamoto, mentore giapponese, alla guida del ristorante Ryugin 

Dany Stauffacher, organizzatore di Sapori Ticino, fa il selfie con Cristina Bowerman e Paolo Griffa

Galleria fotografica






Il S.Pellegrino Young Chef ha luogo nei sotterranei del Mall, sotto la Diamond Tower di via Liberazione








Enorme la superficie delle cucine dedicate alle preparazioni








Rifiniture outdoor








I venti candidati del S.Pellegrino Young Chef prima del via








River, land, earth, il piatto dello svizzero Martin Elschner













Il candidato svizzero Martin Elschner








Secondo da sinistra, il candidato italiano Paolo Griffa








MENTORI. Nino Graziano, già due stelle in Sicilia e ora al lavoro a Mosca; il norvegese Eyvind Hellstrøm, il primo due stelle di Scandinavia (Bagatelle a Oslo, ora chiuso) e Yoshihiro Narisawa (ottavo nella World's 50Best)








Il piatto dell'americano Vinson Petrillo: Polpo, chorizo, agnolotti di guance wagyu al prezzemolo, emulsione di inchiostro di polpo








Il S.Pellegrino Young chef è anche moda: alcune collezioni a lato dell'arena dei cuochi








La giuria al gran completo








Wylie Dufresne, leggenda della cucina creativa americana, con la stilista A-Morir in concorso per la sua stessa nazione








Maria José Jordan dal Perù, unica candidata donna













Piatti inusuali








Massimo Bottura e il giornalista Ryan King di Fine Dining Lovers








Angel Leon del ristorante Aponiente in Andalusia, mentore del candidato spagnolo, con Joan Roca, cuoco numero uno al mondo per World's 50Best, al timone del Celler de Can Roca in Catalogna








Gritta attende paziente il suo turno (sarà il diciassettesimo tra i 20 contendenti) spiando il lavoro dei predecessori








L’irlandese Mark Moriarty al lavoro (The Culinary Counter, Dublino)








Il piatto di David Andreas Morera, Spagna-Portogallo, Anguilla arrosto affumicata, zuppa di cipolle, salsa olandese e cipolle pickled 








Il piatto di Morarty: Sedanorapa in forno nell'orzo e fieno affumicato, con sedano rapa marinato e affumicato























Defilato, il grande cuoco giapponese Seiji Yamamoto, mentore giapponese, alla guida del ristorante Ryugin 








Dany Stauffacher, organizzatore di Sapori Ticino, fa il selfie con Cristina Bowerman e Paolo Griffa

Il team italiano a supporto di Paolo Griffa

Galleria fotografica






Il S.Pellegrino Young Chef ha luogo nei sotterranei del Mall, sotto la Diamond Tower di via Liberazione








Enorme la superficie delle cucine dedicate alle preparazioni








Rifiniture outdoor








I venti candidati del S.Pellegrino Young Chef prima del via








River, land, earth, il piatto dello svizzero Martin Elschner













Il candidato svizzero Martin Elschner








Secondo da sinistra, il candidato italiano Paolo Griffa








MENTORI. Nino Graziano, già due stelle in Sicilia e ora al lavoro a Mosca; il norvegese Eyvind Hellstrøm, il primo due stelle di Scandinavia (Bagatelle a Oslo, ora chiuso) e Yoshihiro Narisawa (ottavo nella World's 50Best)








Il piatto dell'americano Vinson Petrillo: Polpo, chorizo, agnolotti di guance wagyu al prezzemolo, emulsione di inchiostro di polpo








Il S.Pellegrino Young chef è anche moda: alcune collezioni a lato dell'arena dei cuochi








La giuria al gran completo








Wylie Dufresne, leggenda della cucina creativa americana, con la stilista A-Morir in concorso per la sua stessa nazione








Maria José Jordan dal Perù, unica candidata donna













Piatti inusuali








Massimo Bottura e il giornalista Ryan King di Fine Dining Lovers








Angel Leon del ristorante Aponiente in Andalusia, mentore del candidato spagnolo, con Joan Roca, cuoco numero uno al mondo per World's 50Best, al timone del Celler de Can Roca in Catalogna








Gritta attende paziente il suo turno (sarà il diciassettesimo tra i 20 contendenti) spiando il lavoro dei predecessori








L’irlandese Mark Moriarty al lavoro (The Culinary Counter, Dublino)








Il piatto di David Andreas Morera, Spagna-Portogallo, Anguilla arrosto affumicata, zuppa di cipolle, salsa olandese e cipolle pickled 








Il piatto di Morarty: Sedanorapa in forno nell'orzo e fieno affumicato, con sedano rapa marinato e affumicato























Defilato, il grande cuoco giapponese Seiji Yamamoto, mentore giapponese, alla guida del ristorante Ryugin 








Dany Stauffacher, organizzatore di Sapori Ticino, fa il selfie con Cristina Bowerman e Paolo Griffa








Il team italiano a supporto di Paolo Griffa

Trippa e foie gras, il piatto di Paolo Griffa

Galleria fotografica






Il S.Pellegrino Young Chef ha luogo nei sotterranei del Mall, sotto la Diamond Tower di via Liberazione








Enorme la superficie delle cucine dedicate alle preparazioni








Rifiniture outdoor








I venti candidati del S.Pellegrino Young Chef prima del via








River, land, earth, il piatto dello svizzero Martin Elschner













Il candidato svizzero Martin Elschner








Secondo da sinistra, il candidato italiano Paolo Griffa








MENTORI. Nino Graziano, già due stelle in Sicilia e ora al lavoro a Mosca; il norvegese Eyvind Hellstrøm, il primo due stelle di Scandinavia (Bagatelle a Oslo, ora chiuso) e Yoshihiro Narisawa (ottavo nella World's 50Best)








Il piatto dell'americano Vinson Petrillo: Polpo, chorizo, agnolotti di guance wagyu al prezzemolo, emulsione di inchiostro di polpo








Il S.Pellegrino Young chef è anche moda: alcune collezioni a lato dell'arena dei cuochi








La giuria al gran completo








Wylie Dufresne, leggenda della cucina creativa americana, con la stilista A-Morir in concorso per la sua stessa nazione








Maria José Jordan dal Perù, unica candidata donna













Piatti inusuali








Massimo Bottura e il giornalista Ryan King di Fine Dining Lovers








Angel Leon del ristorante Aponiente in Andalusia, mentore del candidato spagnolo, con Joan Roca, cuoco numero uno al mondo per World's 50Best, al timone del Celler de Can Roca in Catalogna








Gritta attende paziente il suo turno (sarà il diciassettesimo tra i 20 contendenti) spiando il lavoro dei predecessori








L’irlandese Mark Moriarty al lavoro (The Culinary Counter, Dublino)








