27-05-2017
Alla ricerca della semplicità elementare della pizza: nasce così l'avventura di Nicola Olivieri, erede di una lunga e "dolce" storia familiare in pasticceria, come pizzaiolo
Ha solo 4 mesi ma vanta la saggezza di 5 generazioni di fornai e pasticceri. Stiamo parlando di Elementary ad Arzignano, provincia di Vicenza, nuova realtà nel mondo della pizza che è sorella minore di Olivieri_1882, insegna nota per chi ama caffè, pane e pasticceria di alta qualità. A Nicola Olivieri, quinta generazioni di questa storica famiglia di fornai e pasticceri, piace sperimentare e divertirsi e così decide di mettersi in gioco e imparare a fare la pizza: «Da sempre lavoro con i lievitati, ci sono nato e cresciuto. Così ho deciso di virare la nostra esperienza in qualcosa di simile ma diverso e ho frequento l’Università della pizza del Molino Quaglia, tutti e tre i moduli. La mia idea è quella di proporre la pizza come se fosse un pasticcino, qualcosa di buono e invitante con un ritorno alle origini, al gusto e alla tradizione». Comincia a dicembre 2016 la loro nuova avventura, con una pizza classica al piatto, una rivisitazione di quella napoletana. Ma sempre con il cornicione pronunciato, una pizza molto diversa da quella gourmet e da quella sottile e molto croccante facilmente reperibile in questa zona.
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food writer and traveller, torinese di nascita ma romana d'adozione, da sempre nel mondo della comunicazione, scrive di enogastronomia “per caso” e per passione su diverse testate nazionali