Guida di Identità Golose

Settembre 2007 segna il debutto sul mercato editoriale italiano della Guida ai ristoranti d’Italia, Europa e Mondo di Identità Golose: 417 insegne recensite da 40 collaboratori che nell’arco di 6 edizioni (l’ultima nel 2013) diventano rispettivamente 663 e 119.

Il prodotto è realizzato da MAGENTAbureau, curato da Paolo Marchi, coordinato da Gabriele Zanatta e Giulia Corradetti, distribuito da Ali srl e progettato da Grafiche De-Si. Prevede caratteristiche inedite nel panorama editoriale italiano del genere: include per la prima volta recensioni di insegne (ristoranti ma anche pasticcerie, pizzerie, macellerie…) da tutto il mondo (28 paesi nell’edizione 2013), tutte firmate. Poi, non esprime voti ma un vettore che esprime il grado di tradizione/innovazione della cucina recensita.

Il format prevede, per ogni edizione, i ritratti golosi di 12 città d’Italia e del mondo raccontate da altrettanti autori, spesso collaboratori di importanti quotidiani nei rispettivi Paesi. Le prime 5 edizioni della Guida hanno ospitato firme importanti dell’editoria e del giornalismo nazionale e mondiale tra cui José Carlos CapelCarlo Petrini, Emanuela Audisio, Roberto Perrone, Oliviero Toscani, oltre a illustri chef come Ferran e Albert Adrià, Alain Ducasse, Gaston Acurio.


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Roscioli: il libro e una ricetta

La loro famosa pizza bianca dal nuovo volume che racconta la storia dello storico forno capitolino

Il forno dei Roscioli fa parte da tempo dell'immaginario acquolinoso romano. Ora un libro racconta la sua storia, ne scrive per IdentitĂ  Golose Tania Mauri (dalla newsletter IdentitĂ  di Pizza, clicca qui per leggerla tutta, qui per iscriverti e riceverla regolarmente)

Il forno dei Roscioli fa parte da tempo dell'immaginario acquolinoso romano. Ora un libro racconta la sua storia, ne scrive per Identità Golose Tania Mauri (dalla newsletter Identità di Pizza, clicca qui per leggerla tutta, qui per iscriverti e riceverla regolarmente)

Leggi | 01-07-2016 | 18:00 | Tania Mauri | Mondo pizza

Sukyas: la soluzione del Puzzle

Il suo Spice ha appena chiuso, ma lui riparte con un nuovo format. E a breve ne svelerà un secondo

Misha Sukyas non è certo uno che si dia per vinto. Solo pochi giorni fa ha servito gli ultimi piatti del suo Spice di via De Amicis, dove per nove mesi ha divertito i gourmet milanesi con un mix efficace di grandi cocktail e una proposta gastronomica in equilibrio tra tradizione e invenzione: ma è già pronto il nuovo Puzzle, che aprirà ufficialmente il 5 luglio

Misha Sukyas non è certo uno che si dia per vinto. Solo pochi giorni fa ha servito gli ultimi piatti del suo Spice di via De Amicis, dove per nove mesi ha divertito i gourmet milanesi con un mix efficace di grandi cocktail e una proposta gastronomica in equilibrio tra tradizione e invenzione: ma è già pronto il nuovo Puzzle, che aprirà ufficialmente il 5 luglio

Leggi | 01-07-2016 | Niccoḷ Vecchia | Dall'Italia

Campi da sapere, per nutrirsi bene

Il dott. Berrino e Alce Nero, insieme, raccontano un'alimentazione sana in 5 incontri sul biologico

E' partita la collaborazione tra il dott. Franco Berrino e Alce Nero di Lucio Cavazzoni (nella foto, sono al centro, durante la presentazione del progetto con Simone Salvini e Cristina Bowerman) per Campi da Sapere, un ciclo di cinque incontri sulla buona agricoltura. Mariella Caruso ha seguito la cosa per Identita Golose e per il sito wisesociety.it. dal quale traiamo questo articolo

E' partita la collaborazione tra il dott. Franco Berrino e Alce Nero di Lucio Cavazzoni (nella foto, sono al centro, durante la presentazione del progetto con Simone Salvini e Cristina Bowerman) per Campi da Sapere, un ciclo di cinque incontri sulla "buona" agricoltura. Mariella Caruso ha seguito la cosa per Identita Golose e per il sito wisesociety.it. dal quale traiamo questo articolo

Leggi | 01-07-2016 | 06:00 | Mariella Caruso | Dall'Italia
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