23-07-2017
La pizza Tabisca bigusto (A' rianata e sfincione bagherese): è una delle originali specialità della pizzeria Tondo di Palermo
Si dice che in Sicilia manchi una vera e propria cultura sulla pizza, ed è probabilmente vero. Ma c’è chi è riuscito a unire la tradizione locale a quella napoletana. Stiamo parlando della pizzeria Tondo (piazza Ignazio Florio, Palermo. Tel. 091 328254) aperta qualche anno fa da Alfredo Borghi, architetto, già proprietario del ristorante La Terrazza sul Mare di Altavilla Milicia (Pa). La sua idea? Esplorare il mondo dello sfincione palermitano - cibo da strada per eccellenza condito con salsa di pomodoro, cipolla, acciughe, origano e pezzetti di formaggio, in particolare il caciocavallo ragusano – e proporlo in chiave moderna, ovvero come una pizza.
Un'immagine della sala
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food writer and traveller, torinese di nascita ma romana d'adozione, da sempre nel mondo della comunicazione, scrive di enogastronomia “per caso” e per passione su diverse testate nazionali