08-06-2017
Pizza con piccione, broccolo fiolaro e ristretto al Vermouth è la proposta 2017 di Simone Padoan, de I Tigli di San Bonifacio (Vr)
Propongo a I Tigli una pizza che prevede un abbinamento che mi riporta all’infanzia, a quando si mangiava a casa, in inverno, la cacciagione con il broccolo fiolaro (verdura tipica delle colline di Creazzo): la nota erbacea dolce data dal broccolo si mescola con il gusto deciso, sanguigno del piccione. Allungo il fondo di cottura del piccione con il Vermouth rosso per dare quel tocco sempre dolce ma speziato che ritroviamo nell’antica formula Carpano.
Simone Padoan
Ingredienti 270 g pasta a fermentazione naturale 90 g fior di latte 1 piccione 10 fette di pancetta 400 g broccolo fiolaro 1 scorza di lime
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a cura di
nato a Verona, classe 1971, ultimo di 9 fratelli, dal 1995 è al timone de I Tigli di San Bonifacio (Vicenza), un locale che ha rivoluzionato il nostro modo di consumare la pizza