Guida di IdentitÓ Golose

Settembre 2007 segna il debutto sul mercato editoriale italiano della Guida ai ristoranti d’Italia, Europa e Mondo di Identità Golose: 417 insegne recensite da 40 collaboratori che nell’arco di 6 edizioni (l’ultima nel 2013) diventano rispettivamente 663 e 119.

Il prodotto è realizzato da MAGENTAbureau, curato da Paolo Marchi, coordinato da Gabriele Zanatta e Giulia Corradetti, distribuito da Ali srl e progettato da Grafiche De-Si. Prevede caratteristiche inedite nel panorama editoriale italiano del genere: include per la prima volta recensioni di insegne (ristoranti ma anche pasticcerie, pizzerie, macellerie…) da tutto il mondo (28 paesi nell’edizione 2013), tutte firmate. Poi, non esprime voti ma un vettore che esprime il grado di tradizione/innovazione della cucina recensita.

Il format prevede, per ogni edizione, i ritratti golosi di 12 città d’Italia e del mondo raccontate da altrettanti autori, spesso collaboratori di importanti quotidiani nei rispettivi Paesi. Le prime 5 edizioni della Guida hanno ospitato firme importanti dell’editoria e del giornalismo nazionale e mondiale tra cui José Carlos CapelCarlo Petrini, Emanuela Audisio, Roberto Perrone, Oliviero Toscani, oltre a illustri chef come Ferran e Albert Adrià, Alain Ducasse, Gaston Acurio.

Stelle di Stelle

Harrods e Identità Golose presentano un nuovo ed esclusivo pop-up restaurant: da settembre a gennaio, cinque grandi chef per cinque mesi di grande cucina italiana nello storico magazzino del lusso londinese

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IdentitÓ Milano 2015

Una sana intelligenza

L'undicesima edizione è in programma dall'8 all'11 febbraio 2015

I mille gusti di Entiana

Alla scoperta della giovane chef del Sesto on Arno. Dall'Albania a Firenze, passando per Pierangelini

Le splendide foto di Bob Noto, che qui ha immortalato un'Insalata di mare con sorbetto al sedano, accompagnano questo racconto, raccolto sempre dalle parole del fotografo, da tempo amico ed estimatore della cucina di Entiana Osmenzeza. Laáchef del Se.sto on Arno a Firenze (telefono +39.055.27152821) Ŕ cresciuta con gli insegnamenti della nonna albanese prima e del grande cuoco Fulvio Pierangelini poi. La sua notorietÓ in questo periodo Ŕ in crescita anche grazie alla sua partecipazione al programma televisivo Hell's Kitchen

Le splendide foto di Bob Noto, che qui ha immortalato un'Insalata di mare con sorbetto al sedano, accompagnano questo racconto, raccolto sempre dalle parole del fotografo, da tempo amico ed estimatore della cucina di Entiana Osmenzeza. La chef del Se.sto on Arno a Firenze (telefono +39.055.27152821) è cresciuta con gli insegnamenti della nonna albanese prima e del grande cuoco Fulvio Pierangelini poi. La sua notorietà in questo periodo è in crescita anche grazie alla sua partecipazione al programma televisivo Hell's Kitchen

Leggi | 25-10-2014 | IdentitÓ Golose | Dall'Italia

Le sfide di Niko

Romito sbarca al Salone per presentare Spazio a Roma, il suo vino e un'imperdibile lezione sulla carne

In una foto pubblicata sul suo profilo facebook, Niko Romito scruta il cielo e i tetti di Roma, presagio del nuovo ristorante-laboratorio Spazio che aprirÓ il 18 novembre all'interno diáEataly Roma Ostiense, progettoáche presenterÓ proprio oggi al Salone del Gusto, accanto a Oscar Farinetti. A Torino, lo chef abruzzeseáterrÓ anche un'importante lezione sulla carne domani alle 12. E a seguire il suo vino pecorinoáTerre Aquilane 2013 Feudo Antico per Casadonna

In una foto pubblicata sul suo profilo facebook, Niko Romito scruta il cielo e i tetti di Roma, presagio del nuovo ristorante-laboratorio Spazio che aprirà il 18 novembre all'interno di Eataly Roma Ostiense, progetto che presenterà proprio oggi al Salone del Gusto, accanto a Oscar Farinetti. A Torino, lo chef abruzzese terrà anche un'importante lezione sulla carne domani alle 12. E a seguire il suo vino pecorino Terre Aquilane 2013 Feudo Antico per Casadonna

Leggi | 24-10-2014 | Gabriele Zanatta | Zanattamente buono

La comune dello Champagne

Sette importatori italiani di grandi bollicine francesi fanno squadra sotto il nome di Club Excellence

Le capsule di molte delle etichette di champagne in degustazione a Bollicine Experience, festivaládello champagne promosso lunedý scorso al Devero Hotel di Cavenago Brianza da Club Excellence, marchio che raccoglie 7 importatori di bollicine francesi in Italia: Sagna, Balan, Cuzziol, Meregalli, Heres, Pellegrini, Sarzi AmadŔ 

Le capsule di molte delle etichette di champagne in degustazione a Bollicine Experience, festival dello champagne promosso lunedì scorso al Devero Hotel di Cavenago Brianza da Club Excellence, marchio che raccoglie 7 importatori di bollicine francesi in Italia: Sagna, Balan, Cuzziol, Meregalli, Heres, Pellegrini, Sarzi Amadè 

Leggi | 23-10-2014 | Martino Lapini | In cantina
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