Il piatto di David Andreas Morera, Spagna-Portogallo, Anguilla arrosto affumicata, zuppa di cipolle, salsa olandese e cipolle pickled 








Il piatto di Morarty: Sedanorapa in forno nell'orzo e fieno affumicato, con sedano rapa marinato e affumicato























Defilato, il grande cuoco giapponese Seiji Yamamoto, mentore giapponese, alla guida del ristorante Ryugin 








Dany Stauffacher, organizzatore di Sapori Ticino, fa il selfie con Cristina Bowerman e Paolo Griffa








Il team italiano a supporto di Paolo Griffa








Trippa e foie gras, il piatto di Paolo Griffa

Trippa e foie gras da vicino

Galleria fotografica






Il S.Pellegrino Young Chef ha luogo nei sotterranei del Mall, sotto la Diamond Tower di via Liberazione








Enorme la superficie delle cucine dedicate alle preparazioni








Rifiniture outdoor








I venti candidati del S.Pellegrino Young Chef prima del via








River, land, earth, il piatto dello svizzero Martin Elschner













Il candidato svizzero Martin Elschner








Secondo da sinistra, il candidato italiano Paolo Griffa








MENTORI. Nino Graziano, già due stelle in Sicilia e ora al lavoro a Mosca; il norvegese Eyvind Hellstrøm, il primo due stelle di Scandinavia (Bagatelle a Oslo, ora chiuso) e Yoshihiro Narisawa (ottavo nella World's 50Best)








Il piatto dell'americano Vinson Petrillo: Polpo, chorizo, agnolotti di guance wagyu al prezzemolo, emulsione di inchiostro di polpo








Il S.Pellegrino Young chef è anche moda: alcune collezioni a lato dell'arena dei cuochi








La giuria al gran completo








Wylie Dufresne, leggenda della cucina creativa americana, con la stilista A-Morir in concorso per la sua stessa nazione








Maria José Jordan dal Perù, unica candidata donna













Piatti inusuali








Massimo Bottura e il giornalista Ryan King di Fine Dining Lovers








Angel Leon del ristorante Aponiente in Andalusia, mentore del candidato spagnolo, con Joan Roca, cuoco numero uno al mondo per World's 50Best, al timone del Celler de Can Roca in Catalogna








Gritta attende paziente il suo turno (sarà il diciassettesimo tra i 20 contendenti) spiando il lavoro dei predecessori








L’irlandese Mark Moriarty al lavoro (The Culinary Counter, Dublino)








Il piatto di David Andreas Morera, Spagna-Portogallo, Anguilla arrosto affumicata, zuppa di cipolle, salsa olandese e cipolle pickled 








Il piatto di Morarty: Sedanorapa in forno nell'orzo e fieno affumicato, con sedano rapa marinato e affumicato























Defilato, il grande cuoco giapponese Seiji Yamamoto, mentore giapponese, alla guida del ristorante Ryugin 








Dany Stauffacher, organizzatore di Sapori Ticino, fa il selfie con Cristina Bowerman e Paolo Griffa








Il team italiano a supporto di Paolo Griffa








Trippa e foie gras, il piatto di Paolo Griffa








Trippa e foie gras da vicino

Ore 17, l'annuncio dei 3 finalisti: la peruviana Maria José Jordan (Amaz, Lima), unica donna in gara; il norvegese Christian André Pettersen (Spiseriet, Stavanger) e l’irlandese Mark Moriarty (The Culinary Counter, Dublino). Uno solo risulterà vincitore dopo la cena di stasera

Che giornata al S.Pellegrino Young Chef. E' da questa mattina che centinaia di cuochi si danno da fare nelle segrete del Mall, uno spazio enorme di cui non sospettavamo nemmeno l'esistenza ai piedi della Diamond Tower, uno dei simboli della Milano che cresce (in altezza).

E' dalle dieci del mattino che la supergiuria si danna per assaggiare i piatti dei 20 ragazzi, valutandoli sotto ogni aspetto, non certo solo quello gustativo. Per la proclamazione del miglior cuoco under30 del mondo occorre aspettare la mezzanotte, quando vi relazioneremo dettagliatamente su tutto. Se la giocheranno in 3: la peruviana Maria José Jordan (Amaz, Lima), unica donna in gara; il norvegese Christian André Pettersen (Spiseriet, Stavanger) e  l’irlandese Mark Moriarty (The Culinary Counter, Dublino).

Intanto pubblichiamo qui in alto una gallery con alcune immagini della giornata. Momenti emozionanti per i cuochi, i giurati e per lo sciame di giornalisti e curiosi che si affannano a carpire le notizie oltre l'invalicabile linea rossa del campo da gioco.

Galleria fotografica

Il S.Pellegrino Young Chef ha luogo nei sotterranei del Mall, sotto la Diamond Tower di via Liberazione

Galleria fotografica






Il S.Pellegrino Young Chef ha luogo nei sotterranei del Mall, sotto la Diamond Tower di via Liberazione

Enorme la superficie delle cucine dedicate alle preparazioni

Galleria fotografica






Il S.Pellegrino Young Chef ha luogo nei sotterranei del Mall, sotto la Diamond Tower di via Liberazione








Enorme la superficie delle cucine dedicate alle preparazioni

Rifiniture outdoor

Galleria fotografica






Il S.Pellegrino Young Chef ha luogo nei sotterranei del Mall, sotto la Diamond Tower di via Liberazione








Enorme la superficie delle cucine dedicate alle preparazioni








Rifiniture outdoor

I venti candidati del S.Pellegrino Young Chef prima del via

Galleria fotografica






Il S.Pellegrino Young Chef ha luogo nei sotterranei del Mall, sotto la Diamond Tower di via Liberazione








Enorme la superficie delle cucine dedicate alle preparazioni








Rifiniture outdoor








I venti candidati del S.Pellegrino Young Chef prima del via

River, land, earth, il piatto dello svizzero Martin Elschner

Galleria fotografica






Il S.Pellegrino Young Chef ha luogo nei sotterranei del Mall, sotto la Diamond Tower di via Liberazione








Enorme la superficie delle cucine dedicate alle preparazioni








Rifiniture outdoor








I venti candidati del S.Pellegrino Young Chef prima del via








River, land, earth, il piatto dello svizzero Martin Elschner
Galleria fotografica






Il S.Pellegrino Young Chef ha luogo nei sotterranei del Mall, sotto la Diamond Tower di via Liberazione








Enorme la superficie delle cucine dedicate alle preparazioni








Rifiniture outdoor








I venti candidati del S.Pellegrino Young Chef prima del via








River, land, earth, il piatto dello svizzero Martin Elschner

Il candidato svizzero Martin Elschner

Galleria fotografica






Il S.Pellegrino Young Chef ha luogo nei sotterranei del Mall, sotto la Diamond Tower di via Liberazione








