09-09-2018
Tommaso Vatti ha rilevato La Pergola di Radicondoli insieme al fratello Federico, conducendo una graduale evoluzione, grazie alla ricerca su impasti e materie prime
Tra i nuovi associati di Pizza&Peace c’è anche Tommaso Vatti: la sua storia professionale può essere un esempio interessante di “via toscana” alla pizza che ha radici ben salde nel territorio ma non ha paura di guardare oltre, cercando costantemente di migliorarsi e di trovare nuovi stimoli. E i risultati non mancano: premiato da guide e classifiche, si è fatto conoscere soprattutto per le pizze che onorano la tradizione toscana più robusta e terragna, come quella alla pala con impasto al cacao, cinghiale alla maremmana e olio extravergine.
Lui si è messo a far pizza per necessità, quando nel 1998 col fratello Federico – che coordina la sala insieme a Silvia, la moglie di Tommaso, e cura la cantina – rilevò il ristorante-pizzeria che fin dagli anni ’70 era stato un punto di riferimento gastronomico importante in provincia di Siena: qui si veniva e si viene ancora per la cucina tipica e per la pizza, era però quella non troppo curata, stesa con il mattarello e con condimenti tradizionali, che andava per la maggiore all’epoca.
L'ingresso de La Pergola di Radicondoli
«Le radici sono radici, non vanno dimenticate: noi facciamo anche la prosciutto e funghi, pur se con prataioli freschi e un prosciutto crudo tagliato al momento. La pizza è qualcosa di legato alla tradizione e anche i turisti stranieri cercano tipicità. Anche se ormai da me chiedono sempre più spesso la degustazione». La Pergola Via Giuseppe Garibaldi 22 Radicondoli (Siena) +39.0577.790717 Chiuso l'intero martedì
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giornalista, napoletana di nascita e romana d'adozione, cerca di unire le sue tre passioni: mangiare, viaggiare e scrivere
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