IG2015 - iscrizioni

Guida di Identità Golose

Settembre 2007 segna il debutto sul mercato editoriale italiano della Guida ai ristoranti d’Italia, Europa e Mondo di Identità Golose: 417 insegne recensite da 40 collaboratori che nell’arco di 6 edizioni (l’ultima nel 2013) diventano rispettivamente 663 e 119.

Il prodotto è realizzato da MAGENTAbureau, curato da Paolo Marchi, coordinato da Gabriele Zanatta e Giulia Corradetti, distribuito da Ali srl e progettato da Grafiche De-Si. Prevede caratteristiche inedite nel panorama editoriale italiano del genere: include per la prima volta recensioni di insegne (ristoranti ma anche pasticcerie, pizzerie, macellerie…) da tutto il mondo (28 paesi nell’edizione 2013), tutte firmate. Poi, non esprime voti ma un vettore che esprime il grado di tradizione/innovazione della cucina recensita.

Il format prevede, per ogni edizione, i ritratti golosi di 12 città d’Italia e del mondo raccontate da altrettanti autori, spesso collaboratori di importanti quotidiani nei rispettivi Paesi. Le prime 5 edizioni della Guida hanno ospitato firme importanti dell’editoria e del giornalismo nazionale e mondiale tra cui José Carlos CapelCarlo Petrini, Emanuela Audisio, Roberto Perrone, Oliviero Toscani, oltre a illustri chef come Ferran e Albert Adrià, Alain Ducasse, Gaston Acurio.

Identità ed Eataly, in due c'è più gusto

Farinetti, Marchi, Ceroni e Denari raccontano le ragioni di una sinergia. Che guarda lontano…

Se state leggendo questo pezzo, se vi trovate in questo nuovo, piccolo segmento del web chiamato Identità Golose per Eataly, è perché due persone, una decina d’anni fa, hanno avuto idee simili e intrapreso percorsi paralleli.

Leggi tutto

Identità Milano 2015

Una sana intelligenza

L'undicesima edizione è in programma dall'8 all'10 febbraio 2015
Qui il programma dei tre giorni

 

Leggi tutto

Un mondo di susci

Nell'ultimo libro di Moreno Cedroni, il simbolo giapponese italianizzato deborda dai suoi confini

Un frammento della copertina di Susci più che mai, libro appena pubblicato da Giunti. L'autore Moreno Cedroni si è avvalso dell'assistenza sui testi di Cinzia Benzi, sulle illustrazioni di Gianluca Biscalchin e sulle foto di Francesca Brambilla e Serena Serrani

Un frammento della copertina di "Susci più che mai", libro appena pubblicato da Giunti. L'autore Moreno Cedroni si è avvalso dell'assistenza sui testi di Cinzia Benzi, sulle illustrazioni di Gianluca Biscalchin e sulle foto di Francesca Brambilla e Serena Serrani

Leggi | 20-12-2014 | Gabriele Zanatta | In libreria

Il dono (extra) perfetto

Quest'anno mettiamo sotto l'albero qualche bottiglia di extravergine di qualità made in Italy

Regalare olio extravergine italiano: un dono davvero prezioso, soprattutto quest'anno, in cui, per il clima avverso e i parassiti, la produzione nel nostro paese è estremamente limitata. A Natale, coś come poi per il resto del 2015, sarà importantissimo scegliere con cura e attenzione l'olio da portare nelle nostre cucine e sulle nostre tavole

Regalare olio extravergine italiano: un dono davvero prezioso, soprattutto quest'anno, in cui, per il clima avverso e i parassiti, la produzione nel nostro paese è estremamente limitata. A Natale, così come poi per il resto del 2015, sarà importantissimo scegliere con cura e attenzione l'olio da portare nelle nostre cucine e sulle nostre tavole

Leggi | 19-12-2014 | Luciana Squadrilli | Frantoio Squadrilli

Zazzeri e il pesce alla Gaja

Super-cena alla Pineta col famoso winemaker: cotture leggere, materia prima eccezionale

Luciano Zazzeri all'opera nella cucina della Pineta, con il figlio Daniele, mentre l'altro figlio Andrea sovrintende sala e cantina: questo ristorante di Marina di Bibbona è meta prediletta di tanti buongustai anche famosi, come il grande Angelo Gaja

Luciano Zazzeri all'opera nella cucina della Pineta, con il figlio Daniele, mentre l'altro figlio Andrea sovrintende sala e cantina: questo ristorante di Marina di Bibbona è meta prediletta di tanti buongustai anche famosi, come il grande Angelo Gaja

Leggi | 18-12-2014 | Carlo Passera | Carlo Mangio
Grana Padano Home
S.Pellegrino Home sopra indice
Birra Moretti Home
Lavazza Home
Monograno Felicetti Home
Petra Molino Quaglia Home
Fipe congresso Ebnt Congresso jobmatch - congresso Host home