Enorme la superficie delle cucine dedicate alle preparazioni








Rifiniture outdoor








I venti candidati del S.Pellegrino Young Chef prima del via








River, land, earth, il piatto dello svizzero Martin Elschner













Il candidato svizzero Martin Elschner

Secondo da sinistra, il candidato italiano Paolo Griffa

Galleria fotografica






Il S.Pellegrino Young Chef ha luogo nei sotterranei del Mall, sotto la Diamond Tower di via Liberazione








Enorme la superficie delle cucine dedicate alle preparazioni








Rifiniture outdoor








I venti candidati del S.Pellegrino Young Chef prima del via








River, land, earth, il piatto dello svizzero Martin Elschner













Il candidato svizzero Martin Elschner








Secondo da sinistra, il candidato italiano Paolo Griffa

MENTORI. Nino Graziano, già due stelle in Sicilia e ora al lavoro a Mosca; il norvegese Eyvind Hellstrøm, il primo due stelle di Scandinavia (Bagatelle a Oslo, ora chiuso) e Yoshihiro Narisawa (ottavo nella World's 50Best)

Galleria fotografica






Il S.Pellegrino Young Chef ha luogo nei sotterranei del Mall, sotto la Diamond Tower di via Liberazione








Enorme la superficie delle cucine dedicate alle preparazioni








Rifiniture outdoor








I venti candidati del S.Pellegrino Young Chef prima del via








River, land, earth, il piatto dello svizzero Martin Elschner













Il candidato svizzero Martin Elschner








Secondo da sinistra, il candidato italiano Paolo Griffa








MENTORI. Nino Graziano, già due stelle in Sicilia e ora al lavoro a Mosca; il norvegese Eyvind Hellstrøm, il primo due stelle di Scandinavia (Bagatelle a Oslo, ora chiuso) e Yoshihiro Narisawa (ottavo nella World's 50Best)

Il piatto dell'americano Vinson Petrillo: Polpo, chorizo, agnolotti di guance wagyu al prezzemolo, emulsione di inchiostro di polpo

Galleria fotografica






Il S.Pellegrino Young Chef ha luogo nei sotterranei del Mall, sotto la Diamond Tower di via Liberazione








Enorme la superficie delle cucine dedicate alle preparazioni








Rifiniture outdoor








I venti candidati del S.Pellegrino Young Chef prima del via








River, land, earth, il piatto dello svizzero Martin Elschner













Il candidato svizzero Martin Elschner








Secondo da sinistra, il candidato italiano Paolo Griffa








MENTORI. Nino Graziano, già due stelle in Sicilia e ora al lavoro a Mosca; il norvegese Eyvind Hellstrøm, il primo due stelle di Scandinavia (Bagatelle a Oslo, ora chiuso) e Yoshihiro Narisawa (ottavo nella World's 50Best)








Il piatto dell'americano Vinson Petrillo: Polpo, chorizo, agnolotti di guance wagyu al prezzemolo, emulsione di inchiostro di polpo

Il S.Pellegrino Young chef è anche moda: alcune collezioni a lato dell'arena dei cuochi

Galleria fotografica






Il S.Pellegrino Young Chef ha luogo nei sotterranei del Mall, sotto la Diamond Tower di via Liberazione








Enorme la superficie delle cucine dedicate alle preparazioni








Rifiniture outdoor








I venti candidati del S.Pellegrino Young Chef prima del via








River, land, earth, il piatto dello svizzero Martin Elschner













Il candidato svizzero Martin Elschner








Secondo da sinistra, il candidato italiano Paolo Griffa








MENTORI. Nino Graziano, già due stelle in Sicilia e ora al lavoro a Mosca; il norvegese Eyvind Hellstrøm, il primo due stelle di Scandinavia (Bagatelle a Oslo, ora chiuso) e Yoshihiro Narisawa (ottavo nella World's 50Best)








Il piatto dell'americano Vinson Petrillo: Polpo, chorizo, agnolotti di guance wagyu al prezzemolo, emulsione di inchiostro di polpo








Il S.Pellegrino Young chef è anche moda: alcune collezioni a lato dell'arena dei cuochi

La giuria al gran completo

Galleria fotografica






Il S.Pellegrino Young Chef ha luogo nei sotterranei del Mall, sotto la Diamond Tower di via Liberazione








Enorme la superficie delle cucine dedicate alle preparazioni








Rifiniture outdoor








I venti candidati del S.Pellegrino Young Chef prima del via








River, land, earth, il piatto dello svizzero Martin Elschner













Il candidato svizzero Martin Elschner








Secondo da sinistra, il candidato italiano Paolo Griffa








MENTORI. Nino Graziano, già due stelle in Sicilia e ora al lavoro a Mosca; il norvegese Eyvind Hellstrøm, il primo due stelle di Scandinavia (Bagatelle a Oslo, ora chiuso) e Yoshihiro Narisawa (ottavo nella World's 50Best)








Il piatto dell'americano Vinson Petrillo: Polpo, chorizo, agnolotti di guance wagyu al prezzemolo, emulsione di inchiostro di polpo








Il S.Pellegrino Young chef è anche moda: alcune collezioni a lato dell'arena dei cuochi








La giuria al gran completo

Wylie Dufresne, leggenda della cucina creativa americana, con la stilista A-Morir in concorso per la sua stessa nazione

Galleria fotografica






Il S.Pellegrino Young Chef ha luogo nei sotterranei del Mall, sotto la Diamond Tower di via Liberazione








Enorme la superficie delle cucine dedicate alle preparazioni








Rifiniture outdoor








I venti candidati del S.Pellegrino Young Chef prima del via








River, land, earth, il piatto dello svizzero Martin Elschner













Il candidato svizzero Martin Elschner








Secondo da sinistra, il candidato italiano Paolo Griffa








MENTORI. Nino Graziano, già due stelle in Sicilia e ora al lavoro a Mosca; il norvegese Eyvind Hellstrøm, il primo due stelle di Scandinavia (Bagatelle a Oslo, ora chiuso) e Yoshihiro Narisawa (ottavo nella World's 50Best)








Il piatto dell'americano Vinson Petrillo: Polpo, chorizo, agnolotti di guance wagyu al prezzemolo, emulsione di inchiostro di polpo








Il S.Pellegrino Young chef è anche moda: alcune collezioni a lato dell'arena dei cuochi








La giuria al gran completo








Wylie Dufresne, leggenda della cucina creativa americana, con la stilista A-Morir in concorso per la sua stessa nazione

Maria José Jordan dal Perù, unica candidata donna

Galleria fotografica






Il S.Pellegrino Young Chef ha luogo nei sotterranei del Mall, sotto la Diamond Tower di via Liberazione








