01-05-2017
Il team di Lievità in via Sottocorno, a Milano: Juan José Fernandez Acosta (da Malaga), Giorgio Caruso, Mauro De Lucia e Stefano Beretta (le foto sono di Tanio Liotta)
Il Lievità s’è affermato da tempo come uno dei migliori posti dove mangiare pizza a Milano, certamente il numero uno per quanto riguarda la pizza stile napoletano: non a caso Giorgio Caruso s’è meritato un posto d’onore tra i relatori a Identità di Pizza, durante l’ultima edizione d’Identità Milano.
Da sei mesi i suoi indirizzi sono raddoppiati: alla sede di via Ravizza 11 che è piena ininterrottamente dal giorno d’apertura, due anni fa, s’è aggiunta una seconda, più grande, in via Sottocorno 17 (tel. +39.02.76317142). Differenze? Praticamente nessuna: la proposta è identica. Semmai è cambiata complessivamente, «devo gestire due indirizzi ma non voglio arretrare sulla qualità», ci spiega Caruso.
La pizza Cozza ma buona, con crema di cozze, filetti di pomodoro San Marzano, fiordilatte di Agerola, scorza di limone di Sorrento, basilico fresco e olio evo Colline Salernitane Dop
Scelta felice, diciamo subito: c’è comunque di che sbizzarrirsi e poi ci piace l’idea che un professionista serio come Caruso preferisca rendere meno vasta l’offerta per poterla seguire meglio e garantirne l’eccellenza sempre e comunque.
La pizza Macco, con macco di fave fresche, lo stesso fiordilatte, pancetta croccante di maialino nero casertano, pecorino di Laticauda, basilico fresco e olio evo Monti Iblei Dop
La "muscolosa" pizza Pasqualina, con topping a crudo di scarole novelle ripassate, granella di cucunci croccanti, uvetta di Pantelleria, pinoli tostati, burrata di Andria, bottarga di tonno rosso e olio evo varietà Nocellara del Belice
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classe 1974, milanese orgoglioso di esserlo, giornalista professionista dal 1999, ossia un millennio fa, si è a lungo occupato di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta su viaggi e buona tavola. Coordinatore della redazione di identitagolose.it e curatore della Guida di Identità Golose alle Pizzerie e Cocktail Bar d'autore. Instagram: carlopassera