20-07-2017

Le Pizze del Sole dei fratelli Salvo

Tre topping speciali per l'estate: Francesco e Salvatore Salvo, dell'omonima pizzeria, li hanno presentate dalla Bowerman

Tre nuove Pizze del Sole per i fratelli Salvo, di

Tre nuove Pizze del Sole per i fratelli Salvo, di san Giorgio a Cremano (Na): le hanno presentate al Giulietta romano di Cristina Bowerman. Nella foto la Marinara fredda

E’ arrivata l’estate e da Giulietta ci pensano i fratelli Salvatore e Francesco Salvo, dell’omonima pizzeria di San Giorgio a Cremano (Na), a portare il sole del Sud a Roma. L’altra sera, Salvatore Salvo ha preparato pizze e deliziato i palati romani con un menu degustazione speciale dove proponeva, solo per questa occasione, le Pizze del sole,  tre pizze pensate appositamente per esaltare i sapori e i profumi dell'estate,  oltre all’immancabile regina partenopea, la Margherita, simbolo assoluto della pizza napoletana.

Locale pieno malgrado la calura estiva con i pizzaioli di Giulietta che hanno lavorato a ritmo serrato sotto la supervisione attenta, e le mani in pasta, di Salvatore che non ha mai abbondonato la sua postazione sul bancone davanti al forno rovente.

La classica Margherita

La classica Margherita

Apertura delle danze con i classici fritti della tradizione napoletana – crocchè di patate, polenta fritta e frittata di pasta – in abbinamento a un Franciacorta Berlucchi per poi proseguire con una Marinara fredda, una fresca versione estiva rivisitata con pomodori freschi di Corbara marinati portati direttamente da Salvatore, fiori d'aglio e alici fresche, la sempre ottima Margherita con pomodoro San Marzano, fior di latte e olio evo.

La pizza Affumicata con mozzarella di bufala, salsiccia di Nero Casertano affumicata con legno di quercia e di castagna e rucola a crudo

La pizza Affumicata con mozzarella di bufala, salsiccia di Nero Casertano affumicata con legno di quercia e di castagna e rucola a crudo

La pizza Oceano 

La pizza Oceano 

Poi la piaciona Affumicata con mozzarella di bufala, salsiccia di Nero Casertano affumicata con legno di quercia e di castagna e rucola a crudo, la sorprendete e generosa Oceano con fior di latte, ricotta di bufala, alghe disidratate, ricciola affumicata, limone e pepe rosa e infine, come dessert, il tartufo bianco artigianale di Giulietta affogato nel caffè espresso.

Sempre presente in sala, e in regia, anche la chef Cristina Bowerman che non ha saputo resistere alla tentazione di assaggiare, e apprezzare, le buonissime Pizze del Sole.


Mondo pizza

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a cura di

Tania Mauri

food writer and traveller, torinese di nascita ma romana d'adozione, da sempre nel mondo della comunicazione, scrive di enogastronomia “per caso” e per passione su diverse testate nazionali

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