Enorme la superficie delle cucine dedicate alle preparazioni








Rifiniture outdoor








I venti candidati del S.Pellegrino Young Chef prima del via








River, land, earth, il piatto dello svizzero Martin Elschner













Il candidato svizzero Martin Elschner








Secondo da sinistra, il candidato italiano Paolo Griffa








MENTORI. Nino Graziano, già due stelle in Sicilia e ora al lavoro a Mosca; il norvegese Eyvind Hellstrøm, il primo due stelle di Scandinavia (Bagatelle a Oslo, ora chiuso) e Yoshihiro Narisawa (ottavo nella World's 50Best)








Il piatto dell'americano Vinson Petrillo: Polpo, chorizo, agnolotti di guance wagyu al prezzemolo, emulsione di inchiostro di polpo








Il S.Pellegrino Young chef è anche moda: alcune collezioni a lato dell'arena dei cuochi








La giuria al gran completo








Wylie Dufresne, leggenda della cucina creativa americana, con la stilista A-Morir in concorso per la sua stessa nazione








Maria José Jordan dal Perù, unica candidata donna
Galleria fotografica






Il S.Pellegrino Young Chef ha luogo nei sotterranei del Mall, sotto la Diamond Tower di via Liberazione








Enorme la superficie delle cucine dedicate alle preparazioni








Rifiniture outdoor








I venti candidati del S.Pellegrino Young Chef prima del via








River, land, earth, il piatto dello svizzero Martin Elschner













Il candidato svizzero Martin Elschner








Secondo da sinistra, il candidato italiano Paolo Griffa








MENTORI. Nino Graziano, già due stelle in Sicilia e ora al lavoro a Mosca; il norvegese Eyvind Hellstrøm, il primo due stelle di Scandinavia (Bagatelle a Oslo, ora chiuso) e Yoshihiro Narisawa (ottavo nella World's 50Best)








Il piatto dell'americano Vinson Petrillo: Polpo, chorizo, agnolotti di guance wagyu al prezzemolo, emulsione di inchiostro di polpo








Il S.Pellegrino Young chef è anche moda: alcune collezioni a lato dell'arena dei cuochi








La giuria al gran completo








Wylie Dufresne, leggenda della cucina creativa americana, con la stilista A-Morir in concorso per la sua stessa nazione








Maria José Jordan dal Perù, unica candidata donna

Piatti inusuali

Galleria fotografica






Il S.Pellegrino Young Chef ha luogo nei sotterranei del Mall, sotto la Diamond Tower di via Liberazione








Enorme la superficie delle cucine dedicate alle preparazioni








Rifiniture outdoor








I venti candidati del S.Pellegrino Young Chef prima del via








River, land, earth, il piatto dello svizzero Martin Elschner













Il candidato svizzero Martin Elschner








Secondo da sinistra, il candidato italiano Paolo Griffa








MENTORI. Nino Graziano, già due stelle in Sicilia e ora al lavoro a Mosca; il norvegese Eyvind Hellstrøm, il primo due stelle di Scandinavia (Bagatelle a Oslo, ora chiuso) e Yoshihiro Narisawa (ottavo nella World's 50Best)








Il piatto dell'americano Vinson Petrillo: Polpo, chorizo, agnolotti di guance wagyu al prezzemolo, emulsione di inchiostro di polpo








Il S.Pellegrino Young chef è anche moda: alcune collezioni a lato dell'arena dei cuochi








La giuria al gran completo








Wylie Dufresne, leggenda della cucina creativa americana, con la stilista A-Morir in concorso per la sua stessa nazione








Maria José Jordan dal Perù, unica candidata donna













Piatti inusuali

Massimo Bottura e il giornalista Ryan King di Fine Dining Lovers

Galleria fotografica






Il S.Pellegrino Young Chef ha luogo nei sotterranei del Mall, sotto la Diamond Tower di via Liberazione








Enorme la superficie delle cucine dedicate alle preparazioni








Rifiniture outdoor








I venti candidati del S.Pellegrino Young Chef prima del via








River, land, earth, il piatto dello svizzero Martin Elschner













Il candidato svizzero Martin Elschner








Secondo da sinistra, il candidato italiano Paolo Griffa








MENTORI. Nino Graziano, già due stelle in Sicilia e ora al lavoro a Mosca; il norvegese Eyvind Hellstrøm, il primo due stelle di Scandinavia (Bagatelle a Oslo, ora chiuso) e Yoshihiro Narisawa (ottavo nella World's 50Best)








Il piatto dell'americano Vinson Petrillo: Polpo, chorizo, agnolotti di guance wagyu al prezzemolo, emulsione di inchiostro di polpo








Il S.Pellegrino Young chef è anche moda: alcune collezioni a lato dell'arena dei cuochi








La giuria al gran completo








Wylie Dufresne, leggenda della cucina creativa americana, con la stilista A-Morir in concorso per la sua stessa nazione








Maria José Jordan dal Perù, unica candidata donna













Piatti inusuali








Massimo Bottura e il giornalista Ryan King di Fine Dining Lovers

Angel Leon del ristorante Aponiente in Andalusia, mentore del candidato spagnolo, con Joan Roca, cuoco numero uno al mondo per World's 50Best, al timone del Celler de Can Roca in Catalogna

Galleria fotografica






Il S.Pellegrino Young Chef ha luogo nei sotterranei del Mall, sotto la Diamond Tower di via Liberazione








Enorme la superficie delle cucine dedicate alle preparazioni








Rifiniture outdoor








I venti candidati del S.Pellegrino Young Chef prima del via








River, land, earth, il piatto dello svizzero Martin Elschner













Il candidato svizzero Martin Elschner








Secondo da sinistra, il candidato italiano Paolo Griffa








MENTORI. Nino Graziano, già due stelle in Sicilia e ora al lavoro a Mosca; il norvegese Eyvind Hellstrøm, il primo due stelle di Scandinavia (Bagatelle a Oslo, ora chiuso) e Yoshihiro Narisawa (ottavo nella World's 50Best)








Il piatto dell'americano Vinson Petrillo: Polpo, chorizo, agnolotti di guance wagyu al prezzemolo, emulsione di inchiostro di polpo








Il S.Pellegrino Young chef è anche moda: alcune collezioni a lato dell'arena dei cuochi








La giuria al gran completo








Wylie Dufresne, leggenda della cucina creativa americana, con la stilista A-Morir in concorso per la sua stessa nazione








Maria José Jordan dal Perù, unica candidata donna













Piatti inusuali








Massimo Bottura e il giornalista Ryan King di Fine Dining Lovers








Angel Leon del ristorante Aponiente in Andalusia, mentore del candidato spagnolo, con Joan Roca, cuoco numero uno al mondo per World's 50Best, al timone del Celler de Can Roca in Catalogna

