21-10-2017
Franco Pepe ieri a Identità Future, presentato da Carlo Passera. Ha raccontato le mirabilie di Scugnizzo, il forno elettrico per pizze prodotto da Izzo Forni
«Il forno a legna è la tradizione alla quale siamo legati e va preservato. Ma non ho dubbi nell’affermare che il forno elettrico è il futuro, anche in pizzeria». Parole chiare, quelle pronunciate da Franco Pepe nel pomeriggio di ieri, a Identità Future, il format firmato Identità Golose all’interno di HostMilano, in Fiera (leggi anche: Host e Identità Future: pronti al via). Si era già esposto, Pepe, a favore di Scugnizzo, il forno elettrico per pizze realizzato da Izzo forni, piccola impresa partenopea con 15 dipendenti che produce forni per pizzerie e pasticcerie, poi anche termovetrine, banchi caldi e girarrosti. Scugnizzo è ora il suo prodotto di punta: debutto pubblico nel dicembre 2013 dopo una gestazione durata un annetto, tra progettazione e realizzazione dei primi prototipi. Ora è un’innovazione già di gran qualità, anche se Pepe, giustamente, la vede ancora come un «punto di partenza. Potrà essere ulteriormente migliorato e arricchito». Ma la base c’è. E che base!
Identità Future e i suoi partner. L'autore di questa foto è lo stesso Franco Pepe
Nino Di Costanzo e Franco Pepe, nella foto di Paolo Marchi
La pizza con mortadella, ricotta di bufala campana, granella di pistacchi e scorza di limone: una delle sue fatte assaggiare da Pepe a Identità Future
Tutte le notizie sul piatto italiano più copiato e mangiato nel pianeta
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A cura della redazione di Identità Golose