08-10-2018
La Pizza gelato presentata allo Sherbet: impasto di farina siciliana di grano Maiorca macinata a cilindro e farina di Perciasacchi molito a pietra (di Spinelli), topping di concentrato di pomodoro insaporito con pasta di acciughe, mandorle di Noto tostate e aromatizzate con il peperoncino e spaghetto di tonno trafilato, condito con olio, pepe e sale di Mozia (di Lo Coco), completato con gelato alla bottarga (di Mezzalira)
Tre protagonisti, due must della cucina italiana, un unico piatto: la Pizza gelato. Allo Sherbeth, il festival internazionale del gelato artigianale che si è tenuto una decina di giorni fa nel cuore del centro storico di Palermo, uno dei momenti gastronomici più interessanti è stato quello che ha visto coinvolti Tony Lo Coco, chef stellato del ristorante I Pupi di Bagheria, il maestro gelatiere Antonio Mezzalira (gelateria Golosi di Natura a Gazzo Padovano) e il pizzaiolo Roberto Spinelli (Bistrot 144 di Bagheria).
Tony Lo Coco osserva Antonio Mezzalira intervistato dalla nostra Angela Amoroso
Roberto Spinelli lavora sotto gli occhi di Tony Lo Coco
Ida di Biaggio
Storie dal mondo del gelato di qualità
a cura di
Classe 1987, sognatrice dall’animo romantico, amante del bello e del buono, a tavola come per tutto ciò che ruota attorno alla sua vita. Siciliana felice di esserlo, prestata alla Franciacorta dove sta conoscendo meglio territorio, materie prime e ovviamente bollicine. Collabora con diverse testate e in ogni esperienza mette sempre tutta sé stessa, convinta che l’essere autentici ci renda unici, e per questo speciali