Gritta attende paziente il suo turno (sarà il diciassettesimo tra i 20 contendenti) spiando il lavoro dei predecessori

Galleria fotografica






Il S.Pellegrino Young Chef ha luogo nei sotterranei del Mall, sotto la Diamond Tower di via Liberazione








Enorme la superficie delle cucine dedicate alle preparazioni








Rifiniture outdoor








I venti candidati del S.Pellegrino Young Chef prima del via








River, land, earth, il piatto dello svizzero Martin Elschner













Il candidato svizzero Martin Elschner








Secondo da sinistra, il candidato italiano Paolo Griffa








MENTORI. Nino Graziano, già due stelle in Sicilia e ora al lavoro a Mosca; il norvegese Eyvind Hellstrøm, il primo due stelle di Scandinavia (Bagatelle a Oslo, ora chiuso) e Yoshihiro Narisawa (ottavo nella World's 50Best)








Il piatto dell'americano Vinson Petrillo: Polpo, chorizo, agnolotti di guance wagyu al prezzemolo, emulsione di inchiostro di polpo








Il S.Pellegrino Young chef è anche moda: alcune collezioni a lato dell'arena dei cuochi








La giuria al gran completo








Wylie Dufresne, leggenda della cucina creativa americana, con la stilista A-Morir in concorso per la sua stessa nazione








Maria José Jordan dal Perù, unica candidata donna













Piatti inusuali








Massimo Bottura e il giornalista Ryan King di Fine Dining Lovers








Angel Leon del ristorante Aponiente in Andalusia, mentore del candidato spagnolo, con Joan Roca, cuoco numero uno al mondo per World's 50Best, al timone del Celler de Can Roca in Catalogna








Gritta attende paziente il suo turno (sarà il diciassettesimo tra i 20 contendenti) spiando il lavoro dei predecessori

L’irlandese Mark Moriarty al lavoro (The Culinary Counter, Dublino)

Galleria fotografica






Il S.Pellegrino Young Chef ha luogo nei sotterranei del Mall, sotto la Diamond Tower di via Liberazione








Enorme la superficie delle cucine dedicate alle preparazioni








Rifiniture outdoor








I venti candidati del S.Pellegrino Young Chef prima del via








River, land, earth, il piatto dello svizzero Martin Elschner













Il candidato svizzero Martin Elschner








Secondo da sinistra, il candidato italiano Paolo Griffa








MENTORI. Nino Graziano, già due stelle in Sicilia e ora al lavoro a Mosca; il norvegese Eyvind Hellstrøm, il primo due stelle di Scandinavia (Bagatelle a Oslo, ora chiuso) e Yoshihiro Narisawa (ottavo nella World's 50Best)








Il piatto dell'americano Vinson Petrillo: Polpo, chorizo, agnolotti di guance wagyu al prezzemolo, emulsione di inchiostro di polpo








Il S.Pellegrino Young chef è anche moda: alcune collezioni a lato dell'arena dei cuochi








La giuria al gran completo








Wylie Dufresne, leggenda della cucina creativa americana, con la stilista A-Morir in concorso per la sua stessa nazione








Maria José Jordan dal Perù, unica candidata donna













Piatti inusuali








Massimo Bottura e il giornalista Ryan King di Fine Dining Lovers








Angel Leon del ristorante Aponiente in Andalusia, mentore del candidato spagnolo, con Joan Roca, cuoco numero uno al mondo per World's 50Best, al timone del Celler de Can Roca in Catalogna








Gritta attende paziente il suo turno (sarà il diciassettesimo tra i 20 contendenti) spiando il lavoro dei predecessori








L’irlandese Mark Moriarty al lavoro (The Culinary Counter, Dublino)

Il piatto di David Andreas Morera, Spagna-Portogallo, Anguilla arrosto affumicata, zuppa di cipolle, salsa olandese e cipolle pickled 

Galleria fotografica






Il S.Pellegrino Young Chef ha luogo nei sotterranei del Mall, sotto la Diamond Tower di via Liberazione








Enorme la superficie delle cucine dedicate alle preparazioni








Rifiniture outdoor








I venti candidati del S.Pellegrino Young Chef prima del via








River, land, earth, il piatto dello svizzero Martin Elschner













Il candidato svizzero Martin Elschner








Secondo da sinistra, il candidato italiano Paolo Griffa








MENTORI. Nino Graziano, già due stelle in Sicilia e ora al lavoro a Mosca; il norvegese Eyvind Hellstrøm, il primo due stelle di Scandinavia (Bagatelle a Oslo, ora chiuso) e Yoshihiro Narisawa (ottavo nella World's 50Best)








Il piatto dell'americano Vinson Petrillo: Polpo, chorizo, agnolotti di guance wagyu al prezzemolo, emulsione di inchiostro di polpo








Il S.Pellegrino Young chef è anche moda: alcune collezioni a lato dell'arena dei cuochi








La giuria al gran completo








Wylie Dufresne, leggenda della cucina creativa americana, con la stilista A-Morir in concorso per la sua stessa nazione








Maria José Jordan dal Perù, unica candidata donna













Piatti inusuali








Massimo Bottura e il giornalista Ryan King di Fine Dining Lovers








Angel Leon del ristorante Aponiente in Andalusia, mentore del candidato spagnolo, con Joan Roca, cuoco numero uno al mondo per World's 50Best, al timone del Celler de Can Roca in Catalogna








Gritta attende paziente il suo turno (sarà il diciassettesimo tra i 20 contendenti) spiando il lavoro dei predecessori








L’irlandese Mark Moriarty al lavoro (The Culinary Counter, Dublino)








Il piatto di David Andreas Morera, Spagna-Portogallo, Anguilla arrosto affumicata, zuppa di cipolle, salsa olandese e cipolle pickled 

Il piatto di Morarty: Sedanorapa in forno nell'orzo e fieno affumicato, con sedano rapa marinato e affumicato

Galleria fotografica






Il S.Pellegrino Young Chef ha luogo nei sotterranei del Mall, sotto la Diamond Tower di via Liberazione








Enorme la superficie delle cucine dedicate alle preparazioni








Rifiniture outdoor








I venti candidati del S.Pellegrino Young Chef prima del via








River, land, earth, il piatto dello svizzero Martin Elschner













Il candidato svizzero Martin Elschner








Secondo da sinistra, il candidato italiano Paolo Griffa








MENTORI. Nino Graziano, già due stelle in Sicilia e ora al lavoro a Mosca; il norvegese Eyvind Hellstrøm, il primo due stelle di Scandinavia (Bagatelle a Oslo, ora chiuso) e Yoshihiro Narisawa (ottavo nella World's 50Best)








