Cena Varese - Fantin

Guida di Identità Golose

Settembre 2007 segna il debutto sul mercato editoriale italiano della Guida ai ristoranti d’Italia, Europa e Mondo di Identità Golose: 417 insegne recensite da 40 collaboratori che nell’arco di 6 edizioni (l’ultima nel 2013) diventano rispettivamente 663 e 119.

Il prodotto è realizzato da MAGENTAbureau, curato da Paolo Marchi, coordinato da Gabriele Zanatta e Giulia Corradetti, distribuito da Ali srl e progettato da Grafiche De-Si. Prevede caratteristiche inedite nel panorama editoriale italiano del genere: include per la prima volta recensioni di insegne (ristoranti ma anche pasticcerie, pizzerie, macellerie…) da tutto il mondo (28 paesi nell’edizione 2013), tutte firmate. Poi, non esprime voti ma un vettore che esprime il grado di tradizione/innovazione della cucina recensita.

Il format prevede, per ogni edizione, i ritratti golosi di 12 città d’Italia e del mondo raccontate da altrettanti autori, spesso collaboratori di importanti quotidiani nei rispettivi Paesi. Le prime 5 edizioni della Guida hanno ospitato firme importanti dell’editoria e del giornalismo nazionale e mondiale tra cui José Carlos CapelCarlo Petrini, Emanuela Audisio, Roberto Perrone, Oliviero Toscani, oltre a illustri chef come Ferran e Albert Adrià, Alain Ducasse, Gaston Acurio.

Stelle di Stelle

Harrods e Identità Golose presentano un nuovo ed esclusivo pop-up restaurant: da settembre a gennaio, cinque grandi chef per cinque mesi di grande cucina italiana nello storico magazzino del lusso londinese

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Identità Milano 2015

Una sana intelligenza

L'undicesima edizione è in programma dall'8 all'11 febbraio 2015

Faticare il doppio

Essere chef donna al sud. E lavorare anche per sconfiggere gli stereotipi. L'esperienza di Sabrina Tuzi

Sabrina Tuzzi, cuoca classe 1984 de La Degsuteria del Gigante di San Benedetto del Tronto (Ascoli Piceno). Prima del ruolo attuale, la chef vanta importanti esperienze da Messer Chichibio e da Niko Romito

Sabrina Tuzzi, cuoca classe 1984 de La Degsuteria del Gigante di San Benedetto del Tronto (Ascoli Piceno). Prima del ruolo attuale, la chef vanta importanti esperienze da Messer Chichibio e da Niko Romito

Leggi | 31-10-2014 | Sabrina Tuzi | Penna al cuoco

Quando il Barone sale in cattedra

A Ragusa il decano degli chef siciliani dirige Nosco, scuola di enogastronomia con (ottimo) ristorante

Il maestro e gli allievi: Peppe Barone intento a diffondere la propria sapienza culinaria all'interno di Nosco, la Scuola Mediterranea di Enogastronomia che ha sede nell'Antico Convento dei Cappuccini, a Ragusa Ibla. 

Il maestro e gli allievi: Peppe Barone intento a diffondere la propria sapienza culinaria all'interno di Nosco, la Scuola Mediterranea di Enogastronomia che ha sede nell'Antico Convento dei Cappuccini, a Ragusa Ibla. 

Leggi | 30-10-2014 | Carlo Passera | Carlo Mangio

Il dicembre del Postrivoro

Torna l'evento che fa incontrare chef e sommelier: questa volta scelti tra Portogallo e Romagna

Leonardo Pereira, chef portoghese formatosi al Noma di Renè Redzepi, sarà uno dei due protagonisti del nuovo appuntamento del Postrivoro, che si terrà a Faenza il 6 e 7 dicembre prossimi, come sempre per una cena e un pranzo. Con lui ci sarà il sommelier romagnolo Andrea Fiorini, ora impegnato al Ristorante Magnolia di Cesenatico. Anche questa volta i posti per i due eventi andranno esauriti molto velocemente: se siete interessati, le prenotazioni apriranno alle 11.00 del 30 ottobre

Leonardo Pereira, chef portoghese formatosi al Noma di Renè Redzepi, sarà uno dei due protagonisti del nuovo appuntamento del Postrivoro, che si terrà a Faenza il 6 e 7 dicembre prossimi, come sempre per una cena e un pranzo. Con lui ci sarà il sommelier romagnolo Andrea Fiorini, ora impegnato al Ristorante Magnolia di Cesenatico. Anche questa volta i posti per i due eventi andranno esauriti molto velocemente: se siete interessati, le prenotazioni apriranno alle 11.00 del 30 ottobre

Leggi | 29-10-2014 | Identità Golose | Dall'Italia
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