10-07-2018
Amalia Costantini, al timone di Mater, via Pier Paolo Pasolini, Fiano Romano (Roma), telefono +39.0765.480785
Mater, Madre. Come il lievito cui ha deciso di dedicarsi da qualche anno, legando le giornate – vacanze comprese – alla sua cura quasi fosse un bambino; come lei, che madre lo è diventata giovanissima – di Martina, una ragazza in gamba oggi in sala a raccontare le pizze e l’ha resa già nonna di Viola – costruendo una famiglia solida e unita, al centro di tutto insieme alla passione per la lievitazione e la cucina.
Amalia Costantini, timida e grintosa al tempo stesso, non si è mai tirata indietro davanti alle sfide: dopo la nascita di Martina ha lavorato per 17 anni per un’azienda tessile di Fiano Romano, cittadina a mezz’ora dalla Capitale da cui si accede alla verde campagna della Sabina, prendendosi cura della sua famiglia e naturalmente cucinando per tutti. Poi è arrivato il momento di seguire i suoi sogni grazie anche alla complicità del marito Fabio, che nel 2008 le ha regalato un corso di cucina professionale a Roma.
Il menu è ampio, e oltre a golosi fritti, antipasti vari e anche qualche piatto di cucina, si suddivide tra le calzoni e pizze fritte, le pizze della tradizione Mater – che vanno dalla classica Margherita alla Vegana con vellutata di carote, cipolla di Montoro gratinata, patate al forno e semi di sesamo nero – e le pizze gourmet, una decina di proposte che cambiano in base alla stagione, alla spesa o alla fantasia di Amalia.
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a cura di
giornalista, napoletana di nascita e romana d'adozione, cerca di unire le sue tre passioni: mangiare, viaggiare e scrivere