Il piatto dell'americano Vinson Petrillo: Polpo, chorizo, agnolotti di guance wagyu al prezzemolo, emulsione di inchiostro di polpo








Il S.Pellegrino Young chef è anche moda: alcune collezioni a lato dell'arena dei cuochi








La giuria al gran completo








Wylie Dufresne, leggenda della cucina creativa americana, con la stilista A-Morir in concorso per la sua stessa nazione








Maria José Jordan dal Perù, unica candidata donna













Piatti inusuali








Massimo Bottura e il giornalista Ryan King di Fine Dining Lovers








Angel Leon del ristorante Aponiente in Andalusia, mentore del candidato spagnolo, con Joan Roca, cuoco numero uno al mondo per World's 50Best, al timone del Celler de Can Roca in Catalogna








Gritta attende paziente il suo turno (sarà il diciassettesimo tra i 20 contendenti) spiando il lavoro dei predecessori








L’irlandese Mark Moriarty al lavoro (The Culinary Counter, Dublino)








Il piatto di David Andreas Morera, Spagna-Portogallo, Anguilla arrosto affumicata, zuppa di cipolle, salsa olandese e cipolle pickled 








Il piatto di Morarty: Sedanorapa in forno nell'orzo e fieno affumicato, con sedano rapa marinato e affumicato
Galleria fotografica






Il S.Pellegrino Young Chef ha luogo nei sotterranei del Mall, sotto la Diamond Tower di via Liberazione








Enorme la superficie delle cucine dedicate alle preparazioni








Rifiniture outdoor








I venti candidati del S.Pellegrino Young Chef prima del via








River, land, earth, il piatto dello svizzero Martin Elschner













Il candidato svizzero Martin Elschner








Secondo da sinistra, il candidato italiano Paolo Griffa








MENTORI. Nino Graziano, già due stelle in Sicilia e ora al lavoro a Mosca; il norvegese Eyvind Hellstrøm, il primo due stelle di Scandinavia (Bagatelle a Oslo, ora chiuso) e Yoshihiro Narisawa (ottavo nella World's 50Best)








Il piatto dell'americano Vinson Petrillo: Polpo, chorizo, agnolotti di guance wagyu al prezzemolo, emulsione di inchiostro di polpo








Il S.Pellegrino Young chef è anche moda: alcune collezioni a lato dell'arena dei cuochi








La giuria al gran completo








Wylie Dufresne, leggenda della cucina creativa americana, con la stilista A-Morir in concorso per la sua stessa nazione








Maria José Jordan dal Perù, unica candidata donna













Piatti inusuali








Massimo Bottura e il giornalista Ryan King di Fine Dining Lovers








Angel Leon del ristorante Aponiente in Andalusia, mentore del candidato spagnolo, con Joan Roca, cuoco numero uno al mondo per World's 50Best, al timone del Celler de Can Roca in Catalogna








Gritta attende paziente il suo turno (sarà il diciassettesimo tra i 20 contendenti) spiando il lavoro dei predecessori








L’irlandese Mark Moriarty al lavoro (The Culinary Counter, Dublino)








Il piatto di David Andreas Morera, Spagna-Portogallo, Anguilla arrosto affumicata, zuppa di cipolle, salsa olandese e cipolle pickled 








Il piatto di Morarty: Sedanorapa in forno nell'orzo e fieno affumicato, con sedano rapa marinato e affumicato
Galleria fotografica






Il S.Pellegrino Young Chef ha luogo nei sotterranei del Mall, sotto la Diamond Tower di via Liberazione








Enorme la superficie delle cucine dedicate alle preparazioni








Rifiniture outdoor








I venti candidati del S.Pellegrino Young Chef prima del via








River, land, earth, il piatto dello svizzero Martin Elschner













Il candidato svizzero Martin Elschner








Secondo da sinistra, il candidato italiano Paolo Griffa








MENTORI. Nino Graziano, già due stelle in Sicilia e ora al lavoro a Mosca; il norvegese Eyvind Hellstrøm, il primo due stelle di Scandinavia (Bagatelle a Oslo, ora chiuso) e Yoshihiro Narisawa (ottavo nella World's 50Best)








Il piatto dell'americano Vinson Petrillo: Polpo, chorizo, agnolotti di guance wagyu al prezzemolo, emulsione di inchiostro di polpo








Il S.Pellegrino Young chef è anche moda: alcune collezioni a lato dell'arena dei cuochi








La giuria al gran completo








Wylie Dufresne, leggenda della cucina creativa americana, con la stilista A-Morir in concorso per la sua stessa nazione








Maria José Jordan dal Perù, unica candidata donna













Piatti inusuali








Massimo Bottura e il giornalista Ryan King di Fine Dining Lovers








Angel Leon del ristorante Aponiente in Andalusia, mentore del candidato spagnolo, con Joan Roca, cuoco numero uno al mondo per World's 50Best, al timone del Celler de Can Roca in Catalogna








Gritta attende paziente il suo turno (sarà il diciassettesimo tra i 20 contendenti) spiando il lavoro dei predecessori








L’irlandese Mark Moriarty al lavoro (The Culinary Counter, Dublino)








Il piatto di David Andreas Morera, Spagna-Portogallo, Anguilla arrosto affumicata, zuppa di cipolle, salsa olandese e cipolle pickled 








Il piatto di Morarty: Sedanorapa in forno nell'orzo e fieno affumicato, con sedano rapa marinato e affumicato
Galleria fotografica






Il S.Pellegrino Young Chef ha luogo nei sotterranei del Mall, sotto la Diamond Tower di via Liberazione








Enorme la superficie delle cucine dedicate alle preparazioni








Rifiniture outdoor








I venti candidati del S.Pellegrino Young Chef prima del via








River, land, earth, il piatto dello svizzero Martin Elschner













Il candidato svizzero Martin Elschner








Secondo da sinistra, il candidato italiano Paolo Griffa








MENTORI. Nino Graziano, già due stelle in Sicilia e ora al lavoro a Mosca; il norvegese Eyvind Hellstrøm, il primo due stelle di Scandinavia (Bagatelle a Oslo, ora chiuso) e Yoshihiro Narisawa (ottavo nella World's 50Best)








Il piatto dell'americano Vinson Petrillo: Polpo, chorizo, agnolotti di guance wagyu al prezzemolo, emulsione di inchiostro di polpo








Il S.Pellegrino Young chef è anche moda: alcune collezioni a lato dell'arena dei cuochi








La giuria al gran completo








Wylie Dufresne, leggenda della cucina creativa americana, con la stilista A-Morir in concorso per la sua stessa nazione








Maria José Jordan dal Perù, unica candidata donna













Piatti inusuali








Massimo Bottura e il giornalista Ryan King di Fine Dining Lovers








Angel Leon del ristorante Aponiente in Andalusia, mentore del candidato spagnolo, con Joan Roca, cuoco numero uno al mondo per World's 50Best, al timone del Celler de Can Roca in Catalogna








