Guida di Identità Golose

Settembre 2007 segna il debutto sul mercato editoriale italiano della Guida ai ristoranti d’Italia, Europa e Mondo di Identità Golose: 417 insegne recensite da 40 collaboratori che nell’arco di 6 edizioni (l’ultima nel 2013) diventano rispettivamente 663 e 119.

Il prodotto è realizzato da MAGENTAbureau, curato da Paolo Marchi, coordinato da Gabriele Zanatta e Giulia Corradetti, distribuito da Ali srl e progettato da Grafiche De-Si. Prevede caratteristiche inedite nel panorama editoriale italiano del genere: include per la prima volta recensioni di insegne (ristoranti ma anche pasticcerie, pizzerie, macellerie…) da tutto il mondo (28 paesi nell’edizione 2013), tutte firmate. Poi, non esprime voti ma un vettore che esprime il grado di tradizione/innovazione della cucina recensita.

Il format prevede, per ogni edizione, i ritratti golosi di 12 città d’Italia e del mondo raccontate da altrettanti autori, spesso collaboratori di importanti quotidiani nei rispettivi Paesi. Le prime 5 edizioni della Guida hanno ospitato firme importanti dell’editoria e del giornalismo nazionale e mondiale tra cui José Carlos CapelCarlo Petrini, Emanuela Audisio, Roberto Perrone, Oliviero Toscani, oltre a illustri chef come Ferran e Albert Adrià, Alain Ducasse, Gaston Acurio.

Per una cucina globale

Claudio Liu di Iyo racconta idee e spunti raccolti a Expo delle Idee. Verso il futuro della ristorazione

Claudio Liu, patron italo-cinese del ristorante Iyo di Milano, è stato uno dei partecipanti al tavolo sulla ristorazione - coordinato da Paolo Marchi - all'Expo delle Idee, organizzato a Milano lo scorso 7 di febbraio. Proprio oggi si sta svolgendo un secondo appuntamento in vista della realizzazione della Carta di Milano, questa volta presso il Ministero guidato da Maurizio Martina, di cui presto vi daremo un resoconto completo

Claudio Liu, patron italo-cinese del ristorante Iyo di Milano, è stato uno dei partecipanti al tavolo sulla ristorazione - coordinato da Paolo Marchi - all'Expo delle Idee, organizzato a Milano lo scorso 7 di febbraio. Proprio oggi si sta svolgendo un secondo appuntamento in vista della realizzazione della Carta di Milano, questa volta presso il Ministero guidato da Maurizio Martina, di cui presto vi daremo un resoconto completo

Leggi | 01-03-2015 | Claudio Liu | Penna al cuoco

Risotto alla Cenere e Salmerino

Eugenio Boer ci regala la ricetta di uno dei nuovi piatti del suo Essenza, da poco aperto a Milano

Lo chef italo-olandese Eugenio Jacques Christian Boer, dopo la fine della sua esperienza da Enocratia e alcune consulenze, da qualche settimana è tornato a guidare la cucina di un ristorante gourmet. Essenza, in via Marghera a Milano (tel. +39.02.4986865) - di cui già abbiamo scritto qui - è stato anche uno dei ristoranti coinvolti da Il piacere in abito da sera di Birra Moretti. Proprio in quell'occasione abbiamo potuto assaggiare questo splendido piatto, perfettamente abbinato alla Moretti Grand Cru

Lo chef italo-olandese Eugenio Jacques Christian Boer, dopo la fine della sua esperienza da Enocratia e alcune consulenze, da qualche settimana è tornato a guidare la cucina di un ristorante gourmet. Essenza, in via Marghera a Milano (tel. +39.02.4986865) - di cui già abbiamo scritto qui - è stato anche uno dei ristoranti coinvolti da Il piacere in abito da sera di Birra Moretti. Proprio in quell'occasione abbiamo potuto assaggiare questo splendido piatto, perfettamente abbinato alla Moretti Grand Cru

Leggi | 01-03-2015 | Eugenio Jacques Christian Boer | Ricette d’autore

Dall’inverno alla primavera

La ciambella crudista di Daniela Cicioni è un dolce appagante al cacao. Al crocevia di due stagioni

La Ciambella crudiste al cacao e grano saraceno con panna di mandorle ai fiori di ciliegio, composta di albicocche e marmellata di clementine di Daniela Cicioni, una delle due ricette presentate dalla cuoca vegana a Identità Milano (foto Brambilla/Serrani)

La Ciambella crudiste al cacao e grano saraceno con panna di mandorle ai fiori di ciliegio, composta di albicocche e marmellata di clementine di Daniela Cicioni, una delle due ricette presentate dalla cuoca vegana a Identità Milano (foto Brambilla/Serrani)

Leggi | 28-02-2015 | Daniela Cicioni | Naturalmente
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