Guida di Identità Golose

Settembre 2007 segna il debutto sul mercato editoriale italiano della Guida ai ristoranti d’Italia, Europa e Mondo di Identità Golose: 417 insegne recensite da 40 collaboratori che nell’arco di 6 edizioni (l’ultima nel 2013) diventano rispettivamente 663 e 119.

Il prodotto è realizzato da MAGENTAbureau, curato da Paolo Marchi, coordinato da Gabriele Zanatta e Giulia Corradetti, distribuito da Ali srl e progettato da Grafiche De-Si. Prevede caratteristiche inedite nel panorama editoriale italiano del genere: include per la prima volta recensioni di insegne (ristoranti ma anche pasticcerie, pizzerie, macellerie…) da tutto il mondo (28 paesi nell’edizione 2013), tutte firmate. Poi, non esprime voti ma un vettore che esprime il grado di tradizione/innovazione della cucina recensita.

Il format prevede, per ogni edizione, i ritratti golosi di 12 città d’Italia e del mondo raccontate da altrettanti autori, spesso collaboratori di importanti quotidiani nei rispettivi Paesi. Le prime 5 edizioni della Guida hanno ospitato firme importanti dell’editoria e del giornalismo nazionale e mondiale tra cui José Carlos CapelCarlo Petrini, Emanuela Audisio, Roberto Perrone, Oliviero Toscani, oltre a illustri chef come Ferran e Albert Adrià, Alain Ducasse, Gaston Acurio.

Stelle di Stelle

Harrods e Identità Golose presentano un nuovo ed esclusivo pop-up restaurant: da settembre a gennaio, cinque grandi chef per cinque mesi di grande cucina italiana nello storico magazzino del lusso londinese

Leggi tutto

Identità Milano 2015

Una sana intelligenza

L'undicesima edizione è in programma dall'8 all'11 febbraio 2015

I migliori dieci

Ecco i finalisti del Premio Birra Moretti Grand Cru: si sfideranno il prossimo 17 novembre

La prima edizione del Premio Birra Moretti Grand Cru, di cui qui vediamo i finalisti, si è tenuta nel 2011. Il presidente della giuria era Massimo Bottura e il vincitore fu Giuliano Baldessari, allora sous chef di Massimiliano Alajmo alle Calandre. La finale di quest'anno, in programma per il 17 novembre, non si svolgerà a  Roma come nei passati tre anni, ma a Milano, nella nuova sede del ristorante Alice presso Eataly Smeraldo

La prima edizione del Premio Birra Moretti Grand Cru, di cui qui vediamo i finalisti, si è tenuta nel 2011. Il presidente della giuria era Massimo Bottura e il vincitore fu Giuliano Baldessari, allora sous chef di Massimiliano Alajmo alle Calandre. La finale di quest'anno, in programma per il 17 novembre, non si svolgerà a  Roma come nei passati tre anni, ma a Milano, nella nuova sede del ristorante Alice presso Eataly Smeraldo

Leggi | 21-10-2014 | Claudia Orlandi | Primo piano

Da Alinea come nei marines

Giuseppe Iannotti racconta il suo stage da Grant Achatz: «Fatica bestiale ma alla fine...»

Una foto rubata da Giuseppe Iannotti nelle cucine di Alinea, a Chicago, durante il suo stage. Tanto lavoro, moltissimi insegnamenti, un meccanismo che funziona a meraviglia, grazie a una brigata ben coordinata anche se lo chef Grant Achatz non si è mai visto

Una foto "rubata" da Giuseppe Iannotti nelle cucine di Alinea, a Chicago, durante il suo stage. Tanto lavoro, moltissimi insegnamenti, un meccanismo che funziona a meraviglia, grazie a una brigata ben coordinata anche se lo chef Grant Achatz non si è mai visto

Leggi | 20-10-2014 | Giuseppe Iannotti | Dall'Italia

Il pranzo della solidarietà / 6

Tutti gli amici di Grandi Cuochi all'Opera, a iniziare da Roberta Pezzella e Gabriele Bonci

Roberta Pezzella e Gabriele Bonci del panificio Bonci di Roma porteranno il pane a lievitazione naturale per il pranzo benefico Grandi Cuochi all'Opera di domenica 26 ottobre. Con loro saranno protagonisti Mauricio Zillo, Andrea Berton, Claudio Sadler, Daniel Canzian, Mauro Brun e Bruno Rebuffi, Vincenzo Santoro e Davide Comaschi. Donazione minima 100,00 euro a testa, prenotazioni al numero 02.89659021

Roberta Pezzella e Gabriele Bonci del panificio Bonci di Roma porteranno il pane a lievitazione naturale per il pranzo benefico Grandi Cuochi all'Opera di domenica 26 ottobre. Con loro saranno protagonisti Mauricio Zillo, Andrea Berton, Claudio Sadler, Daniel Canzian, Mauro Brun e Bruno Rebuffi, Vincenzo Santoro e Davide Comaschi. Donazione minima 100,00 euro a testa, prenotazioni al numero 02.89659021

Leggi | 19-10-2014 | Identità Golose | Primo piano
Grana Padano Home
S.Pellegrino Home sopra indice
Birra Moretti Home
Lavazza Home
Monograno Felicetti Home
Petra Molino Quaglia Home
Fipe congresso Ebnt Congresso jobmatch - congresso Host home