Corso per Food Event Manager

Guida di IdentitÓ Golose

Settembre 2007 segna il debutto sul mercato editoriale italiano della Guida ai ristoranti d’Italia, Europa e Mondo di Identità Golose: 417 insegne recensite da 40 collaboratori che nell’arco di 6 edizioni (l’ultima nel 2013) diventano rispettivamente 663 e 119.

Il prodotto è realizzato da MAGENTAbureau, curato da Paolo Marchi, coordinato da Gabriele Zanatta e Giulia Corradetti, distribuito da Ali srl e progettato da Grafiche De-Si. Prevede caratteristiche inedite nel panorama editoriale italiano del genere: include per la prima volta recensioni di insegne (ristoranti ma anche pasticcerie, pizzerie, macellerie…) da tutto il mondo (28 paesi nell’edizione 2013), tutte firmate. Poi, non esprime voti ma un vettore che esprime il grado di tradizione/innovazione della cucina recensita.

Il format prevede, per ogni edizione, i ritratti golosi di 12 città d’Italia e del mondo raccontate da altrettanti autori, spesso collaboratori di importanti quotidiani nei rispettivi Paesi. Le prime 5 edizioni della Guida hanno ospitato firme importanti dell’editoria e del giornalismo nazionale e mondiale tra cui José Carlos CapelCarlo Petrini, Emanuela Audisio, Roberto Perrone, Oliviero Toscani, oltre a illustri chef come Ferran e Albert Adrià, Alain Ducasse, Gaston Acurio.

Corso di pasticceria professionale

con la direzione scientifica di Loretta Fanella

L'inizio del corso è previsto da martedì 15 settembre.
Con Loretta Fanella, Luca De Santi, Ilaria Di Marzio e Lola Torres
 

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La Guida 2016 Ŕ online!

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Una zuppa per l'estate

Deborah Corsi, chef della Perla del Mare di San Vincenzo, Livorno, ci presenta una nuova ricetta

Una zuppa fresca, saporita, colorata. In una parola: estiva. Deborah Corsi ci regala una ricetta che parte da un ingrediente simbolo della stagione calda, l'anguria

Una zuppa fresca, saporita, colorata. In una parola: estiva. Deborah Corsi ci regala una ricetta che parte da un ingrediente simbolo della stagione calda, l'anguria

Leggi | 24-07-2016 | 06:00 | Deborah Corsi | Ricette dĺautore

Food Travel Monitor 2016

Un'accurata ricerca internazionale racconta le proposte pi¨ apprezzate dai turisti gastronomici

La ricerca presentata dalla World Food Travel Association. Secondo la direttrice scientifica┬áRoberta Garibaldi┬ácon il progetto┬áEa(s)t Lombardy┬ási dar├á┬áuna risposta concreta a quanto emerge dallÔÇÖanalisi

La ricerca presentata dalla World Food Travel Association. Secondo la direttrice scientifica Roberta Garibaldi con il progetto Ea(s)t Lombardy si darà una risposta concreta a quanto emerge dall’analisi

Leggi | 23-07-2016 | 17:00 | Chiara Nicolini | East Lombardy

Nuove idee per l'agroalimentare

Seconda puntata del nostro viaggio nella Rotterdam del cibo e dell'innovazione

L'avveniristico┬áMarket Hall┬ádi Rotterdam, splendida struttura aperta nel 2014, ├Ę il luogo d'incontro e il simbolo stesso della vocazione della citt├á all'agroalimentare innovativo

L'avveniristico Market Hall di Rotterdam, splendida struttura aperta nel 2014, è il luogo d'incontro e il simbolo stesso della vocazione della città all'agroalimentare innovativo

Leggi | 23-07-2016 | 06:00 | Carlo Passera | Dal Mondo
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