Gritta attende paziente il suo turno (sarà il diciassettesimo tra i 20 contendenti) spiando il lavoro dei predecessori








L’irlandese Mark Moriarty al lavoro (The Culinary Counter, Dublino)








Il piatto di David Andreas Morera, Spagna-Portogallo, Anguilla arrosto affumicata, zuppa di cipolle, salsa olandese e cipolle pickled 








Il piatto di Morarty: Sedanorapa in forno nell'orzo e fieno affumicato, con sedano rapa marinato e affumicato

Defilato, il grande cuoco giapponese Seiji Yamamoto, mentore giapponese, alla guida del ristorante Ryugin 

Galleria fotografica






Il S.Pellegrino Young Chef ha luogo nei sotterranei del Mall, sotto la Diamond Tower di via Liberazione








Enorme la superficie delle cucine dedicate alle preparazioni








Rifiniture outdoor








I venti candidati del S.Pellegrino Young Chef prima del via








River, land, earth, il piatto dello svizzero Martin Elschner













Il candidato svizzero Martin Elschner








Secondo da sinistra, il candidato italiano Paolo Griffa








MENTORI. Nino Graziano, già due stelle in Sicilia e ora al lavoro a Mosca; il norvegese Eyvind Hellstrøm, il primo due stelle di Scandinavia (Bagatelle a Oslo, ora chiuso) e Yoshihiro Narisawa (ottavo nella World's 50Best)








Il piatto dell'americano Vinson Petrillo: Polpo, chorizo, agnolotti di guance wagyu al prezzemolo, emulsione di inchiostro di polpo








Il S.Pellegrino Young chef è anche moda: alcune collezioni a lato dell'arena dei cuochi








La giuria al gran completo








Wylie Dufresne, leggenda della cucina creativa americana, con la stilista A-Morir in concorso per la sua stessa nazione








Maria José Jordan dal Perù, unica candidata donna













Piatti inusuali








Massimo Bottura e il giornalista Ryan King di Fine Dining Lovers








Angel Leon del ristorante Aponiente in Andalusia, mentore del candidato spagnolo, con Joan Roca, cuoco numero uno al mondo per World's 50Best, al timone del Celler de Can Roca in Catalogna








Gritta attende paziente il suo turno (sarà il diciassettesimo tra i 20 contendenti) spiando il lavoro dei predecessori








L’irlandese Mark Moriarty al lavoro (The Culinary Counter, Dublino)








Il piatto di David Andreas Morera, Spagna-Portogallo, Anguilla arrosto affumicata, zuppa di cipolle, salsa olandese e cipolle pickled 








Il piatto di Morarty: Sedanorapa in forno nell'orzo e fieno affumicato, con sedano rapa marinato e affumicato























Defilato, il grande cuoco giapponese Seiji Yamamoto, mentore giapponese, alla guida del ristorante Ryugin 

Dany Stauffacher, organizzatore di Sapori Ticino, fa il selfie con Cristina Bowerman e Paolo Griffa

Galleria fotografica






Il S.Pellegrino Young Chef ha luogo nei sotterranei del Mall, sotto la Diamond Tower di via Liberazione








Enorme la superficie delle cucine dedicate alle preparazioni








Rifiniture outdoor








I venti candidati del S.Pellegrino Young Chef prima del via








River, land, earth, il piatto dello svizzero Martin Elschner













Il candidato svizzero Martin Elschner








Secondo da sinistra, il candidato italiano Paolo Griffa








MENTORI. Nino Graziano, già due stelle in Sicilia e ora al lavoro a Mosca; il norvegese Eyvind Hellstrøm, il primo due stelle di Scandinavia (Bagatelle a Oslo, ora chiuso) e Yoshihiro Narisawa (ottavo nella World's 50Best)








Il piatto dell'americano Vinson Petrillo: Polpo, chorizo, agnolotti di guance wagyu al prezzemolo, emulsione di inchiostro di polpo








Il S.Pellegrino Young chef è anche moda: alcune collezioni a lato dell'arena dei cuochi








La giuria al gran completo








Wylie Dufresne, leggenda della cucina creativa americana, con la stilista A-Morir in concorso per la sua stessa nazione








Maria José Jordan dal Perù, unica candidata donna













Piatti inusuali








Massimo Bottura e il giornalista Ryan King di Fine Dining Lovers








Angel Leon del ristorante Aponiente in Andalusia, mentore del candidato spagnolo, con Joan Roca, cuoco numero uno al mondo per World's 50Best, al timone del Celler de Can Roca in Catalogna








Gritta attende paziente il suo turno (sarà il diciassettesimo tra i 20 contendenti) spiando il lavoro dei predecessori








L’irlandese Mark Moriarty al lavoro (The Culinary Counter, Dublino)








Il piatto di David Andreas Morera, Spagna-Portogallo, Anguilla arrosto affumicata, zuppa di cipolle, salsa olandese e cipolle pickled 








Il piatto di Morarty: Sedanorapa in forno nell'orzo e fieno affumicato, con sedano rapa marinato e affumicato























Defilato, il grande cuoco giapponese Seiji Yamamoto, mentore giapponese, alla guida del ristorante Ryugin 








Dany Stauffacher, organizzatore di Sapori Ticino, fa il selfie con Cristina Bowerman e Paolo Griffa

Il team italiano a supporto di Paolo Griffa

Galleria fotografica






Il S.Pellegrino Young Chef ha luogo nei sotterranei del Mall, sotto la Diamond Tower di via Liberazione








Enorme la superficie delle cucine dedicate alle preparazioni








Rifiniture outdoor








I venti candidati del S.Pellegrino Young Chef prima del via








River, land, earth, il piatto dello svizzero Martin Elschner













Il candidato svizzero Martin Elschner








Secondo da sinistra, il candidato italiano Paolo Griffa








MENTORI. Nino Graziano, già due stelle in Sicilia e ora al lavoro a Mosca; il norvegese Eyvind Hellstrøm, il primo due stelle di Scandinavia (Bagatelle a Oslo, ora chiuso) e Yoshihiro Narisawa (ottavo nella World's 50Best)








Il piatto dell'americano Vinson Petrillo: Polpo, chorizo, agnolotti di guance wagyu al prezzemolo, emulsione di inchiostro di polpo








Il S.Pellegrino Young chef è anche moda: alcune collezioni a lato dell'arena dei cuochi








La giuria al gran completo








Wylie Dufresne, leggenda della cucina creativa americana, con la stilista A-Morir in concorso per la sua stessa nazione








