Guida di Identità Golose

Settembre 2007 segna il debutto sul mercato editoriale italiano della Guida ai ristoranti d’Italia, Europa e Mondo di Identità Golose: 417 insegne recensite da 40 collaboratori che nell’arco di 6 edizioni (l’ultima nel 2013) diventano rispettivamente 663 e 119.

Il prodotto è realizzato da MAGENTAbureau, curato da Paolo Marchi, coordinato da Gabriele Zanatta e Giulia Corradetti, distribuito da Ali srl e progettato da Grafiche De-Si. Prevede caratteristiche inedite nel panorama editoriale italiano del genere: include per la prima volta recensioni di insegne (ristoranti ma anche pasticcerie, pizzerie, macellerie…) da tutto il mondo (28 paesi nell’edizione 2013), tutte firmate. Poi, non esprime voti ma un vettore che esprime il grado di tradizione/innovazione della cucina recensita.

Il format prevede, per ogni edizione, i ritratti golosi di 12 città d’Italia e del mondo raccontate da altrettanti autori, spesso collaboratori di importanti quotidiani nei rispettivi Paesi. Le prime 5 edizioni della Guida hanno ospitato firme importanti dell’editoria e del giornalismo nazionale e mondiale tra cui José Carlos CapelCarlo Petrini, Emanuela Audisio, Roberto Perrone, Oliviero Toscani, oltre a illustri chef come Ferran e Albert Adrià, Alain Ducasse, Gaston Acurio.

Dolce Risveglio

La ricetta del goloso piatto gluten-free presentato da Loretta Fanella a Identita Milano 2015

Un dolce ricco per una sana colazione senza glutine, ma goloso allo stesso tempo: con questa ricetta la pasticcera Loretta Fanella è tornata a Identità Milano anche quest'anno, per la sua sesta volta (foto Brambilla / Serrani)

Un dolce ricco per una sana colazione senza glutine, ma goloso allo stesso tempo: con questa ricetta la pasticcera Loretta Fanella è tornata a Identità Milano anche quest'anno, per la sua sesta volta (foto Brambilla / Serrani)

Leggi | 29-03-2015 | Loretta Fanella | Naturalmente

L'Italia nell'anno dell'Expo

Firenze celebra oggi l'esposizione universale, tra i lavori per la Carta di Milano e una sfilata di big

Foto di gruppo dei partecipanti al tavolo 16 dell'Expo delle Idee lo scorso 7 febbraio all'Hangar Bicocca a Milano, il tavolo che ha discusso sulla ristortazione del futuro. Da sinistra destra, in alto, Carlo Cracco, Lucio Cavazzoni, Marco Reitano, Enrico Borniotto di Msc catering, Severino Salvemini, Luca Rimoldi dell'Università Milano Bicocca, Paolo Marchi, Max Bergami, Maurizio Patron, Claudio Liu. Seduti, sempre da sinistra verso destra, Franco Pepe, Lino Stoppani, Pietro Zito, Massimo Bottura e Antonia Klugmann (foto di Carlo Passera). Proprio questa mattina, a Palazzo Vecchio a Firenze, si tornerà a parlare di Carta di Milano e dell'imminente esposizione universale nel capoluogo lombardo

Foto di gruppo dei partecipanti al tavolo 16 dell'Expo delle Idee lo scorso 7 febbraio all'Hangar Bicocca a Milano, il tavolo che ha discusso sulla ristortazione del futuro. Da sinistra destra, in alto, Carlo Cracco, Lucio Cavazzoni, Marco Reitano, Enrico Borniotto di Msc catering, Severino Salvemini, Luca Rimoldi dell'Università Milano Bicocca, Paolo Marchi, Max Bergami, Maurizio Patron, Claudio Liu. Seduti, sempre da sinistra verso destra, Franco Pepe, Lino Stoppani, Pietro Zito, Massimo Bottura e Antonia Klugmann (foto di Carlo Passera). Proprio questa mattina, a Palazzo Vecchio a Firenze, si tornerà a parlare di Carta di Milano e dell'imminente esposizione universale nel capoluogo lombardo

Leggi | 28-03-2015 | Identità Golose | Primo piano

Israele, un mosaico di aromi

In cerca del buono a Tel Aviv e Gerusalemme: qui il cibo richiama mille tradizioni diverse

I tanti sapori della cucina israeliana: siamo a Gerusalemme, all'Azura, legato a Slow Food Israele (4 Ha'eshkol street, Machane Yehuda, +972.2.6235204)

I tanti sapori della cucina israeliana: siamo a Gerusalemme, all'Azura, legato a Slow Food Israele (4 Ha'eshkol street, Machane Yehuda, +972.2.6235204)

Leggi | 28-03-2015 | Carlo Passera | Carlo Mangio
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