14-06-2017
Giuseppe Vesi, classe 1966. Ha aperto ieri a Milano in via Ugo Bassi 8, Pizza Gourmet (telefono +39.02.23058577), terza insegna di pizza contemporanea dopo quelle nella nativa Napoli di viale Michelangelo 77 e via Caracciolo 13
Ha aperto ieri ai margini di zona Isola Pizza Gourmet, l'insegna-debutto di Giuseppe Vesi a Milano. Si tratta della terza pizzeria che porta questo nome, dopo le prime due di Napoli (una al Vomero e una sul lungomare Caracciolo), tirate su dopo la svolta ormai nota della primavera del 2012. E’ allora che questo timido signore, terza generazione di pizzaioli napoletani, decise di imprimere una sterzata allo stile tradizionale della famiglia, replicato tuttora nelle altre pizzerieVesi di Napoli (tre: via dei Tribunali, Vincenzo Bellini e san Biagio dei Librai) e Roma (una, in via Amiterno). I contorni di Pizza Gourmet sono invece riprodotti da ieri dietro a grandi finestroni che danno su via Ugo Bassi, uno spazio bello grande da 120 coperti indoor più altri 80 in un dehors esterno (al momento impraticabile per il caldo feroce).
120 i coperti più 80 nel dehors
Regina Margherita: pomodoro San Marzano, fior di latte di Agerola, basilico, parmigiano, olio Terre dei Monaci del Cilento (10 euro)
Millefoglie di verdure, cotte al forno, con cialda di formaggio. Sotto impasto di farina integrale. Un assaggio vegetariano
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a cura di
classe 1973, laurea in Filosofia, coordina la Guida ai Ristoranti di Identità Golose e tiene lezioni di storia della gastronomia presso istituti e università. instagram @gabrielezanatt