Maria José Jordan dal Perù, unica candidata donna













Piatti inusuali








Massimo Bottura e il giornalista Ryan King di Fine Dining Lovers








Angel Leon del ristorante Aponiente in Andalusia, mentore del candidato spagnolo, con Joan Roca, cuoco numero uno al mondo per World's 50Best, al timone del Celler de Can Roca in Catalogna








Gritta attende paziente il suo turno (sarà il diciassettesimo tra i 20 contendenti) spiando il lavoro dei predecessori








L’irlandese Mark Moriarty al lavoro (The Culinary Counter, Dublino)








Il piatto di David Andreas Morera, Spagna-Portogallo, Anguilla arrosto affumicata, zuppa di cipolle, salsa olandese e cipolle pickled 








Il piatto di Morarty: Sedanorapa in forno nell'orzo e fieno affumicato, con sedano rapa marinato e affumicato























Defilato, il grande cuoco giapponese Seiji Yamamoto, mentore giapponese, alla guida del ristorante Ryugin 








Dany Stauffacher, organizzatore di Sapori Ticino, fa il selfie con Cristina Bowerman e Paolo Griffa








Il team italiano a supporto di Paolo Griffa

Trippa e foie gras, il piatto di Paolo Griffa

Galleria fotografica






Il S.Pellegrino Young Chef ha luogo nei sotterranei del Mall, sotto la Diamond Tower di via Liberazione








Enorme la superficie delle cucine dedicate alle preparazioni








Rifiniture outdoor








I venti candidati del S.Pellegrino Young Chef prima del via








River, land, earth, il piatto dello svizzero Martin Elschner













Il candidato svizzero Martin Elschner








Secondo da sinistra, il candidato italiano Paolo Griffa








MENTORI. Nino Graziano, già due stelle in Sicilia e ora al lavoro a Mosca; il norvegese Eyvind Hellstrøm, il primo due stelle di Scandinavia (Bagatelle a Oslo, ora chiuso) e Yoshihiro Narisawa (ottavo nella World's 50Best)








Il piatto dell'americano Vinson Petrillo: Polpo, chorizo, agnolotti di guance wagyu al prezzemolo, emulsione di inchiostro di polpo








Il S.Pellegrino Young chef è anche moda: alcune collezioni a lato dell'arena dei cuochi








La giuria al gran completo








Wylie Dufresne, leggenda della cucina creativa americana, con la stilista A-Morir in concorso per la sua stessa nazione








Maria José Jordan dal Perù, unica candidata donna













Piatti inusuali








Massimo Bottura e il giornalista Ryan King di Fine Dining Lovers








Angel Leon del ristorante Aponiente in Andalusia, mentore del candidato spagnolo, con Joan Roca, cuoco numero uno al mondo per World's 50Best, al timone del Celler de Can Roca in Catalogna








Gritta attende paziente il suo turno (sarà il diciassettesimo tra i 20 contendenti) spiando il lavoro dei predecessori








L’irlandese Mark Moriarty al lavoro (The Culinary Counter, Dublino)








Il piatto di David Andreas Morera, Spagna-Portogallo, Anguilla arrosto affumicata, zuppa di cipolle, salsa olandese e cipolle pickled 








Il piatto di Morarty: Sedanorapa in forno nell'orzo e fieno affumicato, con sedano rapa marinato e affumicato























Defilato, il grande cuoco giapponese Seiji Yamamoto, mentore giapponese, alla guida del ristorante Ryugin 








Dany Stauffacher, organizzatore di Sapori Ticino, fa il selfie con Cristina Bowerman e Paolo Griffa








Il team italiano a supporto di Paolo Griffa








Trippa e foie gras, il piatto di Paolo Griffa

Trippa e foie gras da vicino

Galleria fotografica






Il S.Pellegrino Young Chef ha luogo nei sotterranei del Mall, sotto la Diamond Tower di via Liberazione








Enorme la superficie delle cucine dedicate alle preparazioni








Rifiniture outdoor








I venti candidati del S.Pellegrino Young Chef prima del via








River, land, earth, il piatto dello svizzero Martin Elschner













Il candidato svizzero Martin Elschner








Secondo da sinistra, il candidato italiano Paolo Griffa








MENTORI. Nino Graziano, già due stelle in Sicilia e ora al lavoro a Mosca; il norvegese Eyvind Hellstrøm, il primo due stelle di Scandinavia (Bagatelle a Oslo, ora chiuso) e Yoshihiro Narisawa (ottavo nella World's 50Best)








Il piatto dell'americano Vinson Petrillo: Polpo, chorizo, agnolotti di guance wagyu al prezzemolo, emulsione di inchiostro di polpo








Il S.Pellegrino Young chef è anche moda: alcune collezioni a lato dell'arena dei cuochi








La giuria al gran completo








Wylie Dufresne, leggenda della cucina creativa americana, con la stilista A-Morir in concorso per la sua stessa nazione








Maria José Jordan dal Perù, unica candidata donna













Piatti inusuali








Massimo Bottura e il giornalista Ryan King di Fine Dining Lovers








Angel Leon del ristorante Aponiente in Andalusia, mentore del candidato spagnolo, con Joan Roca, cuoco numero uno al mondo per World's 50Best, al timone del Celler de Can Roca in Catalogna








Gritta attende paziente il suo turno (sarà il diciassettesimo tra i 20 contendenti) spiando il lavoro dei predecessori








L’irlandese Mark Moriarty al lavoro (The Culinary Counter, Dublino)








Il piatto di David Andreas Morera, Spagna-Portogallo, Anguilla arrosto affumicata, zuppa di cipolle, salsa olandese e cipolle pickled 








Il piatto di Morarty: Sedanorapa in forno nell'orzo e fieno affumicato, con sedano rapa marinato e affumicato























Defilato, il grande cuoco giapponese Seiji Yamamoto, mentore giapponese, alla guida del ristorante Ryugin 








Dany Stauffacher, organizzatore di Sapori Ticino, fa il selfie con Cristina Bowerman e Paolo Griffa








Il team italiano a supporto di Paolo Griffa








Trippa e foie gras, il piatto di Paolo Griffa








Trippa e foie gras da vicino

Ore 17, l'annuncio dei 3 finalisti: la peruviana Maria José Jordan (Amaz, Lima), unica donna in gara; il norvegese Christian André Pettersen (Spiseriet, Stavanger) e l’irlandese Mark Moriarty (The Culinary Counter, Dublino). Uno solo risulterà vincitore dopo la cena di stasera


Primo piano

Gli appuntamenti da non perdere e tutto ciò che è attuale nel pianeta gola

a cura di

Gabriele Zanatta

classe 1973, laurea in Filosofia, coordina la Guida ai Ristoranti di Identità Golose e tiene lezioni di storia della gastronomia presso istituti e università. 
instagram @gabrielezanatt

Consulta tutti gli articoli dell'autore